kamibo » 05 июн 2012, 13:34
Добрый день, Солнце73 !
1. Нужно ли брать мужу костюм или можно обойтись рубашкой и брюками?
На Magnifice приняты 3 формы одежды - CASUAL (брюки+рубашка), INFORMAL(Наверное, + пиджак, джемпер) FORMAL(костюм + галстук или бабочка). Я одевался всегда в соответствии с заявленным в программе типом (просто самому приятно), но требование не жесткое, можно на все типы приходить, как CASUAL, если Вы будете себя чуствовать комфортно рядом с людьми в костюме с бабочкой.
2. Можно ли проносить на борт с берега алкогольные и безалкогольный напитки (не хочется переплачивать за них втридорого).
С безалкогольными проблем быть не должно, в большом количестве мы не пробовали проносить, а так, пара бутылочек без проблем. Но на корабле, на 13 палубе, круглосуточно работает автомат с бесплатной питьевой водой. Со спиртным строже, но здесь как повезет - наши люди проносили, но если не повезет, то заберут в камеру хранения, отдадут в конце круиза. Мы пьем только вино, немного. В ресторане, за ужином, бутылка вина DOC обойдется в 20-24 евро, совсем недорого (есть, конечно, и дороже). Пить все сразу необязательно, они ее оставляют на следующие дни.
3. Можно ли брать с собой на экскурсии с лайнера бизнес-ланчи собственного производства (т.е. бутеры, булочки, фрукты и т.д.)
Да, мы брали, без проблем. Воду тоже можно наливать про запас, но аккуратно, они не любят, когда набирают в бутылки, но все кто хотел - заправлялись.
4. Чем себя развлекать на корабле бесплатно?
Вечером - шоу, иногда не очень интересное, большей частью - хорошее. Анимация работает весь день, конкурсы, уроки танцев, игры. После 17 - живая музыка, если не ошибаюсь, в 5 барах. Есть небольшие танцплощадки. На ночь глядя - дискотека. Обязательно просматривайте программу на день и обязательно на английском, немецком, и.т.д. - я об этом уже писал.
5. Можно ли взять с собой дорожный утюг, а то где-то я прочитала, что его забрали и отдали на обратном пути.
Не пробовали, не знаю.
6. Можно ли купить на борту экскурсии и как дорого выходит (или где лучше это делать?)
Купить можно, но это будут экскурсии не на русском. Их больше, чем у PAC, цены, по-моему, немного ниже. Лучше продумать заранее и купить либо в терминале, в Киле, перед посадкой, или же на борту. Нам повезло, с нами в круизе была KJKJ, она заранее организовала 2 автобуса в Бари и Зеебрюге - обошлось дешевле, чем экскурсии (а в Бари было еще и веселее!).
В Гибралтаре, прямо в терминале, есть Taxi Service, цен не знаю, может быть кто-то из наших ездил - напишет, можно успеть съездить на гору.
7. Оправдал ли Ваши ожидания круиз (вопрос больше к новичкам)?
Мы не совсем новички, с MSC - 3-й раз, но все-таки - оправдал!
Если есть еще рекомендации/информация, которая может пригодиться нам, буду рада любому совету.
Будьте аккуратнее со смартфонами и прочими интеллектуальными устройствами. Заблокируйте автоматический выход в интернет, возможность что-то качать, и.т.д. Связь в море есть, но, по всей видимости, через спутник, соответственно очень дорогая, можно нечаянно уйти в глубокий минус.
Михаил.