Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Gulikbeer » 29 май 2012, 23:05

fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22:Вопрос - не будет ли вопросов на границе, что туризм организованный, а едем мы самостоятельно на авто?

Гарантии, конечно, не дам, но вряд ли погранцов будет сильно интересовать, какой у вас там туризм - организованный, или не очень. Да и покупка отеля через турфирму - чем не организованный туризм? У меня на границе вообще ничего не спрашивали - штампик шлеп, и вперед
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zalmen » 30 май 2012, 02:45

fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22: Делали через тур. фирму, на визах стоит "организованный туризм".

fisher2000ru писал(а) 29 май 2012, 15:22:Но вот ваучера от тур. агентства нет.

а вы не стесняйтесь и зайдите в тур.фирму и попросите у них ваучер. Он у них есть и аккуратненько сложен где-нибудь в папочке, т.к. его сдавали в консульство, когда подавали документы на вашу визу.
Я дважды делал так двукратки и оба раза просил по получении дать мне ваучер, именно объясняя, что он мне нужен во избежание проблем на границе. Оба раза выдавали без проблем и печать тур.фирмы ставили.

Так спокойнее, чем сочинять какие-то сказки

в аэропорту (4 раза) по первой визе не спрашивали ничего, по второй на автопереходе в Калотине (Сербия) также ни при въезде, ни при выезде внимания на мой "орг.туризм" не обращали. Но я въезжал в Болгарию пассажиром на болгарском авто.

В вашей ситуации может быть иной подход и отношение пограничников.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение fisher2000ru » 30 май 2012, 07:07

А какая инфа вообще пишется в ваучере? Если там указаны адреса отелей (липовые) - то как бы хуже не было :-)

Или там просто написано что-то вроде "Мы, Рога и Копыта, организуем поездку Васе Пупкину, мамой клянемся, да" ?
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 30 май 2012, 08:46

fisher2000ru писал(а) 30 май 2012, 07:07:А какая инфа вообще пишется в ваучере? Если там указаны адреса отелей (липовые) - то как бы хуже не было :-) Или там просто написано что-то вроде "Мы, Рога и Копыта, организуем поездку Васе Пупкину, мамой клянемся, да" ?

да, там указаны липовые адреса отелей, вид проживаниЯ, питания и т.п., виды трансфера, достаточно подробный документ.

Хуже вряд ли может быть, ведь отель может быть изменен впоследствии, визу получили на основании этого ваучера, но впоследствии произошли серьезные изменения, и программу тура перекроили. Я бы так объяснялся на границе, если что
zalmen
почетный путешественник

Сообщение fisher2000ru » 30 май 2012, 18:21

Закрою свой же вопрос. Отписал в болгарский визовый центр:

------------
Планируем поездку на авто по югу Европы (Болгария, Хорватия, Черногория, Албания и т.д.). В силу того, что живем далеко от Москвы - визы сделали через тур. фирму. Визы успешно получены, но на них стоит пометка "организованный туризм".
Честно говоря я не знал, что туристические визы в Болгарию могут быть различных типов. Теперь в сомнениях - ведь на самом деле мы едем самостоятельно.
Брони гостиниц в Болгарии и других странах есть (т.е. свой маршрут на границе можем подтвердить), цель поездки - как и указывали - туризм, отдых на море.
Является ли такое исползование визы нарушением? Могут ли проблемы быть на границе?
------------

---------
Нет, нарушением это не является. Главное, что у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие пребывание в странах следования.
---------
fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение zalmen » 30 май 2012, 20:39

Хорошая новость. Но можно ли доверять сотрудникам визового центра? Они часто бывают некомпетентны. Я бы продублировал письмо непосредственно в визовый отдел консульства.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Yulia-anna » 31 май 2012, 12:49

Сегодня получили визы, подавали вместе, едем семьей на машине, писали в анкетах одинаково, что в Румынию въезжаем 12, мне и детям дали с 12, а папе, который в общем-то тоже в нашей машине едет, а не отдельным чеком, с 13... Странные люди:(
Yulia-anna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tomik0903 » 02 июн 2012, 14:27

Подскажите пожалуйста, кто получал СРОЧНУЮ болгарскую визу, если подать документы в понедельник в визовый центр Москвы, когда получим?
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Yulia-anna » 02 июн 2012, 14:49

Обычная - 4 дня, срочная - 2 дня. Мы сдали на несрочную в субботу, в понд. уже было написано, что можно забирать..
Yulia-anna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение walley » 02 июн 2012, 14:50

они сейчас и несрочную за 2 дня делают.
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение tomik0903 » 02 июн 2012, 14:57

если я правильно поняла , подадим на срочную визу в понедеьник 4 июня в Московский визовый центр и точно получим 6 в среду? а то самолет на утро 7 , что бы не "пролететь".
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение зябра » 06 июн 2012, 09:45

подскажите,плз!
впервые арендуем квартиру в болгарии, хозяин квартиры оформляет нам приглашения ( на 2 месяца)....Выслал баркод для сайта bgpost.bg
Вроде как там надо отслеживать состояние оформления приглашения.Но с 20 мая там статус не меняется (Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина)
Вроде как на мыло мне должно прийти приглашение, но его еще не было...
это нормально?
зябра
новичок

Страны: 4

Сообщение Глокая Куздра » 06 июн 2012, 09:53

зябра писал(а) 06 июн 2012, 09:45:подскажите,плз!
впервые арендуем квартиру в болгарии, хозяин квартиры оформляет нам приглашения ( на 2 месяца)....Выслал баркод для сайта bgpost.bg
Вроде как там надо отслеживать состояние оформления приглашения.Но с 20 мая там статус не меняется (Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина)
это нормально?

Это сайт Болгарской почты, и там не состояние оформления сообщения, а состояние отправки - вложение отправления в мешок и отправка заграницу.
И, если хозяин отправил вам приглашение на электронную почту, то оно придет, а если нет, то нет. Скорее нет, иначе бы уже пришло.
От почты это не зависит.
Посылка придет может быть через месяц или два, хотя до России доходит дня за три.
Единственная почта, что еще работает в России это DHL.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение зябра » 06 июн 2012, 10:01

Глокая Куздра писал(а) 06 июн 2012, 09:53:
зябра писал(а) 06 июн 2012, 09:45:подскажите,плз!
это нормально?

Это сайт Болгарской почты, и там не состояние оформления сообщения, а состояние отправки - вложение отправления в мешок и отправка заграницу.
И, если хозяин отправил вам приглашение на электронную почту, то оно придет, а если нет, то нет. Скорее нет, иначе бы уже пришло.
От почты это не зависит.
Посылка придет может быть через месяц или два, хотя до России доходит дня за три.
Единственная почта, что еще работает в России это DHL.

елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...
ps/ я правильно понимаю,что визу теперь делают за 4 рабочих дня?
зябра
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 06 июн 2012, 10:06

зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:01:елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...

Если он отправил оригинал почтой, то ему надо делать приглашение еще раз чтоб отправить мылом.
Визу делают по закону 4 дня, но реально на следующий день уже готова, несмотря на то, что на сайте отмечена как в работе.
Потом я не знаю в каком виде хозяин вам приглашение делает, если это Декларация за подслон, то это нотариальный документ, делается за 20 минут, если это приглашение (покана), то его оформляет полиция и делает это неделю.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение зябра » 06 июн 2012, 10:19

Глокая Куздра писал(а) 06 июн 2012, 10:06:
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:01:елки зеленые,дык, оно еще и почтой идет? это ж убиться можно....Я почему-то решила,что оно в электронном виде придет....Может, попросить как-то хозяина в электронном виде мне это дело прислать...

Если он отправил оригинал почтой, то ему надо делать приглашение еще раз чтоб отправить мылом.
Визу делают по закону 4 дня, но реально на следующий день уже готова, несмотря на то, что на сайте отмечена как в работе.
Потом я не знаю в каком виде хозяин вам приглашение делает, если это Декларация за подслон, то это нотариальный документ, делается за 20 минут, если это приглашение (покана), то его оформляет полиция и делает это неделю.

вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....нервы мои,нервы.....
зябра
новичок

Сообщение zalmen » 07 июн 2012, 03:25

зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....

а в чем проблема? оформляйте шенгенскую визу и не морочьте себе голову, и едьте по ней в Болгарию
шенгенскую визу, как правило, оформить гораздо проще, чем болгарскую. В Петербурге и Москве так точно.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июн 2012, 11:12

zalmen писал(а) 07 июн 2012, 03:25:
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....

а в чем проблема? оформляйте шенгенскую визу и не морочьте себе голову, и едьте по ней в Болгарию
шенгенскую визу, как правило, оформить гораздо проще, чем болгарскую. В Петербурге и Москве так точно.

Простите, а чем проще-то? Да и если не нужно человеку в Шенген, зачем тогда подставляться, оформляя визу на липу (выходит, что так)?
зябра писал(а) 06 июн 2012, 10:19:вот я попала....это спокойно можно до 20 июня ждать......Муж уже весь мозг вынес,что визу не успеем оформить....нервы мои,нервы.....

Вы просто зря связались с болгарином. Арендовать апартамент можно и у наших в России, выйдет это точно не дороже и с доками на визу никаких проблем (делается доверенность).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 07 июн 2012, 15:38

Аладьин писал(а) 07 июн 2012, 11:12:Простите, а чем проще-то?

если бы автор был из Петербурга, то ваш вопрос логично оставить без ответа. В Москве, насколько я знаю, также многие консульства дают визы (и мульти- в том числе) без проблем.
Если конечно автор живет в более удаленном месте и в шенгене не появляется, то тогда пусть ждет месяц...
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 07 июн 2012, 21:18

zalmen писал(а) 07 июн 2012, 15:38:
Аладьин писал(а) 07 июн 2012, 11:12:Простите, а чем проще-то?

если бы автор был из Петербурга, то ваш вопрос логично оставить без ответа. В Москве, насколько я знаю, также многие консульства дают визы (и мульти- в том числе) без проблем.

Что значит "дают"? Они дают визу под определенную поездку, а не просто так. Если человек сделал на левую бронь билетов и отеля испанскую визу, то испанцы очень обидятся. Не говоря уж о том, что могут запросто не пустить в другие страны Шенгена (типа Нидерландов, пример есть на форуме).
В общем, человек получит кучу проблем на пустом месте. Проще уж сделать нормальную (можно найти выход, можно, если попросить...) или даже не совсем (у туриков левак, о чем мы выше говорили) болгарскую визу.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль