Селебрити встал на причал у черта на куличках. Только от него до ворот порта надо было идти 15 минут.
Высадка была задержана на 35 минут. То ли из-за пограничников, то ли еще какие-то причины.
Но при выходе у всех не граждан Еврозоны проверяли паспорта и штамповали. Хорошо, что мы были в первых рядах. А то еще на полчаса позже вышли бы.
У нас в планах было ехать в Alberobello. Поэтому, естественно, мы буквально побежали на вокзал. Подходящим по времени был поезд в 9:44. Расписание смотреть тут
http://www.fseonline.it/До вокзала от самого лайнера у нас получилось 40 минут.
Из порта до станции ходит автобус № 20. Но расписания не знаю. Мы не воспользовались, т.к. ждать, когда приедет автобус, времени у нас не было. Когда возвращались – видели, как выезжает с территории порта.
На обратном пути я засекла время – от вокзала до ворот старого городу 20 минут, неспешным шагом.
Вход к станции Bari Centro через туннель. Там же собственная касса. Поезд уходил с перрона № 1. Билет в одну сторону на 1 человека стоит 4,50 евро.
Идет 1:20. В городе провели 3 часа. В принципе достаточно, чтобы пройтись по всем основным улочкам. От станции до площади Трулло идти около 20 минут.
Уже направляясь к станции, я подвернула ногу, и дальше пришлось ковылять, поэтому Бари получился скомканным.
Плюс, времени на смотр было маловато – всего 1,5 часа.
Немного прошлись по улочкам, посмотрели Кафедральный собор, и на последок зашли в церковь святого Николая.