Только что вернулись из Вильнюса.
Хочу предупредить: расписание на сайте
http://www.litrail.lt/wps/portal/!ut/p/ ... 3QSEhL3J1/ не всегда соответствует действительности.
Я заранее (за месяц) выбрала себе на сайте подходящие электрички из аэропорта в город. Накануне отъезда посмотрела сайт еще раз - нужные мне электрички оказались в другое время (то есть появилось изменение - и это не смена зимнего-летнего расписания). Хорошо, я записала новые данные. Прилетели. На двери аэропорта висело расписание - такое же, как на сайте. Но когда мы подошли к станции - электричка ушла у нас из-под носа, по электронному табло время отправления оказалось на 6 минут раньше.
Понятно, что это не смертельно, мы спокойно уехали автобусом. Но в ситуации точного расчета времени и небольшого запаса это может повлиять (тем более, что дойти от аэровокзала до станции - это 5 минут, и вернуться к автобусам - еще 5 минут).
Поясню - у нас было очень мало времени, летели на праздники с 10 по 12 июня, причем 12-го отлет был в первой половине дня. Основная цель была - музей Чюрлёниса в Каунасе. Понедельник 11-го - выходной только в России, в Каунасе музеи по понедельникам не работают. Поэтому единственный шанс попасть в музей был в день прилета (а музей работает только до 17 часов). Поэтому мы пытались минимизировать стыковки между электричками/автобусами.
Но нам это не помогло, поскольку самолет Ютэйр опоздал почти на 1,5 часа - и в музей мы не попали.
Но если бы самолет был вовремя, то в нашем цейтноте уход электрички из-под носа стал бы критичен.