Аренда автодома кемпера дома на колесах в Европе советы

Автокемпер: аренда, обслуживание, эксплуатация. Особенности путешествий по Европе в автодомах (дом на колесах): кемпинги и стоянки для автодомов в Европе, заправка водой автодома

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автодома кемпера дома на колесах в Европе советы

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 15:20

Так стоп. Извиняюсь, не увидел калькулятора. Раз ОЧЕНЬ интересно, пошёл в авто, перепишу цифры точные. Все три.
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 15:31

Упс... Маленько цифры переврал, но факт есть факт. Поляк отстал. Считаем: на табличке авто 4!! цифры: 2074, 3574, 1- 1200, 2-1250. Снизу под чёрточкой цифра 700. Прицеп 100% весит 1400. Цифра одна и бесспорна. Мои предположения по цифрам. 1200 пустая масса авто (1250 с другими модификациями двигателя). 2074 это масса снаряженного авто. А вот 3574 макс масса автопоезда, в котором авто будет тягачём. (700 ваше не понял что это). Получаем, что даже если оттталкиваться от цифры 2074 и прибавить 1400, то получаем что российские ПДД не нарушили, те не вышел за рамки 3500, и не нарушил ПДД с точки зрения Поляка (Европейца), тк общая масса автопоезда не вышла за рамки допустимой для данного тягача и не превысило 3500 тоны, чтоб была нужна спец категория.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 15:43

А вот официоз:

п8. Общих положений Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений

(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)

(с изм. и доп. от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 15:48

Ну и докончу. Россия подписала конвенцию о дорожном движение, а значит национальные права РФ действительны на территориях стран, аналогично подписавших конвенцию (международных прав я не делаю). И , логично преположить, что если на территории РФ не требуется доп категории для даннго состава транспортных средств то, я смело могу послать гайцев в любой точке европы в одно очно известное место у себя на Родине с совершенно чистой совестью.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 15:50

Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 15:20:Так стоп. Извиняюсь, не увидел калькулятора. Раз ОЧЕНЬ интересно, пошёл в авто, перепишу цифры точные. Все три.

В калькуляторе первая цифра - пустая машина, вторая - максимально допустимая масса машины. Третья - масса прицепа.
Последний раз редактировалось Alexkot 27 мар 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 15:52

Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 15:48: Ну и докончу. Россия подписала конвенцию о дорожном движение, а значит национальные права РФ действительны на территориях стран, аналогично подписавших конвенцию (международных прав я не делаю). И , логично преположить, что если на территории РФ не требуется доп категории для даннго состава транспортных средств то, я смело могу послать гайцев в любой точке европы в одно очно известное место у себя на Родине с совершенно чистой совестью.

Я вам пример приведу. В РФ (подписавшей документ, вами помянутый) скутер до 50 см. не подлежит регистрации и на него не требуется прав. Значит ли это, что пользователь такого скутера может, на этом основании, кататься без прав и номеров в той же Германии или Финляндии?
Alexkot
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 16:04

По вопросу РФ... Только что листал ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ГИБДД, там чётко прописано то,что я процитировал. Те категория в РФ не нужна. Про скутер. Езжу в путешествия с человеком. Так вот он решил вывести скутер (но 150 кубовый, но ооочень маленький, неспец не поймёт). Но будучи человеком ОЧЕНЬ мнительным и правильным, перед поездкой он поставил его на учёт в РФ (я бы не стал 100%). Так вот. висел он у него сзади на автодоме в чехле. Хоть бы кто-нибуть что-нибуть проверил. мы ездим через кучу стран с Юга России. И шенген, и балканы, и просто еврозоны. Всем везде всё пофиг и склонен считать, что проблем бы не возникло с регистрацией, с алкоголем в крови на скутере, думаю легко. Украина вроде бы даже обычных прав лишает за это дело. Но то украина, и на уровне слухов.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 16:08

Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 16:04:Всем везде всё пофиг и склонен считать, что проблем бы не возникло с регистрацией, с алкоголем в крови на скутере, думаю легко. Украина вроде бы даже обычных прав лишает за это дело. Но то украина, и на уровне слухов.

Давайте определимся. Мы говорим о правилах или о частоте и риске получить штраф за их нарушение? Если тракторист Либерман безнаказанно ездит 25 лет по деревне Гадюкино в пьяном виде, доказывает ли это, что в РФ можно пить за рулем? Вы нарушили. Вас не поймали/не проверили/простили. Вам повезло и не более того.
Alexkot
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 17:08

Давайте конечно определимся... Я имею определённый опыт по данному вопросу, Вы, вероятно нет. Я не имею документов по этому поводу, а вот Вы, вероятно, да, раз так заявляете. Дак давайте почитаем вместе, если это не тайна. А если действительно так, как Вы Утверждаете,
то как быть с регистрацией скутера в РФ объёмом до 50 куб см? И как его вывести за пределы РФ не нарушая ничьих законов и не ущемляя своих свобод, гарантированных конституциями всех стран, про которые мы говорим.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 17:29

Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 17:08:Дак давайте почитаем вместе, если это не тайна. А если действительно так, как Вы Утверждаете,
то как быть с регистрацией скутера в РФ объёмом до 50 куб см? И как его вывести за пределы РФ не нарушая ничьих законов и не ущемляя своих свобод, гарантированных конституциями всех стран, про которые мы говорим.

Так я именно и предлагаю почитать вместе Просто опыт не всегда связан с пониманием тех или иных правил и законов. А эти знания, в любом случае, будут не лишними. Вот я вам привел ссылку на калькулятор. Вы можете согласится, что ситуация более сложна, а можете настаивать на том, что сайт пытается всех обмануть и запутать А со скутером... Если вы его везете на условиях временного ввоза + имеете на него гринкарту и заводской паспорт, вносите его в декларацию, тогда, возможно, его можно эксплуатировать без номеров и с автомобильными правами. Почему возможно? Потому что я не нашел ни одного документа по этому поводу, но получил ответ на соответствующий вопрос от финской полиции. Но это совершенно не означает, что тот резидет ЕС может так поступать. Нечто аналогичное происходит с временным вывозом в Финляндию моторных лодок и катеров - ими легально можно пользоваться без финского учета, что не позволительно для местных.
Alexkot
путешественник

Сообщение Lef » 27 мар 2012, 17:53

А можно, немножко не в тему вопрос о быте в кемпинге... Насколько реально там сушить мокрую верхнюю одежду? (Кемпер предполагается, естественно, с отоплением, газовым). Поделитесь, пожалуйста вашим опытом
Lef
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 18:03

Вполне реально. Печка газовая, жарит давай дороги... Сухость будет что надо. Нет проблем.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Lef » 27 мар 2012, 19:13

Роман, спасибо, а то я засомневалась... в обычной-то машинке фиг что-нидь высушишь... хоть и там печка есть
Lef
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 19:17

Автодом реально круто. Как дома. Специфика есть конечно. Но плюсов в разы больше. Только время надо, чтоб с чувством, с толком, с расстановкой. Да и в кемпингах всё есть. Батареи, стиралки с сушкой. Чё хочешь. Правда не везде... Можно в тестовом режиме в России взять на недельку. В крым например. Видел так делают. Чтобы понять, надо оно или нет...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Lef » 27 мар 2012, 19:26

Роман Воробьёв писал(а) 27 мар 2012, 19:17:Автодом реально круто. Как дома. Специфика есть конечно... Можно в тестовом режиме в России взять на недельку. В крым например. Видел так делают. Чтобы понять, надо оно или нет...

Ну, в Крым это барство - там и с палаткой отлично , речь не о покупке, мы хотим в прокат в Исландии взять - дорого до безумия, но свобода уж больно привлекает Вот пытаюсь понять окупит ли она эти расходы А с кемпингами там сложно - т.е. они есть, конечно, но для живущих не в домиках, как я поняла, условий минимум
А можно о специфике подробнее узнать - может где-то уже рассказывали?
Lef
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 мар 2012, 19:44

Для комфортного проживания в Хорошем автодоме, вам надо только свет (а если дом действительно хороший, то и света не надо, хватает штатной ситемы сутками) и воду блиско (если вы дельфины и любите купаться). Единственный гиммор - сливать отходы душа надо будет часто. Обычно, если души комфортные в кемпинге самом, хотят туда. Ну можно и в кусты на обочине сливаться, для экономии, хотя могут и нахлобучить. Самое правильное, если экономим, вообще на кемпингах не останавливаться. Ищем бесплатные парковки, заправки дают останавливаться, воду берём на заправках. Огромная экономия получается на еде. Минусы могут быть, если запарковались на отшибе и добираться до какого-то знакового места будет неудобно. Желателен велик. Вообще на автодоме надо сразу ехать прямо с дома. Огромный плюс - берёшь всё, что может пригодится даже в гипотезе. И может повернуть свой отдых как хочешь. Хотел кататься на велике, а передумал и пошёл на рыбалку, или полез в пещеры. всё оборудование имеешь и не паришься. Есть спец форум в рунете. Там гуру рассказывают, где, как и что сделать нахаляву ;). тут писать нельзя, ну и не буду. Почитайте там. Целая философия, но это для прожжённых. В качестве пробы, ИМХО всё пофиг, как пошло, так пошло. сам именно так первый раз делал. Только сразу купил прицеп, за 2 поездки окупился в ноль, а сам сейчас стоит денег дороже в полтора раза чем обошелся при покупке со всеми расходами. Это если ездить в 2 пары и готовить преимущественно самим. Лучше вас никто оргвыводы не сделает, и что нравится одному, не приемлемо для другого.... (Про меня.. домик купили само собой старый, были сюрпризы, но без жертв, теперь воспринимается как недетское приключение. Даже просил помощи на том спец форуме. Кстати, откликнулись сразу, писали, звонили, помогали контактами с Евроклубами). Короче, кто на что учился, но кто не стучит, тому не открывают.
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение IceRed » 14 май 2012, 18:02

мы тут с друзьями по Европе покататся решили на арендованных автокемперах, взятых под Вильнюсом. Планируется: старт Литва, ПОльша и Германия транзит, Голландия — 2 дня, Франция — от 4 до 8 дней, Италия — 4 дня, Австрия и Чехия по 1 дню. Не могу для себя понять через какую строну открывать визу, Литву или Францию? В первую въежем, выежаем в Шенген, во второй больше всего дней проведем. Общий срок пребывания не менее 20 дней. Договор аренды кемпера и наличие международной кемпинговой карты не может заменить бронирование отелей? Кто в теме? Может кто дельный совет даст, опытом поделится?
IceRed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 15 май 2012, 00:50

По правилам надо открывать визу в стране наибольшего пребывания, т.е. в вашем случае во Франции. Если будете одинаковое количество дней в разных странах, то по стране въезда, т.е. в Литве. На практике никто не сможет проверить где вы были больше, поэтому открывайте где вам удобнее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение IceRed » 15 май 2012, 10:47

sergeyf73 писал(а) 15 май 2012, 00:50:По правилам надо открывать визу в стране наибольшего пребывания, т.е. в вашем случае во Франции. Если будете одинаковое количество дней в разных странах, то по стране въезда, т.е. в Литве. На практике никто не сможет проверить где вы были больше, поэтому открывайте где вам удобнее.

Спасибо
IceRed
новичок

Сообщение Piccio » 04 мар 2013, 23:34

Запланировал взять в аренду автодом в Чехии, чтобы привезти маленького ребенка (2 мес) из Рф. С арендой проблем нет, но вот мучает вопрос прохождения границы Польша/Беларусь. Имею ВНЖ чешский, водительское тоже чешское, гражданство российское. Будут ли проблемы при пересечении границы? Какие (декларации, уплата ввозной пошлины,...)? Или в моем случае с кемпером единственный вариант это арендовать его в РФ в 2-3 раза дороже?
Piccio
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Кемпер, автодом : всё об этом виде автопутешествий

Включить мобильный стиль