Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Freelancer » 16 мар 2007, 01:49

Хочу подешевле провести 9 дней в Риме в конце апреля, нашел на сайте букинг.ком много недорогих апартаментов. Подскажите, какие документы я могу получить при интернет-бронировании для предоставления в посольство?

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Риме картами российских банков на Островке

Бронирование квартир/апартаментов в Риме на Tрип.ком картами российских банков
Freelancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Re: Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение axis57avt » 01 мар 2012, 07:54

адекватна ли цена? удачное ли расположение? или лучше выбрать что-то по другую сторону Тибра?

Если ещё актуально, то посмотрите вот эти апартаменты http://www.holiday-rentals.co.uk/p859475
В декабре мы снимали совсем по соседству. Район мне так очень нравится. Спишетесь с хозяином и решите все дела.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Jackson » 01 мар 2012, 09:50

в предложенном выше варианте не 2 спальни)

заплатил аванс за свое) буду надеяться что все будет хорошо.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Agafa P. » 01 мар 2012, 18:59

Jackson писал(а) 01 мар 2012, 09:50: буду надеяться что все будет хорошо.

Очень вас прошу потом поделиться впечатлениями! В этой теме, а, если захотите обратить внимание на свой отзыв - в отдельной, своей.
Давайте нарабатывать свою реальную базу по жилью в Италии!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Халайпиб » 26 мар 2012, 00:58

Я вот думаю, поскольку тоже придется в Риме останавливаться, может, по финансам проще смотреть горячие предложения на букинг.ком? Там предложения по цене в два раза ниже, номера расхватывают, как горячие пирожки. Конечно, это если остановка дня 2 максимум (больше там не предлагают, и почему-то всегда твины и даблы, триплов нет). Хотя есть риск остаться без дешевого номера, да и нервная система будет подвергаться нагрузке, - не каждый спокойно дождется выгодного предложения за неделю до отпуска.
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 мар 2012, 11:27

Кто посоветует хорошее но подешевле жилье на пару ночей в Риме у вокзала термини.
Заранее благодарен.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Халайпиб » 06 апр 2012, 09:05

Не знаю, как у Термини, но вот есть недорогие варианты с кемпингами в городской черте. Camping Tiber, Camping Village Roma - посмотрите на букинге. С последнего, кстати, трансфер до Фьюмичино занимает 15 минут. Апартаменты, конечно, замечательно, но если цель - как можно больше исследовать город с его достопримечательностями, то не все ли равно где спать - на 4 квадратах или 20? Если брать шале, то есть кухня, в бунгало, естественно, самому бы поместиться. Но зато - природа, воздух, ночные дискотеки. Еще как вариант бюджетного размещения - пансионы (в католических миссиях). Там, правда, кресты над кроватями и очень скромно, но христианские добродетели сестер-монашек, их молитвы, я думаю, сгладят ужасное впечатление от постных завтраков с маргарином на булочках.
Халайпиб
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2012, 11:38

Пока пошел по пути наименьшего сопротивления и забронировал, так себе, трешку у вокзала термини.
Правда не совсем даром -260$ за две ночи,хотя могу еще отказаться.
Мой приятел умудрился за 80 евро на мартовские жить в отеле Юлий Цезарь(хорошая четверка)
сейчас у них цена дальше за 200.
Маршрут такой что в Риме только по одному дню,а потом переезды и отлет из Рима
Район термини хотя и не сильно прекрасное место, без птичек,но удобнее так отель за углом.
Ну и сидеть там я не буду.
А вот пожить в кемпенге на природе было бы чудесно и здорово!
В пансионе при католической миссии было бы тоже прикольно,ну если конечно рядом бы не было бомжей и прочих маргиналов,их я не очень терплю.
Интересно узнать об этих пансионах побольше.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Халайпиб » 06 апр 2012, 13:16

Ну, это вроде частных гостиниц, там вам хозяева готовят и живут зачастую с вами под одной крышей. Есть locanda, они в системе Bed&Breakfast, и, собственно, pensione, там дороже. Только чаще всего это за городом, куда добираться совсем непросто и накладно.
Про христианские пенсионы это я так... погорячился.
Халайпиб
активный участник

Сообщение 123123 » 09 апр 2012, 11:34

Ульяна писал(а) 01 июн 2011, 10:35:Мы остановили выбор на этом
UMILTA' LOFT http://www.rentalinrome.com/umiltaloft/ ... oft_ru.htm
Другие из списка просто не доступны на наши даты или без WiFi. Крошечная студия, но все необходимое для короткого week end в Риме имеется + цена хорошая на высокий сезон для такого места. Местечко смотрела на googl earth - вполне. До фонтана Треви метров 200, может меньше... Но еще нет тех толп, которые на подходе к фонтану. Кровать там только 140, но нам с мужем хватит
Читала испанские (в google почему-то только испаноязычные отзывы по этому лофту..) отзывы, пишут, что сильно жаловаться не на что.
При приезду домой - отчитаюсь.

