Покупка авто в США (вместо аренды)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка авто в США (вместо аренды)

Сообщение zalmen » 15 фев 2012, 07:13

нет, меня правда удивляют пишущие здесь своей категоричностью. Особенно те, активно дающие советы, кто сам не покупал авто в США (вместо аренды).

Поделюсь собственным опытом (положительным)

в 2008 году купил на авторынке в городе Санта-Роза (Калифорния) старый потрепанный Chrysler LeBaron 1988 за... $800. Купил у мексиканца, при этом регистрация не кончалась, документы на smog check имеются, номера в наличии. При покупке получил от бывшего владельца т.н. pink slip, с которым пошел в ближайший к моему месту проживания DMV в городе Petaluma, где без проблем, заплатив, уже не помню, примерно $15-20, переоформил авто на себя без каких-либо проблем. Правда, SSN (social security number) у меня был, виза J1.

Авто замечательное, и несмотря на то, что американцы такое старье не любят, на таких авто ездят только мексиканцы, он мне прослужил хорошую службу, проездил на нем 4 месяца, очень много ездил, да еще и всю Калифорнию проехал с севера на юг, не считая мелких поездок в Сакраменто и окрестности. Проблемы мелкие у авто были, но за все время эксплуатации всего лишь заменил аккумулятор.

Перед отъездом продал авто за те же $800

Продать такое старенькое авто можно очень быстро через craigslist.org. Я начал продавать сильно заранее, за 1,5 недели до отъезда, боясь, что не успею ко дню вылета домой избавиться от автомобиля, в итоге, получал по 10 звонков в день, в основном от местных мексиканцев, и продал в течение 3 дней, из-за чего неделю сидел без авто

Также нужно тщательно подойти к выбору автомобиля. За такие деньги (600-1500) никакой гарантии, что автомобиль в отличном состоянии, никто не даст. Лично я выбирал по одному критерию (в итоге не ошибся): автомобиль, который внешне хорошо выглядит, без вмятин и царапин и на вид "идеальный", относительно новый (подержанные немцы, японцы) не может стоить так дешево. Значит, есть более серьезные проблемы. А вот старый слегка побитый американец, с потертым салоном и потрескавшейся слегка краской на крыше (ну то есть не пафосный внешний вид) вполне может оказаться хорошей рабочей лошадкой, и под капотом никаких проблем. Мне таки повезло, и чутье не подвело

Я не очень-то интересовался спецификой покупки авто по туристической визе, но вывод для себя сделал однозначный - покупка авто в США в сотни раз выгоднее аренды.

Сам планирую купить авто, когда соберусь в длительное путешествие по всей Америке. Однако, для такого большого путешествия я бы выбирал автомобиль понадежнее и подороже, чтобы свести к минимуму вероятность дорогих поломок. Продать авто ,как я уже написал выше, не составит труда, если озаботиться вопросом за неделю-полторы до отъезда (например, начать продавать через сайт еще в пути, и к моменту возвращения, скажем, в Нью-Йорк, иметь десяток потенциальных покупателей, ну и быть готовым сильно снизить цену (это все равно будет дешевле аренды, даже если просто "отдать бедным").
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение inters » 15 фев 2012, 07:24

А как у вас было со страховкой?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение zalmen » 15 фев 2012, 07:34

inters писал(а) 15 фев 2012, 07:24:А как у вас было со страховкой?

вот этот вопрос практически вышибло из памяти почему-то, не помню всех деталей, а записей не вел. Боюсь соврать, но точно помню, что проблем не было никаких, и страховка мне досталась с нормальным сроком (мне хватало как раз до отъезда) от предыдущего владельца.
Вывод отсюда делаю следующий, что покупка б/у с рук на авторынке или по объявлению на craigslist, при наличии у продавца и страховки, и регистрации (аналог тех.осмотра), и license plate, на достаточный для вашей поездки период - гораздо проще всяких салонов и покупки нового авто, на которое нужно получать все эти документы (а получить их по туристической визе геморройно, как я понимаю).

Да, забыл указать, ВУ у меня было российское.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Possum » 15 фев 2012, 08:32

zalmen писал(а) 15 фев 2012, 07:34:

вот этот вопрос практически вышибло из памяти почему-то, не помню всех деталей, а записей не вел. Боюсь соврать, но точно помню, что проблем не было никаких, и страховка мне досталась с нормальным сроком (мне хватало как раз до отъезда) от предыдущего владельца.

Ну то есть скорее всего, вы ездили без страховки, потому что, насколько я знаю, она автоматически на следующего владельца не переходит (вот новую машину у того же человека его старая страховка 14-30 дней будет покрывать). Тут полно людей, которые ездят без страховки (есть даже специальная страховка - от незастрахованных водителей), но это до первой встречи с полицией или аварии.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение il301 » 16 фев 2012, 12:24

Списался с диллером, он говорит, что номера на тридцать дней дадут без проблем , а страховка на мотоцикл во Флориде не нужна(врут скорее всего). Но ,она точно нужна будет в других штатах. Как ее оформить без SSN, если на цену страховки не смотреть, в разумных пределах???
il301
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stranger267 » 22 фев 2012, 11:47

Только что знакомый без всяких проблем получил страховку на авто по своему российскому водительскому + МУ (международному) будучи сам на H1 визе. Делал через агента, и как я понял проблем никаких не возникло - купил машину, застраховал, и зарегистрировал (не имея местного водительского). Я помнится машину страховал по российскому ВУ когда то, тоже без проблем (но тоже через агента).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение inters » 22 фев 2012, 20:04

Н1В и туристическая виза несколько разные вещи. Он наверняка мог доказать свое резиденство путем показывания счетов за свет/телефон. Страховку, наверное, можно получить с любым статусом и правами - вопрос цены.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 42

Сообщение stranger267 » 23 фев 2012, 00:06

inters писал(а) 22 фев 2012, 20:04:Н1В и туристическая виза несколько разные вещи. Он наверняка мог доказать свое резиденство путем показывания счетов за свет/телефон. Страховку, наверное, можно получить с любым статусом и правами - вопрос цены.

А кому там доказывать резиденство то? И зачем страховке нужен SSN?

Вы пришли к продавцу. Отдали ему деньги. Он вписал ваше имя в титул и отдал вам оторвав оттуда низ (или наоборот). Вы посылаете в DMV форму на смену собственника, в ней указываете СВОЙ постоянный адрес (да хоть long stay america или адрес друзей). Вот форма на смену собственности:

http://dmv.ca.gov/forms/reg/reg135.pdf

Там есть ссылка на ID но почему туда не вписать свою российскую DL к примеру?

Короче, я бы связался с дилером по старым машинам, и вполне возможно он все легко организует и даже продажу машины после поездки. Аналогично со страховкой - связывайтесь с агентом. По SFBA я могу дать, а по NYC пусть местные дают.
stranger267
путешественник

Хочу купить тачку в США

Сообщение pobelka » 28 май 2012, 16:47

Привет всем едим в сша на 3 месяца нужно купить в штатах машину имеем туристическую визу подскажите реально ли это сделать ? Аренда отпадает так как нужен дом на колесах.

Спасибо.
pobelka
новичок

Re: Хочу купить тачку в США

Сообщение InterceptorKZ » 28 май 2012, 18:25

Уже обсуждали - не получится. Дешевле напрокат. Хотя в случае с RV может и не дешевле.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение pobelka » 28 май 2012, 21:57

так в том то и дело РВ стоит около 5000-15000 а аренда от 15 000 за три месяца )

Народ тут есть люди кто покупал тачку по туристической визе отзовитесь !!!
pobelka
новичок

Сообщение stranger267 » 28 май 2012, 23:10

pobelka писал(а) 28 май 2012, 21:57:так в том то и дело РВ стоит около 5000-15000 а аренда от 15 000 за три месяца )

Народ тут есть люди кто покупал тачку по туристической визе отзовитесь !!!

Я где то видел на привете кажется, могу поискать и переквотить. Народ покупает таким макаром, как не странно.

Но мне кажется есть еще способ. Киньте объявление на крейгс лист - возьму в аренду RV на ходу в любом состоянии на 3 месяца. Мне кажется что вы найдете желающих. При этом бумаг нужно минимум так как их страховка вас будет покрывать (но вам придется им заплатить конечно, и все это оформить как _вы знакомые владельцев_ и депозит какой то отдать).

Просто у многих у кого есть RV стоит проблема - сейчас она не нужна, потом нужна будет, а страховку и регистрацию платить надо и место во дворе или в сторейдже занимает. Я бы поискал таким путем.

Кроме того, учтите что при ренте RV дорого ездить, сама рента может быть и недорогой (в месячном измерении).

По ренте я нашел только что то вроде вот этого

http://www.lostcampersusa.com/RateInfo.html
stranger267
путешественник

Сообщение pobelka » 29 май 2012, 02:10

поищите пожалуйста буду очень признателен !)

а дорого ездить это как понять ?
pobelka
новичок

Сообщение stranger267 » 29 май 2012, 02:41

pobelka писал(а) 29 май 2012, 02:10:поищите пожалуйста буду очень признателен !)

а дорого ездить это как понять ?

Не нашел, видимо я имел в виду те посты что тут уже были в этой ветке. Но что известно
- для получения страховки НЕ НУЖНЫ НОМЕРА. Страховка может быть привязанна просто к VIN.
- дилер может сделать временную страховку на 30 дней и он же делает временную регистрацию или транзитные бумажки.
- купить можно и по российским документам. Другое дело, что с регистрацией - нужен местный адрес (пусть даже владелец на бизнес визе). Без местного адреса зарегистрировать не удастся так как регистрирует штат где вы проживаете, а если адреса нет то где вы проживаете?
- я бы спросил дилера сильно подержанных машин. Что он может по идее сделать
* продать вам машину и сделать на вас временную страховку на 30 дней
* потом взять машину назад за небольшие деньги купив машину у вас обратно. По сути он её рентует но оно вероятно имеет смысл так как машина может стоить и $4000 например, и если он её через месяц возьмет назад за 2000 в исправном состоянии - то почему бы и нет...
Причем чем дешевле у дилера машины тем вероятнее такой финт.

С крейглистом засада - я не уверен что частники могут рентовать официально машину, а искать готовых на хитрые схемы (схема то более чем вероятна - я же могу вам дать машину в пользование на месяц без проблем, даже бумаг никаких не требуется, лишь нужно иметь в машине мою страховку и мою регистрацию и неплохой мой телефон.). Для обычной машины по такой схеме я бы искал русского механика, а вот для RV даже и не знаю. Я покопался и вывод что оно пожалуй не выйдет если только какой то частник не согласится, 50 в день за небольшой вен это лучшее что нашлось - похоже что RV одноврменно сочетают свойства машин и свойства недвижимости. Если вы машину покупаете - то формально страховка на вас не переходит, но если бывший владелец согласится оставить вам старую страховку и придержать посылку титула о продаже в DMV то вы сможете на машине ездить этот месяц спокойно.

Короче, ищите знакомых или наверное русских дилеров, и списывайтесь. Вот еще одна ветка на эту же тему

Купить машину, заодно покататься
stranger267
путешественник

Сообщение InterceptorKZ » 29 май 2012, 14:03

[quote="pobelka";p=2786413
а дорого ездить это как понять?[/quote]
Ну, жрет она неслабо, едет медленно. Плюс на каждой стоянке нужно платить за электричество-воду-канализацию.
Рент тоже дешёвым не назовешь - в сезон 200-300 баксов попросят, в сутки, конечно.
Здесь уже есть подробный отчет о поездке на РВ, поищите.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

машина для путешествия

Сообщение Mila Vasquez » 04 июн 2012, 15:55

привет.. собираюсь через месяц в путешествие по штатам... кто-нибудь покупал машину там?? хочу на месяц купить, а потом продать. ну или на металлолом))) можно конечно и в аренду взять., но есть сомнения по этому поводу..
Mila Vasquez
новичок

Сообщение pobelka » 05 июн 2012, 15:28

народ ответьте пожалуйста есть номер социального страхования как действовать при покупки авто у конторы поддержаны авто ? кто покупал распишите пункты плиз ? Спасибо!
pobelka
новичок

Сообщение stranger267 » 05 июн 2012, 19:39

pobelka писал(а) 05 июн 2012, 15:28:народ ответьте пожалуйста есть номер социального страхования как действовать при покупки авто у конторы поддержаны авто ? кто покупал распишите пункты плиз ? Спасибо!

А при чем тут номер? Приезжаете, выбираете машину, с дилером утрясаете цену, если кредит не нужен - выписываете ему чек, он печатает вам бумаги и передает машину, вы подписываете и уезжаете.

Вопросы которые будет задавать дилер
- нужна ли вам страховка (он может сделать на 30 дней)
- нужно ли финансирование (они часто имеют связь с банком но любое финансирование требует наличия кредитной истории или поручителей)
- ваш постоянный адрес в США
- как будете платить. По карточкам оплату берут редко. Ввсегда берут чеки. Вероятно могут взять наличку. Иногда дилер может попросить оплатить кэшер чеком или мани ордером, так как персональный чек должен быть из того же штата и должно быть у выписывающего какое нибудь ID,
- ваше ID или права.
- если платить собираетесь банкнотами то заранее скажите а то могут ведь и не принять (им еще нужно инкассацию делать тогда, сейф искать и прочее...)

дальше дилер отправит бумаги на регистрацию в DMV и через две - четыре недели по указанному адресу придет постоянная регистрация и номерные знаки (по почте).

Это простейший вариант. Может быть и вариант когда вы получите бумаги для регистрации самостоятельной но это необычно для США. Если покупаете у частного лица то он вам отдает титул на машину подписанный им (с информацией о продаже) и вы с этим титулом идете (ну или почтой) в DMV и перерегистрируете там машину в течении не помню скольких дней (но страховка - ваша отвественность в этом случае). Имея его старую страховку и титул по идее вы можете сколько то ездить если с ним договоритесь (он рискует так как при аварии страховка его и может подняться).
stranger267
путешественник

Сообщение Mila Vasquez » 02 июл 2012, 14:48

подскажите пож. правильно я поняла, что можно ездать с временной регистацией пока не пришлют номера и постоянную? и может быть адрес куда высылать это всё будут в другом штате, не где машину покупаю?
Mila Vasquez
новичок

Сообщение wind_68 » 07 июл 2012, 07:41

Всем привет, живу здесь, в Калифорнии. Вообще, русских здесь много, у всех две-три машины.. думаю что по аренде-прокату можно договориться. Пишите конкретно, может чем помогу...
wind_68
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль