Нью-Йорк, такси

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Подскажите,плиз, стоимость такси в Нью Йорке

Сообщение MC » 19 ноя 2009, 23:04

Cтало любопытно почему такси называете "кар сервис", а не собственно такси?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение Angelina » 19 ноя 2009, 23:21

MC писал(а):Cтало любопытно почему такси называете "кар сервис", а не собственно такси?

Такси- это жёлтая машина, которая может подбирать клиентов на улице. Кар сервис - приезжает по телефонному вызову или можно прийти к ним в офис и там взять машину. на улице кар сервис не может брать пассажиров. Цена на услуги кар сервиса, как правило ниже, чем цена на жёлтое такси.
Последний раз редактировалось Angelina 20 ноя 2009, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LeonidNYC » 20 ноя 2009, 00:36

MC писал(а):Cтало любопытно почему такси называете "кар сервис", а не собственно такси?

Это потому что Нью Йорк отличается от практически всех других городов Америки тем что сдесь, грубо говоря, есть 2 вида такси:
1) Жёлтые такси: они могут брать пассажиров на улице, и их можно "ловить" где угодно. Они также ожидают пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, стоянках такси, и т.д. У них всегда есть счётчик. Они в Нью Йорке всегда жёлтого цвета.
2) car service (часто называются car and limousine service): их куча разных; они не имеют права брать случайных людей на улице (хотя многие нарушают закон и делают это, за что их периордически штрафуют). Их можно только заказывать по вызову (по телефону, инбтернету, или подойти в кантору и заказать). В них нету счётчиков и плата по договорённости. У них специальные номера (начинаются с буквы T).

Практически во всех других крупных городах Америки этого нет (там такси может и брать людей на улице, и быть вызваным, и может часто быть разных цветов, и т.д.). Почему в Нью Йорке существует такая абсурдная система? Я не знаю. Я думаю причина историческая.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение cremedecreme » 21 ноя 2009, 03:39

Ну вообще то в Нью-Йорке можно и такси при желании вызвать. Точно также, как и в других городах.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Valentin70 » 21 мар 2011, 23:48

Подскажите, у меня семья четыре человека, я подозреваю на переднее сидение пасажиров не пускают. Какаие варианты?, неужели две машины брать придется или минивэн ловить... ( дети уже хоть самим на руки садись...)
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Mihalych » 22 мар 2011, 09:53

Valentin70 писал(а):Подскажите, у меня семья четыре человека, я подозреваю на переднее сидение пасажиров не пускают.

ну не знаю...я сидел на переднем сидении.
нас пассажиров в машине было 4 человека.
водила оказался русским.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Viktor1976 » 22 мар 2011, 11:21

Да все нормально! Даже не переживайте по этому поводу!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Кирилл Цивинюк » 22 мар 2011, 12:39

Тоже ехали вчетвером. Из Сохо в Бруклин. Отдали $14. Таксист - пожилой 100-процентный ирландский американец, а не индус или кто-то ещё. Дело было в субботу вечером. Поток - одни такси, но ловили минут 20, не меньше.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Valentin70 » 25 мар 2011, 20:58

Спасибо всем за ответ!
Вот как бывает!, я здесь сижу на сайте поездочку планирую, а тут рядом со мной коллега оказывается в Нью-Йорке вырос, таксистом там успел поработать,.. игроман еще тот, Лас Вегас как свои пять пальцев знает, да еще RV брал на прокат не раз.... буду заваливать его вопросами...
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение marina777 » 07 апр 2011, 12:44

Подскажите пожалуйста, надо все-таки заранее договариваться о стоимости такси перед поездкой с водителем или нет?
Мы прилетаем в JFK 8 терминал, потом нам надо доехать до района Челси, это как я поняла на Манхэттене. Сколько это может стоить?
Ловить такси будем на месте, заранее позвонить в кар сервис возможности не будет(
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 07 апр 2011, 13:01

marina777 писал(а):Мы прилетаем в JFK 8 терминал, потом нам надо доехать до района Челси, это как я поняла на Манхэттене. Сколько это может стоить?

около 55 долл.

http://www.worldtaximeter.com/new-york/
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

номера такси в Нью Йорке

Сообщение Marina_de_juillet » 14 июл 2011, 20:52

Люди, пожалуйста, подскажите номера не астрономически дорогих, нормальных такси в Нью-Йорке.
Надо будет добраться с багажом из Нью-Йорка (Манхэттэн) в Нью-Джерси, ехать не слишком далеко (5 миль), но на метро через реку не переедешь, а до автобуса с сумкой пилить - неудобно.
Буду очень благодарна, если поделитесь номерами.
В интернете предлагают варианты за 70 долларов. Это реальная цена за такое расстояние?
Marina_de_juillet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: номера такси в Нью Йорке

Сообщение LeonidNYC » 14 июл 2011, 22:46

Marina_de_juillet писал(а):Люди, пожалуйста, подскажите номера не астрономически дорогих, нормальных такси в Нью-Йорке.
Надо будет добраться с багажом из Нью-Йорка (Манхэттэн) в Нью-Джерси, ехать не слишком далеко (5 миль), но на метро через реку не переедешь, а до автобуса с сумкой пилить - неудобно.
Буду очень благодарна, если поделитесь номерами.
В интернете предлагают варианты за 70 долларов. Это реальная цена за такое расстояние?
Конкретно, откуда и куда вам нужно добратся?
Скорее всего, будет дешевле и проще всего на обычном жёлтом такси, так как они берут по счётчику.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение cremedecreme » 15 июл 2011, 03:19

Там же тарифы одинаковые, так что нельзя найти дорогое или дешевое такси. А вот с мужиками на таункарах можно столковаться подешевле.
cremedecreme

Сообщение shumaXXXer » 23 сен 2011, 12:10

Не могу разобраться с шатлами из JFK в Qeens или Manh.
На всех шатловых конторах примерно одна стоимость 45 на двоих в Квинс или 45 + TOLL на Манхет.
Такси стоит около 50 за машину? Смысла не вижу в шатлах. Прясните, знающие люди, плиз!! Может есть дешевые шатловые конторы??
shumaXXXer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Re: Нью Йорк, такси

Сообщение Дуняшка= » 22 апр 2012, 22:23

а можно вызвать хоть кого-то на 6 утра в Гарлем (141 ул) и съехать на 41 улицу?))
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 23

Сообщение cremedecreme » 22 апр 2012, 23:09

Конечно, можно.
cremedecreme

Сообщение spacetec » 04 май 2012, 11:54

Здравствуйте. В похожем топике искал человек несколько лет назад таксу добраться из аэропорта Кеннеди в North Bergen Нью- Джерси. Ответа так и не нашла. у нас в Бергене отель, сколько может стоить такси. Спасибо!
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 11 май 2012, 04:12

spacetec писал(а) 04 май 2012, 11:54:Здравствуйте. В похожем топике искал человек несколько лет назад таксу добраться из аэропорта Кеннеди в North Bergen Нью- Джерси. Ответа так и не нашла. у нас в Бергене отель, сколько может стоить такси. Спасибо!

Введите тут свои данные и дадут вам оценку: http://www.taxifarefinder.com/main.php?city=NY
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение kael » 11 май 2012, 13:56

spacetec писал(а) 04 май 2012, 11:54:Здравствуйте. В похожем топике искал человек несколько лет назад таксу добраться из аэропорта Кеннеди в North Bergen Нью- Джерси. Ответа так и не нашла. у нас в Бергене отель, сколько может стоить такси. Спасибо!

Если ехать не глубокой ночью (после 21.00) и чемоданы не очень тяжелые, то на мой взгляд более бюджетный и *быстрый* способ -- это попросить такси доехать до станции PATH World Trade Center (http://www.panynj.gov/path/maps.html, это там, где стояли башни-близнецы) за фиксированную ставку JFK - Manhattan $45 + tolls + tip ~= $50 и потом на любом поезде PATH за $2 проехать ровно *одну* остановку, до Exchange Place - и вы стороне New Jersey. При выходе из станции налево как раз и будет North Bergen.

Дальше пешком, на местном такси, или на трамвайчике (Light Rail, остановка метрах в 40-50 от станции PATH Exchange Place, билет $1.75, продаются на остановке, !!! обязательно проштамповать/прокомпостировать в том же автомате перед входом в трамвай !!!), если гостиница чуть подальше.

Таксист 4 года назад за поездку до Exchange Place предложил заплатить около $100 + tolls (в дополнение к туннелю до манхэттена там надо было проехать еще один туннель за $5 x 2 (туда-обратно) = $10), т.е. получилось бы около $115.
kael
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль