В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 апр 2012, 16:42

gavian писал(а) 11 апр 2012, 17:09:Хочу летом поехать в Ирландию учить английский. Есть открытая проштампованная виза в UK. Нужна ли ирландская студенческая виза?

Смотря что вы имеете ввиду под изучением языка - если дневную языковую школу, то да, нужна виза и все с ней связанное (оплата вперед, справки о доходах итд). Если краткосрочные вечерние курсы - то теоретически (на ваш страх и риск, т.е. со всеми вытекащими) можно начхать, т.к. на практике там всем пофиг.

Ну и еще момент - ехать изучать английский в Ирландию, ну это, скажем, как ехать изучать русский на Западную Украину: диалекты и особенно варианты произношения довольно серьезно отличаются от британского и американского вариантов. В общем, это несколько экзотично, хотя многим нравится
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение freemanxp » 15 апр 2012, 11:48

Lesnik-Sadovod писал(а) 23 мар 2012, 13:30:
Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:B мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю

Типа да. По идее, по прибытии в Дублин вы должны сдаться в GNIB (тамошний ФМС), что на 13/14 Burgh Quay в центре, там вам типа штамп поставят, хотя сильно удивятся, нафига вы к ним вообще приперлись.

А с "общим пространством" (я так понимаю, это Common Travel Area) - это пять баллов, конечно. Там ниодного договора нет на тему, это просто исторически сложившийся бардак (ну типа как между Россией и Белоруссией), который даже название получил исключительно, чтоб от Шенгена отличатся. Но, главное, всем пофиг.

Вопрос по посещению Ирландии через Великобританию по программе Visa Waiver летом 2012:

Виза UK GENERAL VISITOR 6 months / tourism
Первый въезд будет в через UK
Лондон, потом Ливерпуль, потом на пароме в Белфаст
Потом путешествие по Северной Ирландии на поезде и въезд в Ирландию на автобусе.
Потом 5 дней путешествие по Ирландии и в конце заезд в Дублин.
Из Дублина на Aer Lingus в Голландию

1. Насколько я понял при таком маршруте в паспорте будет только штамп въезда в UK при прилете в Лондон.
Ведь при переезде из Северной Ирландии в Ирландию нет пограничного контроля и при вылете из Дублина его тоже нет.
Т.е. получается формальной отметки выезда из UK не будет. Это не будет проблемой при последующих обращениях за визой
или в при последующих посещениях UK в рамках текущей визы?

2. К моменту прибытия в Дублин мы уже будем в Ирландии 5 дней, потом в Дублине 2 дня и вылет из Голландию.
Имеет ли смысл сразу по приезду в Дублин идти в Garda National Immigration Bureau на 13/14 Burgh Quay
и ставить штампы о въезде в Ирландию с указанием срока пребывания?
Ведь при вылете из Дублина их наличие никем не проверяется? Так ведь? Тогда зачем?

3. При обращении за UK визой:
в анкете - указывать срок пребывания, маршрут следования;
при подаче документов - предоставлять брони отелей и билетов
следует только в рамках Английсикой и Северо-Ирландской части путешестия?
Т.е. Ирландскую часть маршрута не нужно вообще никак указывать в анкете на UK визу?
Тогда в нашем случае подтверждением выезда из UK должен служить билет на транспорт из Северной Ирландии в Ирландию ?

Заранее спасибо за помощь!
freemanxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 апр 2012, 13:08

freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:1. Насколько я понял при таком маршруте в паспорте будет только штамп въезда в UK при прилете в Лондон.
Ведь при переезде из Северной Ирландии в Ирландию нет пограничного контроля и при вылете из Дублина его тоже нет.
Т.е. получается формальной отметки выезда из UK не будет. Это не будет проблемой при последующих обращениях за визой или в при последующих посещениях UK в рамках текущей визы?

У Великобритании и Ирландии нет выездного паспортного контроля, штампы ставят только въездные. Т.е. если вы летите откуда-то в Ирландию через Великобританию, то получите 2 штампа, а наоборот ниодного.
Считайте это особенностью островного менталитета
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:2. К моменту прибытия в Дублин мы уже будем в Ирландии 5 дней, потом в Дублине 2 дня и вылет из Голландию.
Имеет ли смысл сразу по приезду в Дублин идти в Garda National Immigration Bureau на 13/14 Burgh Quay и ставить штампы о въезде в Ирландию с указанием срока пребывания? Ведь при вылете из Дублина их наличие никем не проверяется?

Не проверяют.
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:Так ведь? Тогда зачем?

Ну, так полагается по закону, типа иностранец (т.е. небританец и неирландец) должен по пересечении границы сдаться в полицию, чтоб его проверили и, если он неЕСовец, поставили штамп. То что в реальности всем пофиг - это другое дело.
Кстати, иметь при себе документы в Ирландии (республике) никто не обязан, на Севере там хитро, ну в связи с постояными провокациями бывают облавы, т.е. документ какой иметь при себе полезно, быстрее отпустят.
freemanxp писал(а) 15 апр 2012, 11:48:3. При обращении за UK визой:
в анкете - указывать срок пребывания, маршрут следования;
при подаче документов - предоставлять брони отелей и билетов
следует только в рамках Английсикой и Северо-Ирландской части путешестия?
Т.е. Ирландскую часть маршрута не нужно вообще никак указывать в анкете на UK визу?
Тогда в нашем случае подтверждением выезда из UK должен служить билет на транспорт из Северной Ирландии в Ирландию ?

Насчет виз у Ирландии нет никаких договоренностей с соседями. Т.е. т.н. "программа" - это односторонний прогиб, ну как Мексика пускает со штатовскими визами, а Македония с шенгенскими. Т.о. посещение Ирландии к британской визе не имеет отношения.

Ну и чисто для иллюстрации исторически сложившегося маразма: ирландцы и британцы имеют право передвигаться без паспорта по CTA (это собственно определение CTA - беспаспоpтная зона), если могут доказать наличие соотв. гражданства. Единственным документом, однозначно подтверждающим наличие гражданства, является ... паспорт. Все остальные закидоны по сравнению с этим уже мелочи Но, главное, всем все пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение annick » 20 апр 2012, 13:20

Макс Бардин писал(а) 27 мар 2012, 17:30:Доброго времени суток! Хотел отписаться по C VISIT Student, несколько раз писали что будут пробовать, но потом ничего не писали. В четверг летал из Лидса в Дублин по данной категории визы. Летел Ryanair. В Лидсе докопались до меня по поводу визы, но показал распечатку с инфой, 10 мин подержали, попросили сделать копию, чтоб не задерживать других таких пассажиров и пустили! В Дублине тоже указали на то, что в программе не перечислена эта категория визы, но я показал обратный билет и пустили! Всем удачных поездок и хорошего настроения!!!!))))

Подскажите, пожалуйста, а какую конкретно распечатку вы показывали? А то и правда ведь эта категория вообще не упомянута в официальных документах (ни среди "разрешенных", ни наоборот).

Может быть еще кто-то въезжал в Ирландию по визитерской студенческой визе (6 м.)? Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.
annick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aibek_Zhassenov » 22 апр 2012, 01:01

Доброго времени суток!

Нахожусь в Великобритании с декабря месяца прошлого года, в конце мая виза заканчивается так как выдана на 6 месяцев. У меня 2 вопроса по этой теме:

1) Мой тип визы C-Visotor (Student Visitor), а в программе отмены виз в целях краткосрочного путешествия в Ирландию упомянуты все виды "С"виз кроме "С-Student Visitor". Таким образом я не попадаю в этот список или же они не упомянули по причине того что категория Student Visitor появилась совсем недавно.

2) На форуме выложен материал где перечислены страны на которые действует данная программа, и я не нашел Казахстан в этом списке, хотя на сайте Ирландского Посольства в России Казахстан имеется в списке и на следующем сайте тоже: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005

Заранее спасибо!
Aibek_Zhassenov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 апр 2012, 12:50

Aibek_Zhassenov писал(а) 22 апр 2012, 01:01:2) На форуме выложен материал где перечислены страны на которые действует данная программа, и я не нашел Казахстан в этом списке, хотя на сайте Ирландского Посольства в России Казахстан имеется в списке и на следующем сайте тоже: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP11000005

Список меняется (расширяется): изначально было 14 стран, сейчас 16 (добавили Казахстан и Оман), а недавно пообещали добавить Боснию. При этом умудрились напрочь забыть про Македонию

Почему нельзя было изначально пускать всех с любой британской визой при открытой то границе - вопрос риторический.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Порось Домашний » 09 май 2012, 23:38

Поездка на один день в Дублин с британской визой прошла на "ура". Вылетной штамп в Хитроу не ставили, как и "влетной" на обратном пути. И никакого контроля паспортного в Хитроу-3. В Дублине-паспортный контроль был только по прибытию, поставили штамп почти без вопросов (просто спросили, на сколько дней). впечатлил обратный вылнт из Дублина: у гейта при входе в самолет, уже пропустив нас, служащая наконец сообразила,что паспорта российские и бежала за нами для проверки визы)))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 96

Сообщение russian pelican » 10 май 2012, 08:46

"влетной" на обратном пути

russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Metropoliten » 12 май 2012, 22:19

Два вопроса к уважаемым Форумчанам. Планирую подавать документы на британскую визу категории UK GENERAL VISITOR, двухлетнюю (а не полугодовую). Если мне ее таки поставят - она подпадает под ирландскую программу? Смогу ли я по ней въехать в Ирландию (предварительно, разумеется, открыв в UK)?
И второй вопрос, если можно. Тут много писали в ветке про сложности с Ryanair в части знания их сотрудниками этой программы (были проблемы при вылетах в Ирландию). Я планирую лететь из Абердина в Дублин, там летит некая компания Aer Lingus. Кто-нибудь с ними сталкивался? Они как, в курсе этой программы, как реагируют на россиян с британской визой, желающих лететь в Ирландию? Причем тут речь о провинциальном аэропорте Абердина, там, наверное, россияне - не частые гости...
Metropoliten
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение kirv » 12 май 2012, 23:16

Metropoliten писал(а) 12 май 2012, 22:19: визу категории UK GENERAL VISITOR, двухлетнюю (а не полугодовую). Если мне ее таки поставят - она подпадает под ирландскую программу?
Я планирую лететь из Абердина в Дублин, там летит некая компания Aer Lingus. Кто-нибудь с ними сталкивался?
1. Да, она такая же с-визит.
2. Всегда все зависит от конкретной смены, закладывайте лишние полчаса на виза-чек и звонки в аэропорт назначения. Распечатку тиматика с собой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 май 2012, 13:45

Metropoliten писал(а) 12 май 2012, 22:19:Я планирую лететь из Абердина в Дублин, там летит некая компания Aer Lingus. Кто-нибудь с ними сталкивался? Они как, в курсе этой программы, как реагируют на россиян с британской визой, желающих лететь в Ирландию? Причем тут речь о провинциальном аэропорте Абердина, там, наверное, россияне - не частые гости...

Aer Lingus - бывший ирландский нацперевозчик, перешедший на полудискаунтную модель.
В общем, кресла у них кожанные и откидываются, за чек-ин на стойке (или в автомате, где они установлены) денег не берут, но на внутриевропейских рейсах кормят только за доп. деньги и багаж оплачивается отдельно. По личным впечатлениям - к паспортам и визам они не придираются, т.к. это полугосконтора с профсоюзом (т.е. всем пофиг), чем кардинально отличаются от жлобов из Райнэйра.

Тусуется Aer Lingus во 2-м (новом) дублинском терминале, в то время как все остальные авиакомпании, вкл. Райнэйр, пользуются 1-м (старым).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Orlandina- » 26 май 2012, 11:00

Неделю назад летела по британской визе в Дублин. Виза еще не была "раскатана", поэтому полетела через Лондон. Прилетела в Лондон, через 5 часов вылетела в Дублин
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение elvira_elvira » 04 июн 2012, 21:26

еду в ирландию на 10 дней, но перед на три дня в лондон. Хочу просить британскую визу. Нужно ли указывать, что главная цель поездки - ирландия? или лучше предоставить фейковые брони на отели в лондоне?
elvira_elvira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 июн 2012, 13:19

elvira_elvira писал(а) 04 июн 2012, 21:26:еду в ирландию на 10 дней, но перед на три дня в лондон. Хочу просить британскую визу. Нужно ли указывать, что главная цель поездки - ирландия? или лучше предоставить фейковые брони на отели в лондоне?

Нужно писать географические названия правильно. Для начала.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Фдуч » 05 июн 2012, 22:03

Начитался этой темы + документов ирландского МИДа, правильно ли я понял, что
Если у меня есть долгосрочная тур. виза UK, по которой я уже съездил в UK, то можно просто лететь в Дублин из РФ минуя UK без визы Ирландии?
Спасибо.
Фдуч
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Volunteer » 06 июн 2012, 02:21

Фдуч писал(а) 05 июн 2012, 22:03:Начитался этой темы + документов ирландского МИДа, правильно ли я понял, что
Если у меня есть долгосрочная тур. виза UK, по которой я уже съездил в UK, то можно просто лететь в Дублин из РФ минуя UK без визы Ирландии?
Спасибо.

Да, все правильно поняли, можно лететь. В Ирландии точно проблем не будет. Скорее всего и в РФ не будет, но на случай самых невежественных, неумных, ленивых на стойке, лучше заложить лишние 15 минут времени на разбирательства. Учитывая, что вы говорите по русски - 15 минут точно хватит, чтобы найти кого-нибудь с IQ выше уровня мирового океана - и вас зарегистрируют успешно.
Но скорее всего проблем не будет. Уже год прошел с новых правил. Даже самых неумных надрессировали.
Volunteer
активный участник

Страны: 114

Сообщение obik » 13 июн 2012, 12:13

собственный опыт (09.06-10.06.2012). Прилетели в Дублин из Эдинбурга, контроль прошли на ура. Виза только Британская, Ирландской визы нет. Также нет ни одной отметки о пребывании в ЮК. Просто показала посадочный талон.
obik
obik
участник

Сообщение kirv » 13 июн 2012, 12:58

obik писал(а) 13 июн 2012, 12:13: Также нет ни одной отметки о пребывании в ЮК.
А это как?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение obik » 13 июн 2012, 13:01

kirv писал(а) 13 июн 2012, 12:58:
obik писал(а) 13 июн 2012, 12:13: Также нет ни одной отметки о пребывании в ЮК.
А это как?

Ну вот так, ни на прилете в Эдинбург, ни на вылете из него границу не проходили (видимо считается одной зоной, внутренним перелетом), поэтому штампов нет
obik
obik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль