Польская шенгенская виза на ЕВРО 2012

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская Шенгенская виза на ЕВРО 2012

Сообщение Frini » 28 май 2012, 18:01

Zemlani4ka писал(а) 28 май 2012, 10:19:плюс еще 2)))
кто-нибудь был сегодня, какие сейчас очереди?
во сколько приходить?

Я сегодня была.
В 6-15 записалась 9-ой.
Список начал вести первый кто пришел.
К 9 утра в списке на Евро было около 60 чел.
Очередь двигалась оч.медленно. Шел дождь, все мокрые.
сначала прошли турагентства всей толпой.
Потом стали ломится люди с цветными листочками, которым назначили повторный прием в посольстве, потому что у них не все доки были.
Увы из них многие отправились опять собирать доки.
Я зашла около 10 утра только потому, что передо мной 3 человека попросили перенести их очередь человек на 20 назад.
В посольстве пробыла около часа.
Благодаря форуму и этой теме к документам, которые я сдавала не было ни одного замечания.

По анкете: по-моему её вообще не читают, проверяю фио и подпись.
У меня доки были на всю семью. На детей было написано в анкете:студенты и что сами за себя платят!
Никаких претензий в посольстве это не вызвало.
Порадовало, что с дочери не вяли консульский сбор, хотя 12 лет ей исполняется уже в пятницу.

Удивляли люди, которые ВООБЩЕ даже не пытались узнать какие нужны документы для подачи.
Вплоть до того:
- А что копия паспорта нужна? И билетов тоже???
- Ой, а я справку с работы не взял...
и т.д. и т.п.

У парня передо мной, что стоял тоже с повторной цветной бумажкой потребовали копию шенгена его водителя и копию водит.прав международного образца!!!
Я вообще в ах....е была! ЗАЧЕМ???!!!
Он принес, но его завернули т.к. у него не было письма о том, что он купил билеты!!!!
Он кричал и ругался, почему ему в первый раз об этом не сказали!!!!

У меня просто спросили: на чем едите?
я: - на авто

ВСЁ!

Визы получать 4 июня.
5-го уже стартуем после обеда.

Всем удачи!

Да и вот еще что: были два человека, которых вызвали на собеседование по поводу отказа в выдачи визы!
Они очень были рассержены. Очень!
Ждали встречи с консулом в зале, где кассы.
Чем это всё закончилось - не знаю.
Frini
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Домбрик » 28 май 2012, 18:18

EURO-2012 писал(а) 28 май 2012, 15:41:А кто нибудь знает списки, которые там составляют - ... просто кто первый пришел, тот и стал всех записывать?

Именно так.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Alex_Ja » 28 май 2012, 19:41

Ребят, если кто-нить завтра придет раньше меня, запишите пожалста в очередь - Журавич
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Alex_Ja
новичок

Страны: 15

Сообщение ПрофиТ » 29 май 2012, 00:05

Бывал не раз в очередях около посольства,сдавал и получал паспорта по доверенностям,ну так вот-очень парадовало что на Евро едут не только одни мужики,ребята, но и много очень красивых молодых дам,женщин,девушек.
С одной из них стоял в пятницу рядом на получение паспортов,немного разговорились-оказывается молодая красивая девушка в теме и может заткнуть рот своими познаниями в футболе даже мне,был приятно удивлен.
С такими красавицами мы должны только побеждать!!!!!!!!!!
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение newcastle brown ale » 29 май 2012, 16:27

специально зарегистрировался здесь, чтобы написать всем страждущим...

Ноги прочь от польского посольства!
Езжайте в польский визовый центр, на Маршала Жукова, дом 4. Почти нет очереди (ожидание происходит на стуле в кондиционированной прохладе), всё делают быстро. Заплатил за визу на евро-2012 2800 рублей (переплата 18 евро)
newcastle brown ale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение newcastle brown ale » 29 май 2012, 16:41

забыл добавить про Польский визовый центр: м Полежаевская, 1й вагон из центра, в переходе (вроде) направо и дальше пешком 12 минут. Визовый центр находится в первой же высотке на улице, весь первый этаж занят "Пони Экспресс". Надо пройти мимо общего визового центра (если кто передумает на Евро, можно в Штаты сдать бумаги и тд) - и идти в самый конец двора.

всем удачи!
newcastle brown ale
новичок

Сообщение mega-tim » 29 май 2012, 16:47

Друзья, я собираюсь ехать на евро на матч ГРЕ-РОС 16 июня, подскажите пожалуйста, если я подам документы в посольстве 31 мая 2012 г. могу ли я забрать паспорт с визой числа 13-14 июня?

П.С. Сам из региона.
mega-tim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение newcastle brown ale » 29 май 2012, 17:33

если я подам документы в посольстве 31 мая 2012 г. могу ли я забрать паспорт с визой числа 13-14 июня?

99% да. Мне в визовом центре делали визу ровно неделю (с 17 по 24). Да и, наверное, к третьему матчу поток желающих станет меньше
newcastle brown ale
новичок

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 17:34

Может кто-нибудь поможет советом. Сегодня утром планировал подать документы на визу через доверенное лицо в посольство в Москве. Ввиду большой очереди (по ситуации), доверенное лицо не дождавшись своей очереди в посольстве уехало сдавать документы в визовый центр. В визовом центре объяснили, что они не могут принять мои документы, так как для жителей Северо-Западного округа (гор. Архангельск) предусмотрено получение визы в консульстве в С-Петербурге. Все это я узнал в конце рабочего дня, ввиду чего естественно не смог дозвониться в посольство и проконсультироваться по вопросу.

Что я теперь имею - планировал ехать на Евро через Москву, билеты на матчи и все документы на визу (паспорта и прочее) находятся в Мск у доверенного лица, если пытаться переиграть все в сторону Питера, не успею по времени (8-ого первый матч). Как быть?))
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Alex_Ja
новичок

Сообщение JanisA » 29 май 2012, 20:11

Alex_Ja писал(а) 29 май 2012, 17:34:Может кто-нибудь поможет советом. Сегодня утром планировал подать документы на визу через доверенное лицо в посольство в Москве. Ввиду большой очереди (по ситуации), доверенное лицо не дождавшись своей очереди в посольстве уехало сдавать документы в визовый центр. В визовом центре объяснили, что они не могут принять мои документы, так как для жителей Северо-Западного округа (гор. Архангельск) предусмотрено получение визы в консульстве в С-Петербурге. Все это я узнал в конце рабочего дня, ввиду чего естественно не смог дозвониться в посольство и проконсультироваться по вопросу.

Что я теперь имею - планировал ехать на Евро через Москву, билеты на матчи и все документы на визу (паспорта и прочее) находятся в Мск у доверенного лица, если пытаться переиграть все в сторону Питера, не успею по времени (8-ого первый матч). Как быть?))

Естественно первым делом звонить с утра в посольство, попытаться найти человеческое понимание со стороны сотрудников посольства; мерковать, есть ли кто в Питере, чтобы подать документы - по-моему тут писали, что в Питере быстрее визы в Польшу делаются, т.е. меньше недели - нужно звонить в питерское консульство - узнавать сроки; срочной - самой срочной почтой отправлять документы в Питер из Москвы и доверенность на петербуржца из Архангельска; подумать переиграть поездку через СПб; прикинуть может дешевле отказаться от игры с чехами - в смысле нервов и денег - спрос на билеты вроде есть еще. А вообще: какого хрена Вы так долго тянули с визами?????? Просто хорор какой-то
JanisA
новичок

Страны: 16

Сообщение JanisA » 29 май 2012, 20:14

newcastle brown ale писал(а) 29 май 2012, 16:27:специально зарегистрировался здесь, чтобы написать всем страждущим...

Ноги прочь от польского посольства!
Езжайте в польский визовый центр, на Маршала Жукова, дом 4. Почти нет очереди (ожидание происходит на стуле в кондиционированной прохладе), всё делают быстро. Заплатил за визу на евро-2012 2800 рублей (переплата 18 евро)

Я кстати тоже не понимаю, че штурмовать это посольство ни свет, ни заря? Сделали ли же нормальный центр, более того - там за Вас чуть ли не анкету заполнят - расскажут что куда писать, сами скопируют, сами наклеят, сами сложат. Неужели охота участвовать в этом трэше у посольства???
JanisA
новичок

Страны: 16

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 20:25

JanisA писал(а) 29 май 2012, 20:11:
Естественно первым делом звонить с утра в посольство, попытаться найти человеческое понимание со стороны сотрудников посольства; мерковать, есть ли кто в Питере, чтобы подать документы - по-моему тут писали, что в Питере быстрее визы в Польшу делаются, т.е. меньше недели - нужно звонить в питерское консульство - узнавать сроки; срочной - самой срочной почтой отправлять документы в Питер из Москвы и доверенность на петербуржца из Архангельска; подумать переиграть поездку через СПб; прикинуть может дешевле отказаться от игры с чехами - в смысле нервов и денег - спрос на билеты вроде есть еще. А вообще: какого хрена Вы так долго тянули с визами?????? Просто хорор какой-то[/quote]

Спс за совет. Не подал доки раньше ввиду определенных обстоятельств. Уже написал письмо в консульский отдел, собираюсь звонить завтра утром, дублировать. У кого-нибудь уже были прецеденты приема документов в Москве из Северо-Западного фед. округа?
Alex_Ja
новичок

Сообщение Frini » 29 май 2012, 20:30

Alex_Ja писал(а) 29 май 2012, 17:34:Может кто-нибудь поможет советом. Сегодня утром планировал подать документы на визу через доверенное лицо в посольство в Москве. Ввиду большой очереди (по ситуации), доверенное лицо не дождавшись своей очереди в посольстве уехало сдавать документы в визовый центр. В визовом центре объяснили, что они не могут принять мои документы, так как для жителей Северо-Западного округа (гор. Архангельск) предусмотрено получение визы в консульстве в С-Петербурге. Все это я узнал в конце рабочего дня, ввиду чего естественно не смог дозвониться в посольство и проконсультироваться по вопросу.

Бред полный! В Визовом центре ещё не очень разбираются в вопросах подачи/приема документов на визы, вот и всё!

И нет там никакого ажиотажа в посольстве!
Да, кто раньше пришел - быстрее сдаст доки.

Мне например жалко было отдавать по 18 евро за паспорт. (4*18=72 евро!!!)
Читайте выше, я писала как сдавала доки вчера!
Ищите другое доверенное лицо, кому не в лом потратить время сначала записаться, потом побыть в посольстве.

И бред всё это еще вот почему:
Я живу в Смоленске! До Мск и до Питера почти одинаково по времени и деньгам ехать.
И до последнего у меня стоял выбор, куда сдавать документы ехать в Питер или в Москву.

По Вашему, если бы я, из Смоленска, приехала бы сдавать доки в Питер, меня бы отправили в Мск???!!!

Бред!!!

И вот еще: не знаю как в визовом центре, но в посольстве считывают QR-код с анкеты при сдаче - если вы выбрали Москва при заполнении анкеты, то проблем реально не должно быть даже если вы из .... (придумайте сами).
Frini
участник

Сообщение undru » 29 май 2012, 21:31

Звонил я в этот московский визовый центр с таким вопросом - тоже сказали, что мой консульский округ - это Питер. Туда и подал в итоге на прошлой неделе. Записаться можно на сайте без проблем можно прямо на следующий день. В самом консульстве очереди не было вообще, так человека три подошло к 9ти утра. Вся процедура минут 5. Кстати, при мне человека из области не относящейся к Питерскому консульскому округу, завернули. На сайте консульства есть инфа от том, какие области к какому консульскому округу относятся. В общем, без проблем успеете в Питер.
undru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 21:56

Теперь то я нашел на сайтах Ген консульства в Питере и посольства в Москве разделы, где указаны консульские округа, но мне от этого ни холодно ни жарко). Теперь хотелось бы найти понимания от сотрудников посольства. И вообще, если мне (из Архангельска) категорично нельзя подать доки в Москве, почему при электронной регистрации я смог с легкостью внести в анкету свой город, получить код. Или мне обязательно необходимо изучить весь сайт перед регистрацией? Я не прав?
Alex_Ja
новичок

Сообщение undru » 29 май 2012, 22:07

Свой город Вы вносили в текстовое поле.. Оно никаким образом не контролируется системой. Туда хоть абырвалг вводите - никаких проблем.
undru
участник

Сообщение Frini » 29 май 2012, 22:08

Alex_Ja » 6 минут назад

Теперь то я нашел на сайтах Ген консульства в Питере и посольства в Москве разделы, где указаны консульские округа, но мне от этого ни холодно ни жарко). Теперь хотелось бы найти понимания от сотрудников посольства. И вообще, если мне (из Архангельска) категорично нельзя подать доки в Москве, почему при электронной регистрации я смог с легкостью внести в анкету свой город, получить код. Или мне обязательно необходимо изучить весь сайт перед регистрацией? Я не прав?

Я думаю, что в случае с получением визы на Евро-2012 - это не имеет значение!
Всё осложняет наличие посредника между Вами и Посольством!

При мне вчера подавали люди на обычную туристическую визу от куда то с Урала, никто их не отправил "за Урал" сдавать доки.

За мной стояли парни на Евро из Хабаровского края!!!!

Все доки сдали вместе со мной!
Последний раз редактировалось Frini 29 май 2012, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Frini
участник

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 22:12

Frini писал(а) 29 май 2012, 22:08:
Alex_Ja » 6 минут назад

Я думаю, что в случае с получением визы на Евро-2012 - это не имеет значение!
Всё осложняет наличие посредника между Вами и Посольством!

хотелось бы, чтобы все было именно так. Завтра пойдем в посольство
Alex_Ja
новичок

Сообщение undru » 29 май 2012, 22:27

Совершенно верно. Тот человек из неподходящего региона, которого завернули на подаче документов обратился непосредственно в визовый отдела и проблема быстро решилась. Регион сразу стал подходящим.
undru
участник

Сообщение Frini » 29 май 2012, 22:39

Самим полякам выгодно, что бы все ехали (на Евро) и оставляли свои деньги ИМ! Полякам!!! Раз уж мы купили билты на матчи в их стране!

Поэтому в Посольстве Польши к болельщикам совсем другое отношение, чем к остальным туристам!

А в Визовом центре девочкам вообще пофигу всё!
Frini
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль