Совершенно не согласна с предыдущим оратором. Такое ощущение, что это была вовсе не Торревьеха. Почитайте мой отчет Там куда больше позитива.
Правда, мы жили не в самой Торревьехе, а на ее окраине. Так вот ни разу не видела ни одной действующей стройки, кроме как в Бенидорме. А жили мы там месяц, и объездили всю округу. На пляжах собственно Торревьехи мы не были, опять же, уезжали на другие пляжи. Так вот если мусор там и появлялся, то водоросли вечером, когда поднимались волны. И утром от них не оставалось и следа - пляжи регулярно убираются. На каждом пляже есть спасатели, пункт медицинской помощи. Оборудованные бесплатные туалеты и урны для мусора. Парковка для автомобилей.
В самой Торревьехе много магазинов, кафе, крупных торговых центров. При наличии машины закупаться там очень легко.
До Барселоны на денек смотаться - это сильно сказано. Там 700 км в одну сторону примерно, если что.
P.S.: про наличие русских... может, в самом городке их и немало (особенно в торговых центрах на распродажах часто слышится русская речь), а вот в нашей окраине я с соотечественниками не сталкивалась практически. На пляжах преимущественно сами испанцы и отдыхали, где мы были.
P.P.S.: про стройки. Как-то в Лос Альказаресе мы на пляже познакомились с нелегальным эмигрантом - строителем из Одессы. Он нас уверял, что в Испании запрещено вести строительство летом, когда основной поток туристов. Мол, из-за этого закона он все лето без работы сидит. Не знаю, насколько это правда, но мы видели много недостроенных домов. И думаю, дело не только в пресловутом кризисе.