''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

Сообщение popados » 02 июн 2012, 21:10

Люди?

Путешествие по Центральной Америке превратилось в калейдоскоп. Помните, продавали такие трубочки с цветными стёклышками. Сколько ни поворачивай, всё время новые картинки. Начала и конца не найдёшь, всё время на середине. Думал - самыми яркими впечатлениями станут Панамский канал и вулкан в Коста-Рике. Не получилось. Всего один заморыш, никчёмное созданье, шелудивый бродяга затмил нерукотворное, грандиозное, общемировое-значительное.
Наташа не верит в людей, говорит - в массе своей они злые, жестокие. Никому ни до кого нет дела. Спорю с ней, доказываю обратное. Вот приехал в Сальвадор, под самый занавес американских покатушек. Последний день, завтра перелёт в Майами, оттуда в Мехико и домой. Позади Панамский канал, вулканы в Коста-Рике и Никарагуа. Отдыхаю в крошечном туристическом городке Сучитото. Гуляю по центральной площади. Вижу его.

Дышать стало трудно, хотя совсем не жарко. Сжалось что-то внутри. Побежал на рынок, купил четверть курицы. Только бы не ушёл, только бы не забился куда-нибудь в дыру умирать. Мне предстоит отдуваться за всё человечество, и именно в этот момент невероятно стыдно за всё человечество. Кормлю, подходят местные, вполне упитанные, улыбаются, что-то говорят, показывают на заморыша, а мне стыдно за них, до корней волос.

Да, небогатая страна, да, гражданская война закончилась только 20 лет назад. А псина заглотила четверть даже не поперхнувшись, на лету и смотрит...нет, не жалобно даже - безнадёжно. Понятное дело, не жилец уже, только зря продукт перевожу. Бегу ещё раз на рынок, ещё четверть. Знаю, что дистрофикам нельзя много, да чего уж там. Это как последняя сигарета перед петлёй - некогда думать о лёгких. Кабысдох шамкает беззубыми своими челюстями, заглатывает целиком, что не может прожевать, аккуратно подбирает упавшие микрочастички. Какие они, люди? Злые в массе своей, жестокие?
Я больше не буду спорить с Наташей. Надломилось что-то. Не уверен в своей правоте.
Привлечённый запахом жареного, подходит упитанный бульдог с ошейником. Деловито отодвигает немощного, преданно смотрит на курицу, слюна капает на прогретые камни. Всё как у нас. В толпе у кормушки - самые сильные и наглые. Дарвин, хуле, научная теория, ничего не противопоставишь, кроме совести, да нет её уже как век на Земле. Культура? Сучитото и есть официальный культурный центр Сальвадора. Ещё то сучье племя, доложу вам. Хуже всего, что я лучше их всего на полкурицы.
Лететь уже. Закончилась еда. Прощаюсь с Бухенвальдом, он ложится на камни, сворачивается калачиком. Конечно, он мне не верит. Туристы приезжают и уезжают, никогда не задерживаясь. У них много дел. Вулканы, каналы. Всё надо сфотографировать, иначе жизнь прошла даром. Много городов, красивых и не очень, и в каждом много собак. Откуда взять столько мяса и заботы, чтоб хватило на всех?

Всего несколько часов - и уже в США, стране целлюлита и недоеденных куриных крылышек. Люди на пляжах демонстрируют красивые килограммы.

И не виноваты вроде ни в чём, но всё равно я зарёкся спорить с Наташей.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2012, 00:37

Не зарекайся спорить... при всем уважении к Наташе как собеседнику и оппоненту (хотя нам с ней случалось только беседовать, а оппонировать, кажется, не успели.. не помню..) - именно своим неверием в хорошее мы портим энергетику Вселенной.

Нужно верить. Если бы ты пару лет назад не верил в то, что нормальные люди существуют, - разве бы ты ЕЕ встретил?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1515 раз.
Страны: 93
Отчеты: 33

Сообщение Sergei789 » 03 июн 2012, 09:41

Прочитал про собаку. Хороший вы. Насчет людей... да нет, не злые они... Злых людей нет на свете (с). Верьте, Булгаков далеко не дурак. Скорее, глупые... Глупость, однозначно.

Вы думаете, почему бабульки подкармливают бездомных собак и кошек? Просто они жизнь прожили... знают, что к чему на этом свете. Когда суета отошла и близка могила, начинаешь главное в жизни понимать...

Как там у Пелевина... Вечный огонь милосердия Будды.

Доброта - следствие ума и мудрости. Злость - следствие глупости
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение popados » 03 июн 2012, 11:40

Хотелось бы списать на глупость. Не знаю, получится ли
popados
путешественник

Сообщение popados » 03 июн 2012, 11:43

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2012, 00:37:Нужно верить. Если бы ты пару лет назад не верил в то, что нормальные люди существуют, - разве бы ты ЕЕ встретил?

Конечно, существуют. Иначе бы я и тебя не встретил Но вот как относиться к таким встречам? Как должному или подарку судьбы? нет однозначного ответа. Собака не даёт.
popados
путешественник

Сообщение InnaTai » 05 июн 2012, 09:00

Увидела фото собаки - сердце сжалось! Как люди могут жить рядом и не обращать на страдания животины внимания?!!! Не понимаю! Наташа права!
Счастье – это постоянное удовольствие, а удовольствие – всего лишь кратковременное счастье
InnaTai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art185 » 06 июн 2012, 21:59

Совсем дерьмовые люди живут рядом с этой собакой, нигде такого не видел...
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение popados » 07 июн 2012, 22:19

Двойное проникновение

Эти каникулы иногда ввергают меня в странное состояние. Возникают трудности перевода мыслей в пространстве. Едешь из Германии в Польшу, на первую игру футбольного чемпионата, а писать приходится о перелёте из Мексики в США месячной давности. В таком образе жизни есть что-то вызывающе-неправильное, то, что притягивает и отвращает одновременно. Как на сегодняшней распродаже ''Desigual'' в стоке на Глинка-штрассе. Душное помещение, заставленное коробками с остромодной одеждой. Толпы мужчин и женщин азартно роются в грудах фирменного тряпья. Обливаются потом, дурно пахнут. Нет ни зеркал, ни примерочных, раздеваются тут же, вытирают испарину платьями и сорочками, не подходит, бросают обратно в коробку. Презираешь их, роешься тоже, потеешь, выбираешь себе поярче. Твоя девушка моложе тебя на 10 лет, приходится прикрывать разницу и возникающие дряблости актуальным лейблом, раз не хватает воли на спортзал. Расплачиваешься, идёшь в гостиницу, начинаешь презирать и себя тоже, но вместе с тем чувствуешь какую-то животную удовлетворённость, как те подозрительные типы в длинных плащах, подкарауливающие женщин в парках. Тоже фрилансеры, в своём роде.
Путаются образы, пытаюсь восстановить хронологию. Вокруг скучные добропорядочные немцы, нифига не похожие на выразительных потомков майя. В самолёте Мехико-Майами летела королева всех мексиканских бомбит. Женщина-песня, губительные формы и порочный нос. Пластический хирург старался на совесть, вытачивал напильником и шлифовал шкуркой-''нулёвкой'', убирая изъяны. Исполнил богиню любви и совращения в живом человеке. Когда она поднималась в своей обтягивающей блузке якобы достать что-то из ручной клади, половина мужчин в салоне словно отрывалась от кресел и парила затравленно в невесомости несбыточных надежд. Я гадал, к кому из иммиграционных офицеров она попадёт, и как будет объяснять цель приезда. Понятное дело, что с таким бюстом (не забываем про нос тоже) шансов вырваться из апартаментов какого-нибудь седеющего миллионера практически нет, и Соединённые Штаты просто обречены получить ещё одного эмигранта. Закон жанра обязывал подкинуть диве лысеющего офицера-задрота средних лет. Так оно и случилось. Несчастный поначалу задавал каверзные вопросы, ещё не подозревая, кто здесь жертва. Бомбита пустила в ход тяжёлую артиллерию, вывалив её прямо на стойку офицерской будки. Задрот, как ни пытался нащупать спасительную траекторию для отвода глаз, всё ж однажды оступился, погрузившись моментально с головой в трясину бездонного декольте. Поспешно, пытаясь выкарабкаться, воззрился выше, был ослеплён улыбкой в 32 жемчужных карата, превратился в бесформенное желе, поставил штамп. Штаты получили эмигранта, очередь – эстетическое удовольствие и надежду на прорыв. Первым пошёл я.
- Цель вашего визита? – вежливо, но холодно вопросил афроофицер, как две капли воды похожий на легендарного чемпиона по боксу Леннокса Льюиса.
- Туризм.
- Назовите род ваших занятий.
- Я профессиональный путешественник.
Леннокс словно выиграл у молодого Тайсона нокаутом в первом раунде. Это был совершенно счастливый человек. Робинзон, встретивший, наконец, своего Пятницу.
- Traveler! Look, guys, he is professional traveler! – возопил он на весь зал, чему-то дико радуясь и показывая пальцем. Пограничники из соседних будок вытаращили глаза, задрот забыл про бомбиту.
- Чёрт, это же моя мечта! – стонал чемпион по боксу. – Как бы я хотел оказаться на твоём месте.
Что-то ответил ему, из отвлечённо-философского в куцых пределах своего инглиша. Разумеется, на пути к мечте у верзилы стеной громоздились обстоятельства, не пускавшие даже на территорию соседнего штата.
Мы стали уже почти друзьями, беседа превратилась в формальность.
- Что, из Мехико прилетел? – доверительно спросил чёрный брат. Казалось, вот-вот наденет пудовую цепь, бейсболку козырьком назад и предложит расточить косячок на двоих. Добавил трусливо, не по-чемпионски: ‘’А правда, что в Мехико ужасная преступность и грабят прямо на улице?'’.
Я живописал в красках о лживости пропаганды и пользе личного опыта.
Мехико и впрямь показался мне спокойным и расслабленным, по крайней мере, центральная часть, где прошли предыдущие сутки. Такой себе колониальный городок, мирно отдыхающие бомжи на тротуарах, бесплатный зоопарк и невероятно вежливое гостеприимное население.

Ботеро и здесь наследил. Знаменитые ''толстые'' скульптуры у музея изящных искусств:

Жизнерадостные граффити

Сеть обувных ''Макдональдс''

Сделано из пустых пластиковых бутылок:

Белочки в городском парке клянчат еду и берут прямо из рук

Я тоже так люблю делать

Мексика и США - соседи, но как это часто бывает на планете Земля, в одном подъезде могут уживаться совершенно разные миры.
Приезжаю я в Майами-Бич, а тааам...
popados
путешественник

Сообщение InnaTai » 08 июн 2012, 05:45

Безумно нравится Ваш стиль!
Про Бомбиту - хохотала в голос!
А стать "профессиональным путешественником" мечтают многие, но не у каждого получается - кишка тонка... и у меня тоже.
Счастье – это постоянное удовольствие, а удовольствие – всего лишь кратковременное счастье
InnaTai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение popados » 09 июн 2012, 18:09

Просто многие думают, что это нескончаемый праздник и сплошные удовольствия, но на самом деле всё совсем по-другому
popados
путешественник

Сообщение popados » 23 июн 2012, 00:31

Порционная пицца для сорокалетнего мужчины

Два разных места, две одинаковые ситуации. Месяц назад, в Майами, и вчера, в Сан-Ремо, где поёт вечно невыспавшийся, и оттого хмуро-романтичный, Тото Кутуньо. Я в компании молодых девушек, как червяк в виноградной гронке. Море, пляжи и там и там, все раздеты, сбыча самых сокровенных мечт.
Хостел в Майами-бич нашёлся не сразу. Вечер, громкая музыка, толпа со стаканами на входе, какая-то нереальная концентрация красивых девиц в мини. '’Ночной клуб’’ – догадался я и прошёл мимо. Нет, всё правильно, вот эта улица, вот этот дом.
- Добро пожаловать в Майами-бич хостел! – проорал сквозь Рианну дежурный администратор. – Пати каждый вечер! Кружка бесплатного пива! Лучшие девушки в городе! Халявная жратва! Скидки на вход в клубы! Вам нравится у нас?
- Ещё не заселился, но уже, - гаркнул я, выворачивая зенки. Невесты в очереди за халявным пивом. Всё как положено, шпильки размером с Эйфелеву башню и неоновый свет ретуширует целлюлитные проплешины.

Рай? - Всего лишь предбанник.
В небольшой комнате я оказался наедине сразу с четырьмя особами противоположного пола, в боевой раскраске и без ненужных щепетильных манер. Две знойные колумбийские бомбиты, мощная Гретхен и так, по мелочи. Подготовка к танцулькам, переодевашки, свинцовый мейкап, пленных не брать. Я задумался о времени и о себе.
Что ещё можно пожелать себе, двадцатилетнему? Женская общага как символ мужского счастья. Малинник, где сами собой падают в рот крупные и перезрелые ягоды. Но вот какая странность: в этом безусловном раю я чувствую себя отнюдь не Стифлером из ''Американского пирога'', а скорее Тулуз-Лотреком. Мне хочется писать картины. Оцифровать увиденное, сформулировать, преобразовать в текст. Сначала создать произведение, а уже потом расплатиться им за секс, как делал полубезумный француз из борделя на Place Pigalle. Калибр не тот, но модели схожи.
Я вышел из хостела и направился в ближайший 7/11 за водой. Позорное бегство с гендерного ристалища. Как хочется иногда побыть Стифлером, не думать о последствиях и причинах, клеиться и зажимать, нести уверенную чушь, надкусывать и забывать, забивать и не копаться в себе в поисках смысла. Оставить всё это заумное дерьмо рефлексирующим французам. Кто виноват в том, что я дрейфую, как списанная баржа, к другому берегу, где полуночные торговцы дурью и 7/11? Лишние 20 лет в мозговых извилинах, наташины имейлы, исполненные тоской и роковой страстью, ещё что-то? Поиск смысла – начало старости, а прекрасная бессмыслица – всё, что есть у молодости, это понятно. Непонятно одно: на каком из берегов я чувствую себя дома. Развешанные всюду лифчики с одной стороны и порционная пицца + диетическая кола – с другой. Каждый, кому вот-вот стукнет сорок, растеряется на моём месте. Вот у компании молодых подонков сомнений, похоже, не бывает никогда. Они сняли на троих негритянку исполинских размеров и зашли в 7/11 за пивом и чипсами. На чёрной сестре из одежды только стринг-купальник и платформы, это в Майами обычное дело. Такие сиськи, что можно получить иск за харрасмент одним неосторожным взглядом. Очередь старательно и политкорректно отворачивается, малолетние стифлеры отважно шмыгают носами, изображая бывалых ёбарей. Я уже знаю, как всё закончится этой ночью, некоторые даже не расстанутся с девственностью.

Значит, всё дело только в лишних двадцати годах? Решительно отметаю эту мысль, обжигаясь порционной пиццей на обратной дороге. У меня есть железная отмазка – эти самые имейлы. Непристойные и возмутительные, как загорающие голышом немецкие старухи на турецких пляжах. Лежу с ноутбуком возле колумбийки по имени Андреа, козыряющей огромными губами на пол-лица. '’У нас в Монтерии меня все называют Андреа-большие губы’’ – не без гордости поясняет она.

Я в это время строчу ответный имейл по-русски. Что поделать, в наше время телесность общаг и борделей безнадёжно проиграла неприличным веб-адресам, бесплатным или за 2.95$ в месяц. Лотрек уже никого не нарисует, да и платить не за что, кругом одни торренты. Мужчины расширяют географию своих побед, экономя попутно на ресторанах, цветах и такси. Я хотя бы использую Яндекс-почту и знаю адресата в реале, у многих нет и этого.
С колумбийками, впрочем, мы быстро подружились и гуляли совместно по Майами-бич пару следующих дней.

Весьма специфический курорт. Чувствуешь себя как на съёмках рэп-видео, причём непонятно, кто кого копирует - 50cent и Лил Ким обычных прохожих, или наоборот. Чёрные бразы с цепями и криминальной походкой, их боевые подруги в злачных шортиках. Все демонстрируют несокрушимое здоровье, фитнесс и желание тратить деньги, возможно, последние. Набережная South Beach усеяна клубами и ресторанами, где они чувствуют себя хозяевами. Изредка мелькают седеющие белые миллионеры с модельными девушками выше их на голову, но не они хозяева на этих улицах. Энергия не та. Если когда-нибудь начнётся великое Чёрное Наступление, лучшего места для старта не придумаешь.

Я толерантно не против, будущее планеты всё равно чёрно-жёлтое. Это как глобальное потепление после ледникового периода, с данностью не поспоришь. Такие необычные мысли рождает обычный, казалось бы, пляжный городок Майами-Бич.

Его старший брат, город Майами, не рождает вообще ничего. Скучный жаркий мегаполис, где совершенно нечего делать, если ты не на машине. Прямые улицы, огромные расстояния, офисы и минимум живых людей вокруг.