В период с 28 по 30 марта 2012 останавливался в этом лофте. Соотношение цена/качество - супер (70 евро за ночь).Понравилось все - расположение, обстановка и техника ( естественно с учетом стоимости проживания), радушный хозяин (от депозита отказался, подсказал аутентичные ресторанчики).Очень удачное местечко для малогабаритной пары, большую часть суток проводящей в прогулках по историческим окрестностям.
123123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 70

Сообщение шиша » 09 апр 2012, 14:45

люди добрые,что то я запуталась.а если я на своем транспорте,то в рим не вьехать?что тогда делать?или есть специальные парковки на несколько дней?или вариант кто подскажет(не представляю даже по карте)жилья за пределами города с близким транспортным сообщением(автобусы,трамваи,метро и тд).будет 2 взрослых,бебик 9лет и 11мес
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Vasya-Vasya » 09 апр 2012, 15:09

шиша писал(а) 09 апр 2012, 14:45:люди добрые,что то я запуталась.а если я на своем транспорте,то в рим не вьехать?

В Рим въехать можно и парковки тоже есть. Но это не в этой теме обсуждают
Парковка в городах Италии
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Murzika » 17 апр 2012, 09:20

Друзья, помогите определится с жильем. Долго искала бюджетное жилье. Подобрала на сайте rome30.com такой вариант B&B Il Mappamondo 60 евро в сутки в сезон. Но по нему нашла только один отзыв на трипадвизор. Может кто-то может что-то подсказать по этому B&B. Расположение: Ближний Собора Святого Иоанна Latheran, Рим. Проезд: станция метро Сан-Джованни (линия А), в 350 метрах. В чем может быть подвох?
Murzika
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение hihihi » 17 апр 2012, 17:56

Добрый день. И я можно про свой выбор спрошу? нашла хоромы (весь третий этаж частного дома) на двоих 39 евро/сутки. находятся они: добираться автобусом 505 минут 10 до метро А Anagnina. проездной на 7 дней - 16 евро/чел. или не стоит эта экономия мотаний автобус+метро каждый день туда назад. Едем с 12-19 сентября (не рано ли занялась бронированием?), аэропорт прилета Фьюмичино (тащиться с аэропрта туда с чемоданами) а из Рима в Амальфи (опять с чемоданами). В Риме первый раз. И еще нужно жилье на сутки, но с поздним chek-in. сутки перед вылетом рим-москва. и конешна дешево. . благодарю за любую инфу
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Tsygankov63 » 03 май 2012, 16:21

Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать знающих: какой из аппартаментов расположен удачнее для осмотра достопримечательностей, покупок еды и тихого сна ночью?
http://www.rentalinrome.com/piazzanavona_ru/beatoangelicosecond?bts=true
или
http://www.rentalinrome.com/campodefiori_ru/amorinoloft?bts=true
Для понимающего достаточно
Tsygankov63
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Barabaca » 09 май 2012, 21:54

Только что вернулись из Италии (Рим+Тоскана).
Т.к. ездили в ханимун, то я старалась найти жилье поромантичнее. Перерыла очень много сайтов с арендой апартаментов в Риме. В итоге жили вот тут:
http://www.romeloft.com/3096-trevi-luxu ... apartment/
Квартира в 1 минуте ходьбы от фонтана Треви. Содержимое соответствует фото, но картинки слегка "вытянуты" в плане света. Единственное небольшое разочарование: я искала террасу с красивым видом на крыши. Тут крыши были, но немного в "колодце", т.е. идеального вида не получилось. В принципе, это понятно по фото, просто в январе, когда я букала квартиру, лучшие варианты были уже заняты. Да и, судя по всему, лучшие виды на римские крыши - из Трастевере, а хотелось жить в самом центре. И еще санузел тесный. Но лучше, чем в 3* отеле на обратной дороге.

Упоминаний про это агентство на форуме не встречала, так что пройдусь по сервису.
Отвечали по мейлу быстро и по делу. Ваучер для получения визы подошел. Предложили трансфер из аэропорта за 50 евро и прислали хороший мерседес (водитель встречал в аэропорте с табличкой).
Когда мы приехали на место, позвонили по указанному телефону, и "ключник" явился буквально через 3-4 минуты. Для чек-аута достаточно было оставить ключи на столе.
Вместо квитанции попросили "расписаться" в айпаде. Туристический налог не взяли.
Резюме: отличный вариант. За примерно такую же цену жили на обратной дороге 1 ночь в отеле 3 звезды на площади Республики - чисто, хорошо, но в номере вдвоем разойтись сложно.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Анна Н. » 17 май 2012, 11:06

Tsygankov63 писал(а) 03 май 2012, 16:21:Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать знающих: какой из аппартаментов расположен удачнее для осмотра достопримечательностей, покупок еды и тихого сна ночью?
или

Здравствуйте! Эти апартаменты расположены в историческом центре (рядом с piazza Navona), в 10-15 мин. ходьбы друг от друга. Многие достопримечательности в пешей доступности! Хорошо то, что вокзал (с его грязью и сомнительным контингентом) далеко. Транспорт - автобусы (много, как и везде в центре))))), до метро далеко. Разница между квартирами непринципиальна. Я бы выбрала второе, т.к. дешевле, а по расположению то же самое. На тишину я особо не стала бы рассчитывать, т.к. самый центр. Тут больше зависит, куда окна выходят, от сезона, чем от географического положения. Второй вариант, возможно, чуть лучше (опять же, на мой вкус), т.к. дальше от Via del Corso, по которой идут потоки туристов. По поводу еды: супермаркетов поблизости нет, но есть небольшие магазинчики, где можно купить основные продукты (хлеб, молоко, лапшу, овощи и фрукты). Рынок на Campo dei fiori совсем рядом! Ещё можно съездить в большой супермаркет (например, Panorama) 1 раз, "набить холодильник", купить мясные продукты, а потом докупать мелочь в близлежащих магазинчиках и на рынке. Так должно получиться дешевле.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 29

Сообщение Miker8 » 27 май 2012, 19:34

Коллеги, что порекомендуете.
Планируем два взрослых и один ребенок с 3 июля по 7 июля в Риме апартаменты. Самый центр не важен. Главное, что бы цена была по демократичней.
Где можно забронировать без аванса?
Miker8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curla » 29 май 2012, 02:08

Анна Н. писал(а) 17 май 2012, 11:06:
Tsygankov63 писал(а) 03 май 2012, 16:21:Уважаемые форумчане!
или

Здравствуйте! Эти апартаменты расположены в историческом центре (рядом с piazza Navona), в 10-15 мин. ходьбы друг от друга. Многие достопримечательности в пешей доступности! Хорошо то, что вокзал (с его грязью и сомнительным контингентом) далеко. Транспорт - автобусы (много, как и везде в центре))))), до метро далеко. Разница между квартирами непринципиальна. Я бы выбрала второе, т.к. дешевле, а по расположению то же самое. На тишину я особо не стала бы рассчитывать, т.к. самый центр. Тут больше зависит, куда окна выходят, от сезона, чем от географического положения. Второй вариант, возможно, чуть лучше (опять же, на мой вкус), т.к. дальше от Via del Corso, по которой идут потоки туристов. По поводу еды: супермаркетов поблизости нет, но есть небольшие магазинчики, где можно купить основные продукты (хлеб, молоко, лапшу, овощи и фрукты). Рынок на Campo dei fiori совсем рядом! Ещё можно съездить в большой супермаркет (например, Panorama) 1 раз, "набить холодильник", купить мясные продукты, а потом докупать мелочь в близлежащих магазинчиках и на рынке. Так должно получиться дешевле.

Подскажите. плиз. адресочек супермаркета этого. Или, может, других еще в центре или недалеко от центра (в пределах часа езды - это недалеко по московским меркам.. так что - подойдет). Нас будут друзья встречать, у них машина, так что можем проехаться по супермаркетам, дабы затариться на неделю продуктами.
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Curla » 29 май 2012, 02:12

Будем в риме с 8 сентября по 16 сентября. 2 чел (одна кровать). Посоветуйте апарт недорогой с кухней. Самое главное - чтобы метро было недалеко и район не криминальный.
Какие, кстати. в риме районы считаются плохими? где живут кландестины (нелегалы) и криминальный элемент из румынии и др. стран
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Халайпиб » 29 май 2012, 11:17

Curla писал(а) 29 май 2012, 02:08:
Подскажите. плиз. адресочек супермаркета этого. Или, может, других еще в центре или недалеко от центра (в пределах часа езды - это недалеко по московским меркам.. так что - подойдет). Нас будут друзья встречать, у них машина, так что можем проехаться по супермаркетам, дабы затариться на неделю продуктами.

Via Aurelia 831, Аурелио, 00165 Рим - напротив этого кемпинга "Панорама". Его видно с остановки.
Халайпиб
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль