BigIron » 29 май 2012, 23:00
Я человек от медицины достаточно далекий, но свои 5 агорот вставлю.
Уже после чтения первых строчек мне стало понятно, что больница этому бедолаге откажет - так оно и вышло.
А теперь об"яснения:
- во первых, планово лечить иностранца в Израиле никто не обязан, даже за его деньги.
- во вторых - человек, который вместо лечения смертельной болезни, когда время значит очень много, начинает наводить свои порядки - однозначно имеет проблемы с головой, возможно даже и не заплатит.
- даже не сомневаюсь, что существует юридическая лазейка для передачи части врачебных данных от больницы к посреднику, иначе бы их всех давно разорили исками.
- если за лечение деньги платятся официально, то обязательно есть квитанция и это никаким образом не может являться коррупцией.
мне трудно поверить, что кто-то из врачей берет там черные деньги. это означает, что он попадает на крючек к дающему, а зачем ?
там и белых денег предостаточно. Известный хирург за год зарабатывает миллионы, зачем ему этим рисковать ?
- грубость посредников: если бы это был чисто израильский посредник, то отказали бы так же быстро, но вежливее. а русский бизнес он и есть русский бизнес - везде примерно одинаковый.
При этом отдельные отклонения будут всегда, как и завещал нам великий Гаусс в правой и левой части своей кривой.
Never trust a computer you can lift.