Отдых в Торрьевихе

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отдых в Торрьевихе

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 10:02

Добрый день
Планируется 2 недельный отдых в Коста Бланка. Проживание в Торрьевихе. Всего 2 семьи 4 человека. Хотим побывать по максимуму в самых интересных местах, памятники архитектуры, красивая флора и фауна и все такое. Будем брать машину. Вот в связи с этим хочется узнать совета у знающих людей куда лучше съездить будет. Сам отдых планируется с 31 июля по 15 августа. Для себя решил так как большой фанат футбола побывать в Барселоне и Мадриде на Ноу Камп и Сантьяго Бернабеу, а в остальном жду предложений. Первые дня 3 думаем просто погреться на солнышке и поваляться на песочке
shur44
участник

Благодарил (а): 0 раз.
куда поехать в Испании

Re: Отдых в Торрьевихе

Сообщение vlarin » 02 май 2012, 16:12

shur44 писал(а) 02 май 2012, 10:02:Проживание в Торрьевихе
решил так как большой фанат футбола побывать в Барселоне и Мадриде

Одним днём и только ради стадионов? При принятии решения учитывали 12 часов за рулём туда-обратно?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение shur44 » 02 май 2012, 16:15

нет конечно дни разные будут абсолютно). Мадрид и Барса это так до кучи просто)
shur44
участник

Сообщение vlarin » 02 май 2012, 17:17

shur44 писал(а) 02 май 2012, 16:15:нет конечно дни разные будут абсолютно). Мадрид и Барселона это так до кучи просто)

Ничего себе, до кучи... ))
shur44 писал(а) 02 май 2012, 10:02:по максимуму в самых интересных местах, памятники архитектуры, красивая флора и фауна и все такое

Торревьеха, будучи в попе мира, с трудом наскребает вокруг себя интересные места, так что, боюсь, придётся нещадно рулить. Посмотрите для начала городской сайт, ну и далее по списку. Эльче с базиликой, Дамой и пальмовой рощей, Ориуэла с её архитектурным наследием и местной паэльей имени arroz con costra, сплавать на остров Табарка из Санта Полы, объехать Мар Менор, и далее на север в окрестности Аликанте: пещеры Канелобре, сафари Айтана, Гвадалест, Альтеа, водопады Альгар, утёс Ифач...
vlarin

Сообщение shur44 » 03 май 2012, 08:58

Спасибо за совет, обязательно учту. А насчет попы мира)), ну я б так не сказал. Мы вот живем в Вологде, областном центре. Дак у нас площадь области как вся Франция но проживает у нас 1 миллион человек и кругом одни леса да болота, вот где попа мира то))
shur44
участник

Сообщение anstrem » 03 май 2012, 14:48

vlarin писал(а) 02 май 2012, 17:17:сплавать на остров Табарка из ...

Неважно откуда из, но делать там точно нечего...
По прошлому году - поналепленных 5 десятков лачуг - магазинно-ресторанного типа для туристов - сплошная стройка века везде (причем с применением тяжелой техники)- возводят очередные "древние" строения прямо у Вас на глазах, причем с диким грохотом и невозможностью повсеместно пройти туристам не вывозившись в побелке или цементе.
Очень сомнительного качества "аутентичная" кухня.
Ну и в довесок ко всему самый грязный и гадкий пляж что мне приходилось видеть во всей Испании - весь завален какими то противными склизкими водорослями, мусором разного толка плюс черная жижа какая то непонятно из чего, точно не нефть но и явно не лечебные грязи.
Пол-острова засажено такими большими разлапистыми кактусами - интерес к которым представляется мне может возникнуть разве что у любителей наскальной "живописи" - все расписаны колюще-режущими предметами фразами типа "Здесь бы Вася" на всех языках мира.
Между ними кучи мусора и пардон дерьма. А в воздухе куча какого то муха-гнуса.

Прочитал и ужаснулся
При том что мы замечательно с семьей провели там день и даже не заметили как он пролетел, все равно все написанное выше чистая правда...
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shur44 » 03 май 2012, 14:55

Спасибо)) Как то быстро отбилось желание туда ехать)) в смысле на остров), такое ощущение складывается что млин лучше дома сидеть туда не езди там плохо туда не езди там много русских)) А что плохого например когда там много наших же соотечественников?? Ведь если мы так сами к себе относимся то соответственно и они к нам будут относится ничуть не лучше. Ведь не все русские плохие и хамло
shur44
участник

Сообщение anstrem » 03 май 2012, 15:44

shur44 писал(а) 03 май 2012, 14:55:Спасибо)) Как то быстро отбилось желание туда ехать)) в смысле на остров), такое ощущение складывается что млин лучше дома сидеть туда не езди там плохо туда не езди там много русских)) А что плохого например когда там много наших же соотечественников?? Ведь если мы так сами к себе относимся то соответственно и они к нам будут относится ничуть не лучше. Ведь не все русские плохие и хамло

Ну тут смотря кому чего надо.
Например при отдыхе с детьми наличие большого количества соотечественников (также с детьми) очень даже приветствуется.
А кому то хочется почувствовать себя в "настоящей загранице" или местного колорита какого нибудь... тут конечно Торревьеха или упаси боже Бенидорм ну никак не катят.
По последнему Вам каждый испанец понараскажет стока гадостей: в том смысле что это просто "исчадие ада" какое то, а не курорт и все такое ))
И невдомек испанцам, что тому кто живет например в таком мегаполисе как Москва, этот их Бенидорм кажется таким милым зеленым провинциальным приморским городишкой, с красивой набережной, прекрасным озеленением, отличным сервисом и кучей развлекаловок в шаговой доступности.

А они вам будет говорить про горы страшного стекла и бетона, отсутствие испанцев и скопище всего европейского нищесброда от английских шахтеров до русских , которым их же более наглые соплеменники в лице какой нить Масы Интернейшенел с Макаревичем в главной роли, впарили тут квартиры на "лучшем курорте Средиземного мора" в качестве "выгодных" инвестиций и которые они теперь ни продать, ни сдать не смогут никогда в жизни, в силу чего вынуждены сами в них жить или отдыхать
anstrem
участник

Сообщение shur44 » 03 май 2012, 16:05

Я просто для себя решил что мне там ничто не сможет испортить отдых))) А раз я еду в первый раз то наличие русскоговорящих людей будет только плюсом), ну хоть как то смогу объяснится с местными. А городок этот выбрал специально потому что он тихий с хорошими чистыми пляжами вдали от крупных мегаполисов
shur44
участник

Сообщение anstrem » 03 май 2012, 16:46

shur44 писал(а) 03 май 2012, 16:05:Я просто для себя решил что мне там ничто не сможет испортить отдых)))

Ну и замечательно, с таким позитивом вообще можете никого не слушать, Вам точно никто и ничто отдых не испортит
И вообще вся Испания это
anstrem
участник

Сообщение ladysoul » 03 май 2012, 17:02

Совершенно не согласна с предыдущим оратором. Такое ощущение, что это была вовсе не Торревьеха. Почитайте мой отчет Там куда больше позитива.
Правда, мы жили не в самой Торревьехе, а на ее окраине. Так вот ни разу не видела ни одной действующей стройки, кроме как в Бенидорме. А жили мы там месяц, и объездили всю округу. На пляжах собственно Торревьехи мы не были, опять же, уезжали на другие пляжи. Так вот если мусор там и появлялся, то водоросли вечером, когда поднимались волны. И утром от них не оставалось и следа - пляжи регулярно убираются. На каждом пляже есть спасатели, пункт медицинской помощи. Оборудованные бесплатные туалеты и урны для мусора. Парковка для автомобилей.
В самой Торревьехе много магазинов, кафе, крупных торговых центров. При наличии машины закупаться там очень легко.
До Барселоны на денек смотаться - это сильно сказано. Там 700 км в одну сторону примерно, если что.

P.S.: про наличие русских... может, в самом городке их и немало (особенно в торговых центрах на распродажах часто слышится русская речь), а вот в нашей окраине я с соотечественниками не сталкивалась практически. На пляжах преимущественно сами испанцы и отдыхали, где мы были.
P.P.S.: про стройки. Как-то в Лос Альказаресе мы на пляже познакомились с нелегальным эмигрантом - строителем из Одессы. Он нас уверял, что в Испании запрещено вести строительство летом, когда основной поток туристов. Мол, из-за этого закона он все лето без работы сидит. Не знаю, насколько это правда, но мы видели много недостроенных домов. И думаю, дело не только в пресловутом кризисе.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ladysoul » 03 май 2012, 17:07

vlarin писал(а) 02 май 2012, 17:17:Торревьеха, будучи в попе мира, с трудом наскребает вокруг себя интересные места, так что, боюсь, придётся нещадно рулить. Посмотрите для начала городской сайт, ну и далее по списку. Эльче с базиликой, Дамой и пальмовой рощей, Ориуэла с её архитектурным наследием и местной паэльей имени arroz con costra, сплавать на остров Табарка из Санта Полы, объехать Мар Менор, и далее на север в окрестности Аликанте: пещеры Канелобре, сафари Айтана, Гвадалест, Альтеа, водопады Альгар, утёс Ифач...
Учитывая, что у ТС всего 2 недели, ему бы этот список успеть посетить. А там ведь еще Мадрид и Барселона в планах
ladysoul
полноправный участник

Сообщение vlarin » 03 май 2012, 17:42

ladysoul писал(а) 03 май 2012, 17:02:Он нас уверял, что в Испании запрещено вести строительство летом

Это он загнул.
ladysoul писал(а) 03 май 2012, 17:07:Учитывая, что у ТС всего 2 недели, ему бы этот список успеть посетить

ТС ждал предложений, ему виднее. ))
vlarin

Сообщение ladysoul » 03 май 2012, 18:36

vlarin писал(а) 03 май 2012, 17:42:Это он загнул.
Ну, может, он имел в виду только побережье или конкретно Лос Альказарес, кто ж его знает. Но факт остается фактом - мне стройки не мешали.
Что касается флоры и фауны, то должна согласиться - это явно не то место. Этот участок побережья Испании, как мне показалось, отличается крайней засушливостью, в отличие от более южных или северных районов. Если зелень и растет, то только благодаря человеческому труду. "Ничьи" земли - это степь и кактусы. Зато вода здесь самая теплая, а в Мар-Меноре так и вовсе молоко
ladysoul
полноправный участник

Сообщение anstrem » 03 май 2012, 19:54

ladysoul писал(а) 03 май 2012, 17:02:Совершенно не согласна с предыдущим оратором. Такое ощущение, что это была вовсе не Торревьеха. Почитайте мой отчет Там куда больше позитива.
Правда, мы жили не в самой Торревьехе, а на ее окраине. Так вот ни разу не видела ни одной действующей стройки, кроме как в Бенидорме.

Да Вы просто невнимательно прочитали Про стройку и грязный пляж это было про о.Тарабарка, экскурсию на который продают по всему побережью.
ИМХО бесполезная трата времени и денег + стойкое ощущение разводилова для туристов.
А про Торревьеху в этом смысле вообще речи не было, я там и не был Да и вполне спокойно отношусь к обрусевшим районам и даже к такому ненавистному всем местным Бенидорму - ничего ужасного я там не увидел, просто товарищи испанцы слегка как бы это сказать "много кушать" , и не были никогда в спальных районах российских мегаполисов.
Хотя правда в Бенидорме был только проездом несколько раз - по пути к TerraMitica, TerraNatura и аквапарку...
anstrem
участник

Сообщение shur44 » 04 май 2012, 07:45

Спасибо большое за ответы. А если не сложно скиньте ссылку на свой отчет на форуме? А то искать среди кучи отчетов долго получается). Я просто параллельно ищу машинку там, уже весь мозг себе сломал по части франшиз и залогов))). Господи ка у них все сложно с этим)).Нет чтоб просто заплатил на месте определенную сумму или заранее и все, дак ведь нет еще и блокируют кучу денег на карте не понятно за что))
shur44
участник

Сообщение Dumon » 06 май 2012, 17:12

shur44 писал(а) 04 май 2012, 07:45:Спасибо большое за ответы. А если не сложно скиньте ссылку на свой отчет на форуме? А то искать среди кучи отчетов долго получается). Я просто параллельно ищу машинку там, уже весь мозг себе сломал по части франшиз и залогов))). Господи ка у них все сложно с этим)).Нет чтоб просто заплатил на месте определенную сумму или заранее и все, дак ведь нет еще и блокируют кучу денег на карте не понятно за что))

---Могу посоветовать goldcar.es.
Местный прокатчик, правда потихоньку за последние годы разросся - даже в Барсе открыли офис.
При выдачи машины отдают с полным баком и надо потом вернуть с пустым!
+ предлагают страховку " seguro relax" - никаких франшиз, на состояние авто при его отдаче вообще не смотрят. На карте ничего дополнительно не блокируют. В прошлом году она стоила 5 евро в день.
Dumon
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Андрей Белый » 08 май 2012, 16:14

Dumon писал(а):На карте ничего дополнительно не блокируют. В прошлом году она стоила 5 евро в день.
Я понимаю не по теме, дико извиняюсь, раз вы брали в ГолдКаре, спрашивали международные права?, или по НВУ получили? Спасибо заранее
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Stiving » 10 май 2012, 20:46

Автору: Здравствуйте. А где в Торревьехе останавливаться планируете? Уже забронировали что-нибудь?
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение shur44 » 10 май 2012, 23:38

Да уже забронировали. На 2 недели апартаменты прям у моря на 4 человек вышло 800 евро
shur44
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль