И.В.С. » 14 ноя 2006, 13:50
Выдержка из интервью с Д.Терри:
"ОДНОГО ОТБОРОЧНОГО ЦИКЛА ХИДДИНКУ НЕ ХВАТИТ
Думаете, что звезды мирового футбола заносчивые, надменные и с ними, наверняка, невозможно встретится? Ошибаетесь! Джон Терри, в отличие от большинства своих партнеров по «Челси» и сборной Англии, всегда приветлив с журналистами. Вот и после матча с «Уотфордом» Терри-защитник на вопросы отвечал приветливо, я бы даже сказал, степенно. Впрочем, вывести из спячки Терри удалось довольно легко – первой же фразой:
— Джон, я из России – оттуда же, откуда и хозяин вашего клуба…
– Вы из России? – на лице Терри искреннее удивление. – Вы, наверное, хотите спросить о соперничестве наших сборных в отборочной группе чемпионата Европы?
– Именно так – оставим английский чемпионат. Впереди матчи сборной!
– Что я могу сказать про Россию? Ваша команда сыграла с хорватами вничью, а мы им проиграли… Ваш новый тренер – Гус Хиддинк известен во всем мире умением делать из любых сборных команды высокого уровня. Думаю, то же случится и с Россией, хотя для этого одного отборочного цикла может не хватить.
– Правильно ли я понял — вы считаете, что в этой отборочной кампании России не на что надеяться?
– Я мог бы польстить вам, сказав, что Россия наверняка выйдет в финальный турнир. Но не буду этого делать. Мне кажется, что ваша сборная из группы не выйдет. Цените меня за мою откровенность! Я сказал то, что думаю на самом деле.
— Звучит не очень приятно. Зато, по крайней мере, честно. Спасибо.
— Не за что. Хотя (пауза)…
— Вы передумали – Россия выйдет на Евро?
— Нет, мнения я не изменю. Просто, если быть до конца честным, я хочу, чтобы Россия вместе с нами вышла из группы…
— Потому, что хозяин «Челси» — русский?
— Нет, потому что в сборной России играет мой хороший друг Алекс Смертин. У меня сохранились самые приятные впечатления от общения с ним."