… Знойно проходило боракайское лето , в приятном времяпровождении на морском побережье. Всегда появлялась куча интересных веселых дел, а фирменный вечерний закат с парусами на оранжевом небе нарисовался один только раз , так как последнюю неделю шли дожди…
Кухня из всевозможных блюд радовала не только глаз , но и желудок, особенно полюбились мидии в сырном соусе (из ресторана Mesa) ..
Обалденно-спокойное проживание в райских кущах медитативно-целебно врачевало покалеченное российскими буднями сознание, здоровье , иммунитет …
В салонах предлагался всяко-разный уход за телом на фоне общего оздоровления природой и климатом. Заботливые руки транс-сексуала исполняли тайский массаж в одном из лучших спа Palassa, что на Main road…
27 марта.
Сегодня днем я сделала открытие – Spider’s House (отель Дом Паука ).
Тот день выдался невероятно дождливым, и короткими перебежками между проливными дождями , я умудрилась добраться на самый дальний конец пляжа, где красовался оригинальный гостиничный комплекс под названием Nami Resort.
Ливень припустил нарочно в ту самую минуту, когда я проходила через небольшие пещеры на углу , держась за канат.. А слева плескалось шумное море : и пока я оказалась снова на песчаном берегу, тучи сгустились еще сильнее..
В каменных углублениях других пещер висели лампы, освещая путь по лестницам вверх и вниз, когда я ,наконец , зашла в очень уютный аутентичный бар Спайдерз, построенный в скалах…
Бамбуковая мебель, мягкие подушки на полу, гамаки, крыши из пальмовых листьев, лестница , ведущая в море – все как положено в уважающем себя экзотическом баре.. Только еще более мило и душевно..
Я пообщалась с кучей людей, и незаметно прошел день..
.. Опять лило как из ведра ; назад я пробиралась иногда в полутьме, хотя везде путь освещался фонарями, но никто не гулял здесь в такую погоду после заката…
Оказавшись на пляже с ресторанами и отдыхающими, я , промокшая насквозь, решила уже идти домой спать..
Порой , возвращаясь утром из клубов, под проливным дождем уже забиваешь на это, как само-собой разумеющееся явление.. Тусоваться ведь хочется!
..Всю неделю на Боракае лило то днем, то ночью – погода подвела на сей раз.
И море в марте цветет яркой зеленью густых водорослей , застревающих в пальцах и на волосах!
«Но все равно , время прошло ярко, насыщенно, интересно» ,- успокоила я себя, с тоской поглядывая на промокший фотоаппарат…