https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gavian писал(а) 11 апр 2012, 17:09:Хочу летом поехать в Ирландию учить английский. Есть открытая проштампованная виза в UK. Нужна ли ирландская студенческая виза?
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 мар 2012, 13:30:Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:B мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю
Типа да. По идее, по прибытии в Дублин вы должны сдаться в GNIB (тамошний ФМС), что на 13/14 Burgh Quay в центре, там вам типа штамп поставят, хотя сильно удивятся, нафига вы к ним вообще приперлись.
А с "общим пространством" (я так понимаю, это Common Travel Area) - это пять баллов, конечно. Там ниодного договора нет на тему, это просто исторически сложившийся бардак (ну типа как между Россией и Белоруссией), который даже название получил исключительно, чтоб от Шенгена отличатся. Но, главное, всем пофиг.
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:1. Насколько я понял при таком маршруте в паспорте будет только штамп въезда в UK при прилете в Лондон.
Ведь при переезде из Северной Ирландии в Ирландию нет пограничного контроля и при вылете из Дублина его тоже нет.
Т.е. получается формальной отметки выезда из UK не будет. Это не будет проблемой при последующих обращениях за визой или в при последующих посещениях UK в рамках текущей визы?
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:2. К моменту прибытия в Дублин мы уже будем в Ирландии 5 дней, потом в Дублине 2 дня и вылет из Голландию.
Имеет ли смысл сразу по приезду в Дублин идти в Garda National Immigration Bureau на 13/14 Burgh Quay и ставить штампы о въезде в Ирландию с указанием срока пребывания? Ведь при вылете из Дублина их наличие никем не проверяется?
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:Так ведь? Тогда зачем?
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:3. При обращении за UK визой:
в анкете - указывать срок пребывания, маршрут следования;
при подаче документов - предоставлять брони отелей и билетов
следует только в рамках Английсикой и Северо-Ирландской части путешестия?
Т.е. Ирландскую часть маршрута не нужно вообще никак указывать в анкете на UK визу?
Тогда в нашем случае подтверждением выезда из UK должен служить билет на транспорт из Северной Ирландии в Ирландию ?
Макс Бардин писал(а) 27 мар 2012, 17:30:Доброго времени суток! Хотел отписаться по C VISIT Student, несколько раз писали что будут пробовать, но потом ничего не писали. В четверг летал из Лидса в Дублин по данной категории визы. Летел Ryanair. В Лидсе докопались до меня по поводу визы, но показал распечатку с инфой, 10 мин подержали, попросили сделать копию, чтоб не задерживать других таких пассажиров и пустили! В Дублине тоже указали на то, что в программе не перечислена эта категория визы, но я показал обратный билет и пустили! Всем удачных поездок и хорошего настроения!!!!))))
Aibek_Zhassenov писал(а) 22 апр 2012, 01:01:2) На форуме выложен материал где перечислены страны на которые действует данная программа, и я не нашел Казахстан в этом списке, хотя на сайте Ирландского Посольства в России Казахстан имеется в списке и на следующем сайте тоже: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005
1. Да, она такая же с-визит.Metropoliten писал(а) 12 май 2012, 22:19: визу категории UK GENERAL VISITOR, двухлетнюю (а не полугодовую). Если мне ее таки поставят - она подпадает под ирландскую программу?
Я планирую лететь из Абердина в Дублин, там летит некая компания Aer Lingus. Кто-нибудь с ними сталкивался?
Metropoliten писал(а) 12 май 2012, 22:19:Я планирую лететь из Абердина в Дублин, там летит некая компания Aer Lingus. Кто-нибудь с ними сталкивался? Они как, в курсе этой программы, как реагируют на россиян с британской визой, желающих лететь в Ирландию? Причем тут речь о провинциальном аэропорте Абердина, там, наверное, россияне - не частые гости...
elvira_elvira писал(а) 04 июн 2012, 21:26:еду в ирландию на 10 дней, но перед на три дня в лондон. Хочу просить британскую визу. Нужно ли указывать, что главная цель поездки - ирландия? или лучше предоставить фейковые брони на отели в лондоне?
Фдуч писал(а) 05 июн 2012, 22:03:Начитался этой темы + документов ирландского МИДа, правильно ли я понял, что
Если у меня есть долгосрочная тур. виза UK, по которой я уже съездил в UK, то можно просто лететь в Дублин из РФ минуя UK без визы Ирландии?
Спасибо.
А это как?obik писал(а) 13 июн 2012, 12:13: Также нет ни одной отметки о пребывании в ЮК.
kirv писал(а) 13 июн 2012, 12:58:А это как?obik писал(а) 13 июн 2012, 12:13: Также нет ни одной отметки о пребывании в ЮК.
obik писал(а) 13 июн 2012, 13:01:видимо считается одной зоной, внутренним перелетом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию