Оцените планы на маршрут Мадрид - Кадис - Барселона, 14 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Оцените планы на маршрут Мадрид - Кадис - Барселона, 14 дней

Сообщение Sunnycitron » 07 май 2012, 15:54

vlarin писал(а) 07 май 2012, 15:02:Мурсию, как и Альмерию, можно с чистой совестью проехать мимо и сэкономить драгоценное время, которого у автора не так много, на что-нибудь более интересное или живописное.
..

совершенно согласна

vlarin писал(а) 07 май 2012, 15:02:Было бы ошибкой говорить за всех испанцев. )) Оно, конечно, не Вехер, но для Испании уникальный город в своём роде, почему бы и не заехать..
[/quote]
это я про Бенидорм ...про уникальное место - хммм, не соглашусь, тк на мой взгляд ужасное место, еще не слышала чтобы хоть один из моих испанских знакомых о нем положительно отозвался. все обходят этот город стороной. есть другие места намного приятнее.
Последний раз редактировалось Sunnycitron 07 май 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sunnycitron » 07 май 2012, 16:07

vlarin писал(а) 07 май 2012, 15:02:А как же "Desafío Medieval"? ))
В "Элс Тинарс", если не брать самый дешёвый комплексный обед, ценник начинается от полтинника на лицо. Вдруг человек не готов...

"Desafío Medieval" как то не в моем вкусе вообще, но это на любителя..

про Эльс Тинарс - ресторан не дешевый, но он этого реально стоит...на сайте ценники есть примерные в the meals на меню. Мне кажется цены как любом приличном ресторане такого уровня- есть полное меню с десертом за 35-46 евро ...
мы ужинали несколько раз , получалось около 60-70 евро на чел с вином - это объесться.

я думаю люди прежде чем идти куда то смотрят сайты, цены и тд...поэтому и не указываю цены. народ сам решит нормально или дорого для них..
Sunnycitron
путешественник

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 16:13

Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 15:54:это я про Бенидорм ...
на мой взгляд ужасное место

Ужасное место тоже может быть уникальным. Где ещё на испанском побережье найти подобный урбанистический кошмар? ))
Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 15:54:еще не слышала чтобы хоть один из моих испанских знакомых о нем положительно отозвался

Моё знакомое мадридское семейство отзывается положительно. Правда, у них там квартира. ))
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sunnycitron » 07 май 2012, 16:21

vlarin писал(а) 07 май 2012, 16:13:Ужасное место тоже может быть уникальным. Где ещё на испанском побережье найти подобный урбанистический кошмар? ))
Моё знакомое мадридское семейство отзывается положительно. Правда, у них там квартира. ))

наверное им такой отдых нравится , в каменных джунглях и на пляжах , где негде тапочки поставить))))
если у них там квартира, то конечно они вам будут его хвалить (может им сдать или продать квартиру надо ??? )
Sunnycitron
путешественник

Сообщение vlarin » 07 май 2012, 16:32

Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 16:21:наверное им такой отдых нравится , в каменных джунглях и на пляжах , где негде тапочки поставить))))

На "Poniente" тапочки ставятся относительно свободно. Но джунгли редкостные, это да.
vlarin

Сообщение AndUR » 09 май 2012, 23:53

Благодарю за подсказки!! Внимательно читаем Ваши комментарии и находимся в процессе переработки планов отдыха.

По поводу праздников - благодаря 10Oboro будем смотреть на невест в Мадриде.
Сам нашел еще несколько дат, которые нас интересуют, это:
- ночь с 23 на 24 июня в Барселоне (Сан Хуан). Узнать бы еще где лучше его отметить
- повсеместно религиозный праздник Сан Антонио Падуанского в период когда мы будем в Андалусии. Прошу рассказать что он из себя представляет
- 16 июня в Кордове Белая ночь фламенко
- Sonar 2012 - к сожалению не попадаем по датам

Находил ссылку на ярмарки в Андалусии в июне.

В Мадриде погуляем по тапас-барам.
Якобы в Мадриде в парке Ретиро интересно только по выходным - не попадаем.

В Барселону в план добавим Собор святого семейства (не попадали туда).

Еще очень интересует - где самый-самый пейзаж из мельниц? У нас в планах Консуэгро и Кампо де Криптана.

Еще по Фламенко - хочется увидеть живое выступление - в идеале некоммерческое, хотя наверное это все-таки в наше время бизнес, а не способ выразить чувства. На сайте andalucia.es встречал ссылку на некие конкурсы фламенко в наши даты.

Вписываем Гибралтар благодаря Zeeman обратно и стараемся учесть советы Tarifa_kite. Часть отелей нами была проплачена.

Учли замечания vlarin и Tarifa_kite по Бенидорм - вычеркиваем.
Турист-любитель
AndUR
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45

Сообщение Sunnycitron » 10 май 2012, 00:37

AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:Якобы в Мадриде в парке Ретиро интересно только по выходным - не попадаем.

Кто вам сказал такую вещь что в Ретиро интересно только по выходным?
По выходным там как раз лучше не гулять, так как толпы народа... Ретиро обалденный по красоте парк( мои парижские друзья даже согласились что он красивее Тюильри ) . Для прогулки хватит часа- два : прогуляться по аллейкам, посмотреть Palacio De Cristal , выйти через ворота напртив Прадо : там очень красиво оформлены аллеи, интересно подстрижены деревья и находится самое старое дерево парка с загадочным названием Ahuehuete ( мексиканское дерево, посажено в 1632 году аж)
Около озера есть пара кафешек где можно посидеть, позагорать на солнышке и выпить " вино бланко" или " клара " (испанский летний напиток - смесь пива и лимонада )
В Ретиро же находится красивый розариум, а так же интересная скульптура падшего ангела...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение vlarin » 10 май 2012, 00:55

AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:будем смотреть на невест в Мадриде

По опыту прошлого года, служба с последующей процессией начинается в полдень. В 8 вечера там же конкурс нарядов, в 11 вечера народные возлияния, в полночь фейерверк.
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:ночь с 23 на 24 июня в Барселоне (Сан Хуан). Узнать бы еще где лучше его отметить

На пляже, где, собственно, основное гулянье и разворачивается.
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:праздник Сан Антонио Падуанского в период когда мы будем в Андалусии

13 июня Вы как раз на него собирались в Мадриде.
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:где самый-самый пейзаж из мельниц? У нас в планах Консуэгро и Кампо де Криптана

Меня лично больше "цепляет" Консуэгра. Крепость, опять же, в комплекте. В первой по счёту мельнице, где местный гражданин торгует всяким, можно бесплатно залезть наверх и поглазеть на "механизЬм". ))
vlarin

Сообщение Cherny » 10 май 2012, 01:21

AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:Еще по Фламенко - хочется увидеть живое выступление - в идеале некоммерческое, хотя наверное это все-таки в наше время бизнес, а не способ выразить чувства. На сайте andalucia.es встречал ссылку на некие конкурсы фламенко в наши даты.

Не очень понятно, что Вы понимаете под некоммерческим фламенко. Это искусство, которое продаётся за деньги, и если оно плохо продаётся, значит оно некачественное. В Севилье, являющейся главным центром цыганского искусства, можно посмотреть фламенко во многих ресторанчиках, вкушая вкусные блюда, запивая их испанским вином, но как мне кажется, это не лучший вариант с точки зрения профессионализма, хотя испанские цыгане все прирождённые певцы-музыканты-танцоры, в той или иной степени владеющие приёмами этого искусства, что невзыскательного зрителя, в огромном количестве приезжающего в Севилью и желающего посмотреть фламеко так сказать для галочки, вполне удовлетворяет. Если Вы хотите посмотреть настоящее фламенко, лучше сходить в один из таблао - небольшие театры фламенко. Тут в одном из отчётов была ссылка, поищите, я название не помню, я когда был полгода назад там, воспользовался. Это небольшой зал, мест на 100, на узкой улочке в центре рядом с севильским кафедральным собором, билеты можно купить по интернету, и лучше именно так и сделать. Шоу пользуется спросом, свободных мест в зале не было. Выступало трио, как мне показалось, семейное: гитарист-папа, танцовщица-мама и певец-сын, лет 20. Гитарист был просто великолепен, настоящий виртуоз, гитара звучала ярко и мощно, безо всякой звукоусиливающей аппаратуры, танцовщица и певец ему под стать, красивые костюмы, отличный театральный свет. Кстати, снимать фото и видео запрещают (я несколько минут видео потихоньку снял). Что касается конкурса, думаю, это должно бы очень интересно.
Последний раз редактировалось Cherny 11 май 2012, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение AndUR » 10 май 2012, 01:55

Cherny, я хочу посетить и профессионалов, и самое главное увидеть бы как просто от души поют-играют-танцуют, ну как наши казачьи песни. Фламенко в виде фольклора существует? Если да, то где?
Вспомнился фильм Педро Альмадовара Volver, главная героиня исполняет поет фламенко.

Сам бывал в Каталонии на фламенко, на каком-то рыцарском турнире (лет 16 назад). Понравилось, но рафинированно.
Еще видел как у нас в Волгограде в школе искусств учатся танцу - честно говоря впечатлило больше, хоть уровень не тот.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение Cherny » 11 май 2012, 01:23

AndUR писал(а) 10 май 2012, 01:55:Cherny, я хочу посетить и профессионалов, и самое главное увидеть бы как просто от души поют-играют-танцуют, ну как наши казачьи песни. Фламенко в виде фольклора существует? Если да, то где?

Чтобы увидеть в наше время, как цыгане поют просто от души и для себя, нужно быть внедрённым в их сообщество. Мне (в России, конечно), приходилось бывать за цыганскими столами, слышать, как они поют в своём кругу, это незабываемо (у меня есть друзья, принадлежащие к этой нации) думаю, испанские цыгане (и любые другие) от наших отличаются только манерой исполнения, так как берут основу для своей музыки от народа, среди которого проживают, но цыганская душа - она ведь никуда не девается, хотя не для всех открывается. Я думаю, Вы меня поняли.
Cherny
активный участник

Сообщение Sunnycitron » 11 май 2012, 02:16

Cherny писал(а) 11 май 2012, 01:23:
AndUR писал(а) 10 май 2012, 01:55:Cherny, я хочу посетить и профессионалов, и самое главное увидеть бы как просто от души поют-играют-танцуют, ну как наши казачьи песни. Фламенко в виде фольклора существует? Если да, то где?

Чтобы увидеть в наше время, как цыгане поют просто от души и для себя, нужно быть внедрённым в их сообщество. Мне (в России, конечно), приходилось бывать за цыганскими столами, слышать, как они поют в своём кругу, это незабываемо (у меня есть друзья, принадлежащие к этой нации) думаю, испанские цыгане (и любые другие) от наших отличаются только манерой исполнения, так как берут основу для своей музыки от народа, среди которого проживают, но цыганская душа - она ведь никуда не девается, хотя не для всех открывается. Я думаю, Вы меня поняли.

согласна...надо иметь знакомых, чтобы попасть на такие вечеринки, где поют от души и для себя...

я была на такой вечеринках в мадриде через знакомых случайно, совершенно все отличается от “ туристических“...

но вам ,AndUR , как не владеющему языком, туристу, без знакомых , будет пракитически нереально попасть в такие места,

советую удовлетвориться таблао- это красиво, и качественно...

в Мадриде есть тоже много таблао..одно из самых известных : Corral de la Moreria http://www.corraldelamoreria.com/en/index2.html
Sunnycitron
путешественник

Сообщение AndUR » 11 май 2012, 06:19

Tarifa_kite, я еще после первого посещения Испании в далеком 1996 мечтаю сменить место жительства. На курсы ходил, приезжал отдыхать еще. Поэтому язык немного знаю.
Почитал, что есть некие пеньяс-клубы https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=554&t=56108#p909032. Может быть повезет
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение alyonam » 11 май 2012, 07:33

Теоретически в Гранаде есть цыганский район Сакраменто, на третьем холме (если считать первым тот холм, где Альгамбра, а вторым - Альбасин). Довольно далеко от центра, но досягаемо. Со всяким сбродом, пещерами и рекомендациями не ходить туда с кошельками, но все ж не фавела. И вот там те цыгане живут и устраивают якобы аутентичные шоу с приглашением туристов. Это вполне себе фламенко (гранадское, естественно), при желании можно сходить и туда. Но почему говорю "теоретически": это все равно "напоказ", все равно для туристов. Но непонятно при этом, что в этом такого ужасного Вы хотите тончайшие отличия танца каждой конкретной коммуны выявить? Или сравнить с классической версией? Но тогда надо классическую версию сначала изучить

Имхо, надо не мудрствовать, а действительно идти в хороший таблао или аудиторию в Севилье, и там наслаждаться очень качественным, очень страстным и совершенно настоящим фламенко (душа-то у людей из-за профессионализма никуда не девается). Наверно, на совсем массовые пляски и совсем туристические объекты типа таблао Ареналь идти все же не надо (я не была, но почему-то кажется, что уж лучше тогда ансамбль Моисеева посмотреть - впрочем, могу быть не права). Но остальные тоже будут туристическими, вот в чем радость)) Могу очень порекомендовать Auditorio Alvarez Quintero (возможно, именно про него выше и говорили - в переулке в 150 метрах от собора). Просто прекрасно, неожиданно тонко по эмоциям и драматургии, и бешено страстно. Без ай-не-не и прочей разлюли-малины. Или можете еще соответствующую тему тут почитать, там много отзывов.

Дополнительное преимущество таких цивилизованных фламенко в вашем тайминге - это то, что они начинаются в нормальное время, типа 9 вечера, а не глубоко ночью, когда вы, истерзанные переездами, уже будете спать на ходу.

Опция в Севилье - это народные бары в Триане, где выпивают и пускаются в пляс. Но я не уверена, что это прямо-таки фламенко Скорее, севильяна - сильно упрощенный народный вариант. Интересно очень, но все же до знакомства с упрощениями неплохо бы посмотреть на основной вариант)) То же относится и к конкурсам студентов и т.д. - зачем вам смотреть на учеников, если можно посмотреть на тех, кто уже точно выучился))

Понятно, что в Севилье вам нужно не менее двух дней, можно не совсем уж целиковых, но все же и не обрывками. Кордова за полчаса отказать Хотя бы 5-6 часов заложите. И цветочная улица - конечно, не главная достопримечательность
И правильно люди говорят - если уж приехали в Севилью в сезон корриды, то надо пользоваться. Я бы вообще планировала всю поездку исходя из расписания корриды (ну и из праздников, которые хотите посетить).

Про Барселону хотела сказать, что бас туристик лучше поставить на первый день, чтобы сориентироваться, но раз вы уже дважды были в городе - то, может, ну его нафиг вообще? Он прекрасен, но нужен именно для первоначальной ориентировки и первичного знакомства с городом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 11 май 2012, 10:53

AndUR писал(а) 11 май 2012, 06:19:Почитал, что есть некие пеньяс-клубы

Довольно продолжительное время проживал по соседству с одним из таких. Только пенья собиралась не в баре, а, натурально, в клубе - в полуподвальном помещении одного из жилых домов. Когда у них случался очередной "сходняк", ходить мимо было страшновато, давненько не видывал столько матрон системы "дай погадаю" и граждан в спортивных костюмах и золотых цепях. С тем, что принято считать фламенко, это творчество мало что имело, хотя отдельные элементы присутствовали - такие, как испанская гитара и горловые завывания. )) Желания зайти к ним в "клуб" и приобщиться к высокому народному искусству ни разу не возникало.
vlarin

Сообщение Цыцер » 11 май 2012, 11:48

AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53:Еще по Фламенко - хочется увидеть живое выступление - в идеале некоммерческое, хотя наверное это все-таки в наше время бизнес, а не способ выразить чувства.

А вы так хорошо различаете стили, направления? Если не особенно, то лучше сходить в таблао, где выступают профессионалы, но не в такое где подают ужин и т.п. Котлеты отдельно - песни отдельно.

И это. Не надо бояцца фламенко-баров в севильской Триане, они давно окультурены. Вот хоть Casa Anselma. c/Pages del Corro 49, очень хорошее место, подходить надо к 11 вечера. La Madruga (c/Salado)... И еще один бар на Plaza de Las Cruces, названия не помню, но он там один.
В Хересе больше "простонародных мест", но из-за кризиса они всё чаще закрываются, и я не знаю, кто выжил, кто нет.
А вообще в этом деле, как и в корриде, важнее афиша, а не место. Смотрите афишу в первую очередь.
Кстати, в этом году в Севилье биенналь, все creme de la creme соберутся в сентябре, вот тогда-то и стоит ехать.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Cherny » 11 май 2012, 21:27

alyonam писал(а) 11 май 2012, 07:33: Могу очень порекомендовать Auditorio Alvarez Quintero (возможно, именно про него выше и говорили - в переулке в 150 метрах от собора).

Да, именно это название, спасибо, что напомнили. Билеты лучше покупать заранее по интернету, на месте может и не быть, успехом пользуется.
Просто прекрасно, неожиданно тонко по эмоциям и драматургии, и бешено страстно. Без ай-не-не и прочей разлюли-малины.
Cherny
активный участник

Сообщение AndUR » 11 май 2012, 22:01

Огромное спасибо за советы! Решили посетить Auditorio Alvarez Quintero
Цыцер писал(а) 11 май 2012, 11:48:
AndUR писал(а) 09 май 2012, 23:53: И еще один бар на Plaza de Las Cruces, названия не помню, но он там один...

и бар на Plaza de Las Cruces, т.к. мы от него в двух минутах останавливаемся, если это он http://g.co/maps/jzzc3.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение AndUR » 11 май 2012, 22:09

С маршрутом тоже решили. Не будем тратить время на Альмерию и Мурсию, освободившийся день проведем в Пиренеях. Скорее всего это будут всем известные Рупит и Бесалу. Если есть там что-то не менее интересное, опять прошу советов.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение ЦЫВ » 23 май 2012, 14:16

Если не затруднит, то можно финальную версию маршрута? Так же хотелось бы поинтерисоваться какие гостиницы выбрали по маршруту. И еще, в какой прокатной конторе планируете брать машину.
В сентябре планируем проехаться примерно по тому же маршруту.
ЦЫВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль