Пиво со всего мира

нумизматика, филателия и прочие увлечения коллекционированием чего-то

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели: Поиск и бронирование отелей, апартаментов
Апартаменты, квартиры: Поиск и бронирование жилья напрямую у хозяев с гарантией .
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Re: Пиво со всего мира

Сообщение mtitov » 23 май 2012, 11:10

RomualdOso писал(а) 23 май 2012, 09:03:
mtitov писал(а) 22 май 2012, 17:21:В моем случае-коллекционирование пива это пробовать из разных стран максимально возможное колличество сортов! Пока напробовал пива из 108(109 если с Родиной!) стран,хотелось бы дойти до 150. И давать ему стухнуть никто не собирается!!
Самый кайф естественно самому на месте поохотится!! Но сразу во все страны трудновато добратся!!!
А с почтой не заморачивайтесь-думаю придумаем что нибудь,если что пересечься не трудно будет!

А... Если так, тогда понимаю. А то я думал, что пиво в коллекции стоит... тухнет... "Поллитра?! В дребезги?! Да я тебя!!!!" (ц) Операция "Ы"
Смотрите, я в июне полечу по маршруту Мадрид-Перу(немного Лима и много Куско)-о.Пасхи-Эквадор(Кито и Галапагосы). Этикетки привести не проблема, но с пустыми, а тем более с полными бутылками пересаживаться с рейса на рейс, как-то их всё время упаковывать, чтоб не разбились... Наверное, я под такое не подпишусь.

Да ничего страшного!! Перу,Чили ,Эквадор в коллекции опробованного есть!! А вот пробки если что не выкидывайте!!! Друг собирает ,ну и я для него заодно!! Сам же все никак не соберусь туда скататся,пока Азию не доделаю!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 191

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2012, 11:16

Shwed писал(а) 23 май 2012, 04:05:Справа Гваделупа (отстой), слева Мартиника (на троечку из десяти)

Для коллекционера Гваделупа - манна небесная Уж больно редко туда люд захаживает.
RomualdOso писал(а) 23 май 2012, 09:03:как-то их всё время упаковывать, чтоб не разбились

Как я вас понимаю Как-то я вез Мише бокал - 7 стран на машине, 2 перелета в сапоге жены, чтобы не хрустнул, потом автобусами из Калининграда через Литву в Минск. Зато столько радости приносим людям
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение mtitov » 23 май 2012, 11:34

Да уж! С тобой легче-забил ванну в номере и ждешь пока отмокнут!!! В этот раз на Мадейре отмочил и оставили в номере сушится ,пошли в город-пришли -уборщица все выкинула!! Пришлось второй раз закупатся!! А Корал местный пить-удовольствия мало! Хотел ее удавить!
mtitov
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2012, 13:09

mtitov писал(а) 23 май 2012, 11:34:уборщица все выкинула!!

Мы через это также проходили Поэтому на ночь оборачиваю бутылку туалетной бумагой, под кран, и к утру отдираю
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 23 май 2012, 14:27

Уважаемые коллекционеры этикеток! А отмачиваете вы их как? Я стандартно в тазике с горячей водой. Но вот у нас в магазине появилось шотландское пиво, так этикетки из такой плохой бумаги сделаны, а клей настолько суров, что бился я над ними, бился - нифига не вышло . Может еще рецепты есть?

И вдогонку, храните их как? Ну так чтобы и показать можно было и сохранность обеспечить.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение mtitov » 23 май 2012, 17:37

Это Юра gulik78 спец по этому вопросу!!! У меня такая же хрень с Австралийскими была-клеют намертво !! Сначала мучалася-по полдня в горячей воде держал -потом надоело!!! Но рецепт так и не подсказал никто!
mtitov
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2012, 20:00

1. Горячая вода - универсальное средство для обычных этикеток. Для самоклеек есть два способа - либо кипяток вовнутрь, либо лезвием поддеть и аккуратно, по миллиметру, отдирать. Можно комбинировать. Я предпочитаю лезвие, так как вода не для всех видов самоклеек подходит. Есть еще особый вид клея, о котором говорит mtitov - им грешат в Америках и Океании. Там ничего не поможет, приходится нижний слой бумаги оставлять на бутылке. Старые этикетки (иногда попадаются ) с бутылок снимают паром и лезвием, по миллиметру. В походных условиях я оборачиваю бутылку туалетной бумагой и под кран. Если добавить лезвие, то в 9 случаев из 10 имеем отличный результат. Только клей смыть надо, иначе этикетка покорежиться.
2. Хранят почти все в файлах А4. Кто паяльником кармашки делает, кто клеит точкой на лист бумаги. Вот на фото видно

Пиво со всего мира
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 23 май 2012, 20:11

Спасибо! Но то есть, некоторые приходиться лезвием на сухую отскребать? Думал над этим, теперь попробую. А я решил свои заламинировать. На лист бумаги 2-3 комплекта этикеток, потом с обратной стороны, результатом доволен. Правда пленка впаивается намертво. А у дедушки они на двери туалета были наклеены, оттуда хобби мое и пошло.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2012, 20:50

Toxic_Avenger писал(а) 23 май 2012, 20:11:некоторые приходиться лезвием на сухую отскребать?

Исключительно самоклеющуюся бумагу или пленку! Простой клей на сухую не "сдастся". Ламинировать не советую, неудобно потом этикетку заменить, если что. Вдруг лучше по качеству попадется. Да и вдруг серьезно за дело возьметесь - у меня, к примеру, более 100 тысяч лейбаков, это 60 переполненных канцелярских папок
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 23 май 2012, 21:11

gulik78 писал(а) 23 май 2012, 20:50:более 100 тысяч лейбаков, это 60 переполненных канцелярских папок

наверное, у меня меньше 1% от этого количества. Есть, куда расти. Правда, собираю только от испробованного лично, это несколько ограничивает.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2012, 22:45

Почти все с этого и начинают - сначала "самопитое", а потом либо не интересно, либо тесно становиться
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 24 май 2012, 21:56

Shwed писал(а) 21 май 2012, 00:08:Бельгийское пиво надо пить в Бельгии, и о вкусах не спорят, каждому своё ... пиво

Я таки свое мнение не навязывал, просто сделал анализ полок в магазинах в неск. фр. городах. Например вот этого много, достойный пивасик -grimbergen beer (сори фотка не моя, но один в один с выпитым). Кстати кто нить пил эльзаское пиво? Ох, очень достойное, близость Германии положительно сказывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2012, 00:16

Mrloyalty писал(а) 24 май 2012, 21:56:близость Германии положительно сказывается.

Никак не сказывается. Это пиво верхового брожения, немцы такое не очень любят и почти не варят. Плюс это монастырское пиво (вернее, аббатское), варить его имеют право только бельгийцы и один завод в Голландии. Плюс Grimbergen продается по всему миру, в том числе и в России и Украине - смысл его покупать в Германии?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 май 2012, 00:36

Mrloyalty писал(а) 24 май 2012, 21:56:Я таки свое мнение не навязывал, просто сделал анализ полок в магазинах в неск. фр. городах.

Тогда извините, через инет трудно уловить интонацию. Я просто выложил фото того, что под руку попалось. Сам я бельгийское не очень, для меня крепковато. Поэтому по старой доброй привычке, выбрал местное.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 25 май 2012, 03:58

Средний по размеру супермаркет Гваделупы, выбор не большой

Пиво со всего мира
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 25 май 2012, 05:21

Поделюсь наболевшим.

Во второй половине 80-х, работая в Нью-Йорке, прилежно и неукоснительно собирал банки пива, добывая их из разных экзотических магазов города. Помню очень гордился, что у меня было израильское " Maccabee”, панамское "Balboa” и "Atlas”, боливийское и т.п. Приходившие на рюмку чая друзья всегда с уважением обозревали мою коллекцию, отдавая должное моей космополитичности и эстетичности (жена их восторгов не разделяла).

Вот, думал, вернусь в Москву и потрясу друзей такой экзотикой и изощренностью!

В 1992 г., после того как СовВлассь гикнулась, приезжаю в Москву, иду в бывшую "Диету" рядом с домом на Севастопольском проспекте и на меня наглым и заносчивым, упрекающим взглядом глядит с прилавка банка "Маккаби" и ряд других брильянтов моей коллекции.

Свет померк. Банки выкинул.

Sic transit gloria mundi, едрёныть...
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение mtitov » 25 май 2012, 09:25

Раньше пиво ввозили все кому не лень-от этого и ассортимент был в разы разнообразнее! Еще лет пять назад в Москве в Пилигримме том же спокойно продавался Вьетнам, Куба, Тайланд,Корея,Португалия!!! Теперь же осталось несколько крупных импортеров которым не выгодно почему то ввозить экзотику, хотя в той же Австралии и Америке куча пивных магазинов с бешенным выбором со всего мира!!
mtitov
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 25 май 2012, 10:10

gulik78 писал(а) 25 май 2012, 00:16:Никак не сказывается. Это пиво верхового брожения, немцы такое не очень любят и почти не варят. Плюс это монастырское пиво (вернее, аббатское), варить его имеют право только бельгийцы и один завод в Голландии. Плюс Grimbergen продается по всему миру, в том числе и в России и Украине - смысл его покупать в Германии?

Пардоньте, это я вас смутил. Про Гримберген у меня отдельно, а вопрос про именно французские эльцаские пивные сорта - совершенно отдельно. Просто по дороге в баре где то в провансе стакашку опрокинул, и запонмился необыкновенный легкий вкус какого то эльзаского пива, а вот названия забылось.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2012, 11:49

Mrloyalty писал(а) 25 май 2012, 10:10:запомнился необыкновенный легкий вкус какого то эльзаского пива, а вот названия забылось.

Это да Эльзас - самый яркий бриллиант на пивной короне Франции

vagabondit писал(а) 25 май 2012, 05:21:Свет померк. Банки выкинул.

Это трагедия всех баночников Я еще застал времена, когда баночное пиво считалось высшим шиком, а пивные банки коллекционировал едва ли не каждый любитель пива. А потом бац, и всё
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение mtitov » 25 май 2012, 12:40

Получил посылку о друга из Херсона! Украинское пока у меня самое любимое что можно пить в Москве!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mtitov
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКоллекционеры всех мастей

Включить мобильный стиль