Самое время подумать о местонахождении рая в жизни современного мужчины. Женское общежитие или сокровища поисковых систем?
Ответ явился сам собой, во вчерашнем Сан-Ремо. Компания русских туристок, ужин в ресторане, откровенные разговоры о личном. Проводил их поздно вечером до гостиницы. Попросил попользоваться вайфаем, открыл почту, прочёл письмо от Наташи. Сегодня мы встречаемся с ней в Милане, после двухнедельной разлуки, и о том, что будет, не пишут даже в имейлах.
Одна из компании, Людмила, остановилась в отеле на соседней улице. По всем правилам курортных знакомств следовало напроситься на чашку кофе в номер. На улице росли огромные жёлтые апельсины. Я стоял, воровато озираясь, и ждал, пока разойдутся случайные прохожие. Кислятина, конечно, но если добавить в чай, будет очень даже ничего. Прохожие, как назло, не желали расходиться.
- Ну ладно, пока. Спокойной ночи.
- А, давай. Пока.
Мы никогда не увидимся больше. Я спешу домой. Там меня ждёт остывшая пицца и неприличные письма .
popados
путешественник

Сообщение MusCat » 24 июн 2012, 00:49

И почему я не Наташа? Представляю какие письма вы пишите ей!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 24 июн 2012, 16:33

В Милане, значит, встречаетесь? а в Рим не по фен-шую доехать хотя бы на денек,а?
Тут шоппинг не хуже, и я знаю места! (это для Наташи специально)
Snusnumrik

Сообщение popados » 24 июн 2012, 21:24

MusCat писал(а) 24 июн 2012, 00:49:Представляю какие письма вы пишите ей!

Обычно я адресат, от меня сложно добиться чего-то путёвого
popados
путешественник

Сообщение popados » 24 июн 2012, 21:27

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2012, 16:33:В Милане, значит, встречаетесь? а в Рим не по фен-шую доехать хотя бы на денек,а?

Вот если бы ещё в Риме лоукост-аэропорт был, да туда б Эйр-болтик с Райяном летали в Восточную Европу Конечно, встретились бы! Но в этот раз, честно, никак не склеивалось
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 июн 2012, 16:29

popados писал(а) 24 июн 2012, 21:27:
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2012, 16:33:В Милане, значит, встречаетесь? а в Рим не по фен-шую доехать хотя бы на денек,а?

Вот если бы ещё в Риме лоукост-аэропорт был, да туда б Эйр-болтик с Райяном летали в Восточную Европу Конечно, встретились бы! Но в этот раз, честно, никак не склеивалось

из Чампино - который кстати и является лоукостовым аэропортом Рима - великолепно летает Райан в кучу мест а также Эйр-болтик
Snusnumrik

Сообщение popados » 26 июн 2012, 10:59

Блин, а ведь и правда, есть рейс Райяна Рим-Братислава и Эйр Болтик до Чиампино Ты посрамила мою логистическую гордость. В отместку забронировал себе на сегодня 4-звёздочник с бассейном, парком и СПА в самом центре Будапешта, за 40 евро , пойду переживать позор
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 июн 2012, 11:20

popados писал(а) 26 июн 2012, 10:59:Блин, а ведь и правда, есть рейс Райяна Рим-Братислава и Эйр Болтик до Чиампино Ты посрамила мою логистическую гордость. В отместку забронировал себе на сегодня 4-звёздочник с бассейном, парком и СПА в самом центре Будапешта, за 40 евро , пойду переживать позор

так вот и оставляй тебя путешествовать одного, Великий в логистике нужна женская рука, в следующий раз Наташу попроси контролировать маршрут привет любимому Будапешту! Зайди в купальни, очень рекомендую!
Snusnumrik

Сообщение popados » 26 июн 2012, 23:19

Snusnumrik писал(а) 26 июн 2012, 11:20: Зайди в купальни, очень рекомендую!

А они у нас прямо в отеле, никуда заходить не надо

Хороший, кстати, отельчег, за 40-то евров, на острове посреди Дуная, во дворце 19-ого века, прямо в огромном парке
http://www.danubiushotels.com/en/our_ho ... d_wellness
popados
путешественник

Сообщение popados » 29 июн 2012, 00:31

Шлюз №51

Ещё раз напишу о своих бывших. Почему нет, когда есть повод?
Некоторых я любил и люблю до сих пор. Иные остались лишь романами на одну ночь: короткое знакомство, что да как, прогулка, фотографии, ужин при электрических свечах привокзальной пиццерии, остаток ночи до первых трамваев, мелкие купюры на такси.
Много ездишь, оставляешь бывших на разных континентах. Буквально единицы могут заявить не без гордости: ''Я была настолько хороша, что он вернулся через время и расстояния''. Другим просто наплевать. Она забирает твоё время и деньги, ты получаешь удовольствие. Покупаешь, набрасываешься, отыгрываешь по полной дробь экшн/деньги, так же торопливо покидаешь, оставляя лишь пустые бутылки и смятые квиточки на журнальных столиках. Вряд ли вы увидитесь ещё раз – их много, ты один, а жизнь бесконечно коротка. Конечно же, имя на память – всё же '’БЫЛО’’.
Было со многими – с пигалицами и большими, красивыми и уродинами, знаменитыми и не очень. Спокойные, шумные, опасные, скучные, горячие – всякие были.
Когда счёт идёт уже на десятки, начинаешь записывать. Не верьте тем, кто говорит ''не помню, сколько'' – значит, было мало. Со временем начинаешь интересоваться числами, ждать круглых и юбилейных.
Цифра 50 случилась совсем недавно. На этом рубеже мужчины получают эпитет ''ващекрасава'', женщинам напоминают об отсутствии мест для установки каких-то таинственных проб, но я говорю совершенно о другом, сейчас поймёте.
Моя пятидесятая оказалась огромной, как Валуев, знаменитой, как Бейонсе и неприлично богатой, как начальник 28-ой налоговой инспекции г. Москвы О.Степанова. Никак не ожидал, если честно, увидеть её в списке своих бывших. Всё же факт остаётся фактом: развалившись на трёх креслах ночного рейса Майами-Панама, несколько раз произнёс имя, медленно и отчётливо, словно пробуя на фонетический вкус – '’Соединённые Штаты Америки’’. Эту страну я не раз критиковал печатно за агрессивный норов, заносчивость и маниакальную страсть к наведению своего порядка в чужих квартирах. Всё вышеперечисленное каким-то непостижимым образом сочетается с гостеприимством и терпимостью к инородным тараканам. Да и красивая, чего кривить душой. Мужики – почти все поголовно мазохисты. Чувствуют себя уверенно и комфортно с простушками, берут их даже в жёны, улучшая секс и кормёжку, но при первой же возможности сбегают к роковым красавицам. Те, как известно, - ходячие контейнеры для глупости, капризов и понтов, и результат известен заранее: ''Ты милый, но у меня в одиннадцать встреча кое с кем''. Тем интереснее охота. Я определённо вернусь в США, пусть это далеко, дорого и глупо, чтобы взять от знаменитости по максимуму. А потом таблоидно растрезвонить интимные подробности на весь белый свет, утаивая, впрочем, финальное ''ты милый, но…''.
Панама же останется одной из тех, с кем на одну ночь за деньги. Или на две-три, за красивые глазки, как повезёт. Старый город и новые высотки Панама-сити, плюс обязательный Canal.

Здесь даже не уточняют, какой. Разумеется, единственный, и самый главный в мире. Под ширину шлюза Miraflores Locks строят почти все современные суда. Каждые 20-30 минут перед трибуной, забитой публикой, происходит захватывающее шоу. Огромные корабли с китайскими контейнерами входят впритирку к бетонным берегам, опускаются и поднимаются, меняют океаны.

Все понимают грандиозность момента, фотографируются, аплодируют матросам-индусам.
Я тоже аплодировал, уже имея в кармане билет на ночной автобус в Коста-Рику. Садизм чистой воды – восхищаться той, кто уже сегодня станет твоей 51-ой бывшей, но я всегда чурался мимолётных связей с профессионалками, предпочитая длительный опасный адюльтер с красивыми женщинами и неминуемым разводом в финале. №50 ещё не раз увидит меня в своих объятьях, клянусь, и Наташа уже грозится устроить групповуху, подав документы на американскую визу. А пятьдесят первая… Лишь несколько блеклых фотографий на память и исполненная мечта идиота о Канале.

Смерть на колёсах: знаменитые автобусы Red Devils

Чудо-высотка

Простите, святые угодники, слабости наши

Суда ожидают в очереди на вход в канал. Птицы снисходительно смотрят на тех, кому нужны искусственные коридоры.

Долго размышлял, почему так сильно стремился к нему, в чём причина. Списал поначалу на соблазнительно-дешёвый билет Майами-Панама за 57$. Авиахалява правит миром путешествий и нашими маршрутами, чего паясничать-то. Никакие мы не птички на парапете, а вполне себе корабли на рейде в разрешённое русло, вот печаль-то. Потом понял, что причина в другом, и докопался до сути, но это слишком личное.
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль