Yuliya Alex » 23 май 2012, 00:54
Всем добрый вечер! хочу поделиться своим удачным опытом получения визы в Ирландию.Лечу в Ирландию в июне документы подала 4 мая только 21 ого были готовы ( но они предупреждали что это будет не быстро,олимпийские игры и лето большой наплыв туристов)
Собрала документы :
Паспорт российский по одному развороту на странице
справку 2 ндфл за 3 месяца
выписку по счету за 6 месяцев
свидетельство о том что есть в собственности 1\4 квартиры
справку с работы о доходе и то что сохраняется рабочее место после отпуска ,зп указана 55р( переведенную на английский язык ,при чем на их сайте написано что нотариально заверенную , я отдала им только с печатью бюро переводов)
справку об остатке на счете на английском( остаток около 150)
бронь отеля ( с Booking.com) при чем с бесплатной отменой брони (отель 3* хороший такой рядом с ботаническим садом)
зачем то предоставила им копию трудовой книжки за что меня отругали в посольстве))))сказали что их в списке документов нет для чего я ее принесла ,что хочу ею показать ,но не вернули, забрали)))
ну две фотографии
и анкету заполненную с сайта( в анкете указала что хочу мультик, за это меня тож отругали в посольстве ,для чего я мультик прошу ,дают обычно только однократный вьезд )
вроде все ,подала документы ,никто никуда не звонил и не уточнял цель поездки ,или работаю или нет,что удивило ))
При моей визовой истории ( испания 2 раза ну и турция египет не считается) и то что я лечу одна ,молодая не замужняя получить визу большая удача!за что им большое спасибо)))))
Единственное было сомнение по поводу перелета , прямых вылетов из России в Дублин нет, только с пересадкой , и нужна ли транзитная виза,далее полазила на форумах нашла ,что транзит нужен только если сл рейс более чем 24 ч ,поэтому транзит не нужен))) Удачи всем )))