Польская шенгенская виза на ЕВРО 2012

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская Шенгенская виза на ЕВРО 2012

Сообщение mcmal » 11 май 2012, 17:13

завтра посольство НЕ работает.
В понед. приглашали приходить.
mcmal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение mcmal » 11 май 2012, 17:19

Что конкретно необходимо в качестве подтверждения? Мое устное заявление, письменное или что-то еще?
З.Ы. И еще - подавать копии билетов и демонстрировать оригинал или необходимо прикладывать оригинал билетов? Кто-то писал, что в консульстве билеты штамповали (для предотвращения повторного использования).

мы подали КОПИИ билетов на другую фамилию.
С этого человека взяли рукописное заявление, что билеты он купил для меня и моей жены. и приложили к копиям билетов это заявление+копию загранпаспорта.
Приняли, про оригиналы не спросили (хотя мы их с собой имели). Спросили, а сам он как? Виза нужна? - Нет, ему виза не нужна.
mcmal
новичок

Сообщение mcmal » 11 май 2012, 17:37

пришел из посольства.
Заняли за 10 мин. до открытия. Номер 96 и 97. Пришли к часу, проходит 48 номер.
Мы вроде вообще до 15.00 не должны успеть пройти.
Офиц. прием до 13.00, но говорят пускают до 15.30.
Пошли пообедали, вернулись в 14.30 - а проходит уже 104-й!
Оказалось, где-то в 14.10 открыли отдельную дверь для болел и всех запустили.
Мы в итоге оказались последними.

Очень долго стояли внутри. Много людей идет с неготовыми документами - или нет ни билетов на футбол, ни распечаток с сайта УЕФА. Им всем терпеливо объясняют, что портал уже открылся, можно пойти распечатать. Отправляют назад.
Или нет билетов и брони гостиниц неоплаченные. Один требовал принять неоплаченные брони, ибо так якобы написано в презентации, для болел, едущих в фан-зону, опалата не нужна. (а это есть вранье). Женщина опять все объясняет.
Я бы сразу послал и сэкономил кучу времени.
В итоге нам выдали квиток для кассы когда она уже не работала. придется еще раз идти без очереди. правда будет очередь человек 30-50 из тех, кто "без очереди".-)
mcmal
новичок

Сообщение mcmal » 11 май 2012, 18:13

ТОВАРИЩИ, УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ИХ И СВОЕ ВРЕМЯ!
Не надо идти в посольство с неготовыми документами и потом компостировать мозги девушкам, иногда не любезным, но объективным и часто делающим поблажки.
Что НУЖНО болелами С БИЛЕТАМИ (и в каком порядке все складывать):
1) паспорт.
2) Билеты (копии или оригиналы). Если человек, на чье имя они выданы, не подает доки на визу с вами вместе - нужно письмо от него с подтверждением покупки билетов для вас + копия пасопрта с его подписью. Если билеты куплены фирмой - такая же бумага от фирмы, с печатью (парня завернули, у енго была только копия трудовой. Должна быть Ваша фамилия в бумажке)
ИЛИ
принтскрин страницы на сайте УЕФА из Вашего аккаунта с указанием, соклько и каких биелтов у вас есть. При несоотвествии фамилий - те же бумаги.
3) страховка
4) копия первой страницы паспорта и страниц с шенгенами за последние 3 года.
ВСЕ!
Билеты на самолет, доки на машину, брони отелей и т.д.- ничего НЕ НАДО! У нас даже справку с работы не взяли!

Болелы БЕЗ БИЛЕТОВ несут ВСЕ документы, которые нужны обычным туристам.
ВСЕ.
У них только одно преимущество перед туристами - возможность подать документы В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, независимо от даты, указанной в анкете.

то есть обычный турист ждет июня (сейчас раньше не запишешься), а тот, кто едет В СРОКИ Евро2012 - может придти в любой день. То есть так может сделать любой турист, едущий с 5-6 по 16-25 июня.
Парень хотел поать заявку на въезд 29 мая и через Германию, ему сказали "рано!" такая поездка не является "поездкой на евро". Или пишите с 6 июня, или идити обычным туристом в день записи.

Что НУЖНО болелам без биетов - смотрите на сайте.
ГЛАВНОЕ условие - наличие подтвержденных письмом (по почте, курьером, голубями) или факсом броней отеля с указнием факта оплаты минимум 505 стоимости проживания.
Это еще более строго требуют для гостиниц в Чехии, Германии и т.п. и следят, чтоб в польше было больше ночей. Если больше ночей в другой стране - идите туда визу открывать.
В этих вопросах теоретически могут быть поблажки, если женщина сжалится, но я бы не советовал на это рассчитывать.
Остальное - справки с работы, выписки из банков, билетв на самолет, доки на машину и т.п. и т.д. Чем больше - тем лучше, как в любом шенгене.

П.С. Еще раз. Или демонстрируйте билеты на футбол, или оплачивайте гостиницы, большинство ночей должно быть в Польше.
mcmal
новичок

Сообщение mcmal » 11 май 2012, 18:16

оплаты минимум 505 стоимости проживания

имел в виду 50%
mcmal
новичок

Сообщение mcmal » 11 май 2012, 18:22

последнее.
внутри порядок такой - в одном окне проверяют доки, дают квиток на оплату. После оплаты еще одна очередь на подачу доков. То есть три очереди в три окна.
много людей получили квитки на оплату в кассе и могут идти в последнее окно, притом, что у них не все документы были в порядке. Типа, дополните пакет, придете потом без очереди, оплатите и пойдете подавать.
И я подозреваю, что половина этих разгильдяев припрется опять с неполным пакетом, и теперь будут пытаться ныть, мумукать и парить мозги девшкам на приемке доков, как они парили на проверке.
Не будьте такими!
подготовьтесь!
Пока все виденные мной жалобы в посольстве на плохую работу были в случаях, когда сами подающие сделали неправильно и возмущаются.
И медленная приемка доков связана в основном с плохой подготовкой документов, а не придирками "злых" поляков.
mcmal
новичок

Сообщение Alex_Ja » 11 май 2012, 20:52

Подскажите, кто уже подавал доки на визу - какие страницы с УЕФА скриншотили? Я сделал скрин двух страниц (МОЯ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ - МОИ БИЛЕТЫ) и (МОЯ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ - МОИ ГОСТИ). Будет ли этого достаточно? Имеется по три билета на два матча (всего 6 билетов), оформленные на одну учетку. Заранее спс
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Alex_Ja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Foks » 11 май 2012, 21:07

A164 писал(а) 11 май 2012, 12:17:
Foks писал(а) 11 май 2012, 12:06:Можно. Если пойдете вместе, то вообще не будет проблем.

Вместе не пойдем. Что конкретно необходимо в качестве подтверждения? Мое устное заявление, письменное или что-то еще?
З.Ы. И еще - подавать копии билетов и демонстрировать оригинал или необходимо прикладывать оригинал билетов? Кто-то писал, что в консульстве билеты штамповали (для предотвращения повторного использования). Мне бы этого не хотелось, т.к. отметки посольства могут добавить гемора при проходе на стадион.

Я имел в виду вместе подавать документы. Про геморр при прохоже имхо бред. Главное не повередить штрих-код. Возьмите и копии и оригинал, причем копии на А4, не оборванные клочки.

Страховка через инет годится. Про режим работы в теме есть. 7 страниц не так уж и много.
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение Limfouzzel » 11 май 2012, 22:06

mcmal писал(а) 11 май 2012, 18:13:ТОВАРИЩИ, УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ИХ И СВОЕ ВРЕМЯ!
Не надо идти в посольство с неготовыми документами и потом компостировать мозги девушкам, иногда не любезным, но объективным и часто делающим поблажки.
1) паспорт.
2) Билеты (копии или оригиналы). Если человек, на чье имя они выданы, не подает доки на визу с вами вместе - нужно письмо от него с подтверждением покупки билетов для вас + копия пасопрта с его подписью. Если билеты куплены фирмой - такая же бумага от фирмы, с печатью (парня завернули, у енго была только копия трудовой. Должна быть Ваша фамилия в бумажке)
ИЛИ
принтскрин страницы на сайте УЕФА из Вашего аккаунта с указанием, соклько и каких биелтов у вас есть. При несоотвествии фамилий - те же бумаги.
3) страховка
ВСЕ!
Билеты на самолет, доки на машину, брони отелей и т.д.- ничего НЕ НАДО! У нас даже справку с работы не взяли!
если есть билеты на руках билеты обязательно нужны принтскрины с уефа?
ВСЕ.
У них только одно преимущество перед туристами - возможность подать документы В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, независимо от даты, указанной в анкете.

то есть обычный турист ждет июня (сейчас раньше не запишешься), а тот, кто едет В СРОКИ Евро2012 - может придти в любой день. То есть так может сделать любой турист, едущий с 5-6 по 16-25 июня.
Парень хотел поать заявку на въезд 29 мая и через Германию, ему сказали "рано!" такая поездка не является "поездкой на евро". Или пишите с 6 июня, или идити обычным туристом в день записи.

ГЛАВНОЕ условие - наличие подтвержденных письмом (по почте, курьером, голубями) или факсом броней отеля с указнием факта оплаты минимум 505 стоимости проживания.
Это еще более строго требуют для гостиниц в Чехии, Германии и т.п. и следят, чтоб в польше было больше ночей. Если больше ночей в другой стране - идите туда визу открывать.
В этих вопросах теоретически могут быть поблажки, если женщина сжалится, но я бы не советовал на это рассчитывать.
Остальное - справки с работы, выписки из банков, билетв на самолет, доки на машину и т.п. и т.д. Чем больше - тем лучше, как в любом шенгене.

П.С. Еще раз. Или демонстрируйте билеты на футбол, или оплачивайте гостиницы, большинство ночей должно быть в Польше.
Limfouzzel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Limfouzzel » 11 май 2012, 22:08

Limfouzzel писал(а) 11 май 2012, 22:06:
mcmal писал(а) 11 май 2012, 18:13:ТОВАРИЩИ, УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ИХ И СВОЕ ВРЕМЯ!
1) паспорт.
ИЛИ
3) страховка
ВСЕ!
Билеты на самолет, доки на машину, брони отелей и т.д.- ничего НЕ НАДО! У нас даже справку с работы не вз
ВСЕ.

Если есть билеты на руках обязательно принтскрины с уефа?
Limfouzzel
новичок

Сообщение jazzvic » 11 май 2012, 22:43

Limfouzzel писал(а) 11 май 2012, 22:08:Если есть билеты на руках обязательно принтскрины с уефа?

Сделайте копию билета и несите её вместо принтскрина. Захватите с собой ещё и оригинал - покажите там, а копию отдадите.
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение A164 » 11 май 2012, 22:46

И еще несколько вопросов:
1. Может ли третье лицо прийти и занять пораньше очередь (я приеду из другого города)?
2. Доверенность, которую заверил нотариус, содержит данные по ФИО и данным внутренних паспортов, причем ФИО на русском языке. Нужно ли брать с собой внутренние паспорта или их копии?
A164
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Домбрик » 12 май 2012, 00:37

А кто-то реально видел открывшийся портал?

Меня не пускает . А сдаться хочу кровь из носу в понедельник, т.к. дальше на неделю в командировку, а билеты на первый матч и ехать хотим со 2.06, сначала гулять... И билеты не дошли пока по почте (на Украинские матчи - дошли)...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение Foks » 12 май 2012, 06:18

A164 писал(а) 11 май 2012, 22:46:И еще несколько вопросов:
1. Может ли третье лицо прийти и занять пораньше очередь (я приеду из другого города)?
2. Доверенность, которую заверил нотариус, содержит данные по ФИО и данным внутренних паспортов, причем ФИО на русском языке. Нужно ли брать с собой внутренние паспорта или их копии?

1. Да.
2. Не знаю, но неужели так сложно взять копии (вряд ли при сдаче по доверенности еще и оригинал внутреннего паспорта требуют, хотя повторюсь не вникал)?
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение undru » 12 май 2012, 06:40

Домбрик писал(а) 12 май 2012, 00:37:А кто-то реально видел открывшийся портал?

Меня не пускает . А сдаться хочу кровь из носу в понедельник, т.к. дальше на неделю в командировку, а билеты на первый матч и ехать хотим со 2.06, сначала гулять... И билеты не дошли пока по почте (на Украинские матчи - дошли)...

https://ticketing.uefa.com/euro2012/default.aspx
undru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Домбрик » 12 май 2012, 07:21

Спасибо, ссылку-то я знаю.

Открылся и у меня, все ок... Пойдем в понедельник...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение mcmal » 12 май 2012, 09:04

Если есть билеты на руках обязательно принтскрины с уефа?

не надо было цитировать весь пост (это вобще не хорошо, называется оверквотинг, по-моему). достаточно вот это место перечитать:

2) Билеты (копии или оригиналы). ...
ИЛИ
принтскрин страницы на сайте УЕФА ...

или то, или другое. Если нет билетов - принтскрин.
Однако, если вы принесете оба документа, это лучше чем чего-то не донести - в худшем случае лишний просто уберут.
А страничка с гостями может и пригодиться.
mcmal
новичок

Сообщение Binary » 12 май 2012, 21:37

А кто ни будь в курсе почему не работает электронная регистрация анкет на сайте https://secure.e-konsulat.gov.pl консульства ? на долго ли? а может вообще закрыли регистрацию?

уже не актуально,все заработало...
Последний раз редактировалось Binary 13 май 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Binary
новичок

Сообщение Ju7 » 13 май 2012, 08:30

.
Последний раз редактировалось Ju7 13 май 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение AnacondA » 13 май 2012, 13:13

А дайте пожалуйста ссылку на презентацию заполнения анкеты, а то никак не могу найти, вроде уже весь сайт перерыл.
AnacondA
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль