ВладMoscow » 18 июн 2012, 10:46
УУУУх, вот я и вернулся!
вот это поездка, вот это впечатления!)) за все время поездки один позитив!
Амстер супер, Брюгге мега супер!
Побывали в Влисенгене, спасибо за совет туда заехать, были так же по пути в какой то голландской деревушке очень красивой. В Дамме, Генте, Остенде - очень красивые города. Харинг - это что то, Бельгийское пиво - это бомба, а Амстерские кафешки просто чума! про шоколад, вафли и стейки из говядины просто молчу
Понравилась сельская местность Нидерланд и Бельгии, все в аккурат и достойно, лошади, коровы, овцы. Все ухожено и красиво.
Германия природой и бытом не впечатлила ни чем, кроме автобана. В города не заезжали правда, кроме самого г.Киля, куда и приплыли.
Паром на котором плыли из Литвы в Германнию(и обратно) супер, удобный, внутри сверкает и блестит, цены на еду и спиртное в ресторанах парома ниже Московских забегаловок, а качество..., лучше промолчу
Машинка не подвела ни разу за всю поездку, а набегала она 4600 км. За весь маршрут утомился я только на обратном пути, это ночью в Белоруссии, когда туман стоял как молоко и дорога была не айс и в Московской области и Москве с ее .... пробками . А так, до Литвы долетели на одном дыхании, Минская трасса очень хорошая, Литовские дороги отличные, Белорусско-Литовская граница была пройдена за 10 минут по Зеленому корридору для граждан РФ,БР и Кз. Пришлось остановиться на ночлег в Литве в отеле, т.к. была куча сэкономленного времени. 40 Евра с отличным завтраком.
На Амстер конечно, надо не менее двух-трех суток, очень там понравилось, у нас же вышло побыть в Амстере с самого утра и до ночи + часть вечера в день приезда. За то в Брюгге нагулялись вдоволь . И с погодой подфартило, короткие дождики сменялись теплым солнцем на всем пути.
За все время нам подарили две бутылки вина, 4 бутылки пива, в ресторнах, магазинах, отеле))) наверно так принято или просто, от души))) со многими познакомились людьми, обменялись почтой, фэйсбуками...
Когда узнавали, что мы из Москвы и приехали на авто, в глазах было явное удивление)) Ну и Российские номера привлекали внимание, а может и сама моя раритетная машина))) Некоторые даже фотографировали ее.
Понравились люди своей отзывчивостью, готовые помочь при обращении, многие сами подходили, предлагая помощь, когда мы в тех же картах пытались найти знакомые слова улиц))
От поездки, только позитив и куча эмоций, есть что сравнивать и к чему стремиться.
Буду готовить постепенно фотоотчет, он за мной. Фоток 32Гб.
Спасибо за советы и рекомендации, все пригодилось