Из Мадрида к океану. 2 недели

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из Мадрида к океану. 2 недели

Сообщение Sunnycitron » 08 май 2012, 01:54

Кстати про отели в Тарифе : если вы решите остановиться там, то вышеуказанные отели надо резервировать уже сейчас. Отелей там немного и поэтому надо букировать все заранее. Бывает что и за пару месяцев мест уже нигде нет.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sunnycitron » 08 май 2012, 02:29

В плане переездов : если из Мадрида до Тарифы ехать на машине, то занимает где то часов 6-7 . Другой вариант: доехать Мадрид - малага на аве ( скорый поезд идет где то 2:30) взять машину в Малаге и ехать до Тарифы ( примерно 2 часа)
Или на аве Мадрид- Севилья ( где то часа 2 ) взять машину в Сев. и доехать до Тарифы Тоже чса за 2 .
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2012, 11:21

grust писал(а) 08 май 2012, 00:18:вариант 1: доехать из Кадиса до Тарифы, т.к. Тарифа - это клево. С заездом в Вехер, Конил и по пляжам, предложенным Tarifa_kite и зависнуть на пляже, например в Кониле
вариант 2: поездить из Кадиса в Аркос, Херес и вокруг и зависнуть на пляже где-то. Где? (Чипиона, Рота, Санлукар, Эль-Пуэрто?)

вообще, хочется заехать в такие города как Аркос и Вехер (правда они слегка в разных концах). чего не хочется совсем, это "Ллорет-дель-мар стиль".

На мой, пока только теоретический вкус вариант 2 все-же интереснее и более разноплановый что-ли. (тут многого стоит микс: история-архитектура-кухня-культура виноделия-пляжи разной заточенности-малые расстояния). Правда в Роте натовская военная база если что.
А вообще, вот если Цыцер в этой теме появится, то вот к чьему мнению, ИМХО, надо прислушаться однозначно по этим местам. Махом внятно и логично разъяснит что к чему
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Sunnycitron » 08 май 2012, 11:37

Ну да, вариант 2 более разноплановый, но Тарифа мне все равно больше нравится)))) опять же, очень личное мнение. я живу в Испании и езжу на Коста де ла Луз с 95 года ( когда под Тарифой всего один винд серф клуб существовал, в старых контейнерах:) ) , поэтому у меня скорее всего необьективное мнение сложилось, тк я езжу туда уже не смотреть что то, а именно расслабиться , вкусно поесть, позаниматься спортом , позагорать на красивых и желательно малолюдных пляжах. Побыть поближе к природе, подальше от народа. Если чел едет первый раз и хочет еще посмотреть что то, то надо смотреть оба варианта.
Последний раз редактировалось Sunnycitron 08 май 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Zeeman » 08 май 2012, 11:46

10Oboro писал(а) 08 май 2012, 11:21:. Правда в Роте натовская военная база если что.

База не в Роте, а "под Ротой".
В сторону базы длинный-предлинный пляж, очень мало народу.
Только вот в воду не войти - риф

Где-то так:

Из Мадрида к океану. 2 недели Из Мадрида к океану. 2 недели Из Мадрида к океану. 2 недели

Вот это серо-коричневое - риф и есть.
Последний раз редактировалось Zeeman 08 май 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение 10Oboro » 08 май 2012, 11:51

Zeeman писал(а) 08 май 2012, 11:46:
10Oboro писал(а) 08 май 2012, 11:21:. Правда в Роте натовская военная база если что.

База не в Роте, а "под Ротой".
В сторону базы длинный-предлинный пляж, очень мало народу.
Только вот в воду не войти - риф

это Вы про playa el Almirante? на Испанских форумах прочитал, что его закрыли с 2011 года к посещению, как раз из-за этой базы - народ возмущается. На мой взгляд что в Роте, что под Ротой - в любом случае, это существенный минус для городского туризма
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Zeeman » 08 май 2012, 11:53

Это с полчаса (а то и час) ходу от Роты, если пешком вдоль воды.
В самой Роте есть нормальные пляжи.
Но, повторюсь, в океане вода холодная, в Средиземке существенно теплее.
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение 10Oboro » 08 май 2012, 12:03

Zeeman писал(а) 08 май 2012, 11:53:Это с полчаса (а то и час) ходу от Роты, если пешком вдоль воды.
В самой Роте есть нормальные пляжи.
Но, повторюсь, в океане вода холодная, в Средиземке существенно теплее.

в сторону Кадиса?. Сейчас, кстати, по информеру, вода пока теплее на Costa de la Luz, чем в средиземном море но это понятно, аккумулятор большой, разумеется, ситуация поменяется к лету
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 08 май 2012, 12:12

10Oboro писал(а) 08 май 2012, 12:03:в сторону Кадиса?. Сейчас, кстати, по информеру, вода пока теплее на Costa de la Luz, чем в средиземном море но это понятно, аккумулятор большой, разумеется, ситуация поменяется к лету

на этом побережье температура воды может резко меняться всего за ночь, поэтому информеры сейчас совсем не показатель того что будет летом. В среднем летом вода + 16- + 20 С , бодрящая , но купаться можно.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Цыцер » 08 май 2012, 12:14

10Oboro писал(а) 08 май 2012, 11:21:тут многого стоит микс: история-архитектура-кухня-культура виноделия-пляжи разной заточенности-малые расстояния

Вот ровно поэтому я для себя выбрала города "хересного треугольника" - Эль Пуэрто и Санлукар. Но если ТС ищет "международную тусовку", коктейли на пляже и отели, то эти места ему не подходят. Это вообще не курорты, а старые города, где тем не менее, есть пляжи. Это другой образ жизни, который подходит мне, как городскому мизантропу, а ТС, возможно, не подходит. Так, в Эль Пуэрто 7 прекрасных пляжей, и слава богу, на большинстве из них отелей вообще нет.

Zeeman писал(а) 08 май 2012, 11:46:Только вот в воду не войти - риф

Тем не менее в Роту можно заехать (приплыть) ко времени отлива, чтобы посмотреть corrales.

Zeeman писал(а) 08 май 2012, 11:53:Но, повторюсь, в океане вода холодная, в Средиземке существенно теплее.

Все обстоит ровно наоборот - по крайней мере, в Кадисском заливе.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 08 май 2012, 12:21

Цыцер писал(а) 08 май 2012, 12:14:Вот ровно поэтому я для себя выбрала города "хересного треугольника" - Эль Пуэрто и Санлукар. Это вообще не курорты, а старые города, где тем не менее, есть пляжи. Это другой образ жизни, который подходит мне, как городскому мизантропу. Так, в Эль Пуэрто 7 прекрасных пляжей, и слава богу, на большинстве из них отелей вообще нет.

Вот и меня все это в комплексе зацепило при выборе городов, я долго думал где остановиться - в каком из углов треугольника, но понял, что очевидным решением будет остановиться в них обоих
Спасибо, Вы как всегда можете абсолютно точно перенести эмоциональную составляющую ситуации в слова
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 08 май 2012, 12:35

Цыцер писал(а) 08 май 2012, 12:14: Но если ТС ищет "международную тусовку", коктейли на пляже и отели, то эти места ему не подходят. Это вообще не курорты, а старые города, где тем не менее, есть пляжи. Это другой образ жизни, который подходит мне, как городскому мизантропу, а ТС, возможно, не подходит. Так, в Эль Пуэрто 7 прекрасных пляжей, и слава богу, на большинстве из них отелей вообще нет.
заливе.

места Тарифа-Атлантерра- до Конила , это не коктейли на пляже и отели, это даже не курорты, а небольшие деревушки )))), вы наверное ошибаетесь местом... там как раз совершенно дикие места и на многих пляжах вообще практичеckи нет никаких строений. Это места чтобы отдохнуть от городов, расслабиться, позаниматься спортом. Международная тусовка кайт серферов и виндсерферов - это не дискотеки , шум и гам. А вполне расслабленный отдых с хорошей музыкой, неспешными беседами с бокалом вина на закате и пт ... очень положительная энергетика...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Цыцер » 08 май 2012, 12:50

Tarifa_kite писал(а) 08 май 2012, 12:35:Международная тусовка кайт серферов и виндсерферов - это не дискотеки , шум и гам. А вполне расслабленный отдых с хорошей музыкой, неспешными беседами с бокалом вина на закате и пт ...

Да на здоровье, я разве спорю? Просто меня от этого не прёт совершенно. Особенно я не люблю никаких подвижных видов спорта Я лучше выпью с доном Пепе в бодеге Обрегон, и обсужу вчерашнюю корриду, жить буду в старом доме с патио, а загорать поеду на Санта Каталину, где в час пик 5 человек на километр.
Короче, ТС должен понимать, что атмосфера всюду разная, занятия тоже разные. И выбирать, что ему ближе по духу.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Sunnycitron » 08 май 2012, 14:39

ну если вдруг кто соберется, тут пару мест поесть/выпить (моих любимых):

в центре Тарифы :

bar Almedina http://www.almedinacafe.net/ ( фото http://www.flickr.com/photos/gaspars/sets/1604151/ )
Casa Juan Luis , Calle San Francisco 15
La Sacristía http://www.lasacristia.net/es/restaurante.htm
пиццерия La Trattoria ,calle Santisima Trinidad, 17A

вне Тарифы :

Venta El Tito- Carretera N-340, km 81,5 , дорога из Тарифы на Кадис
Ресторан-открытая террасса в отеле Punta Sur - http://www.puntasurhotel.com/restaurant.htm (резервировать заранее)
Ресторан в саду в отеле La Torre http://www.hotellatorre.net/en/ ( внутренний дворик отеля)

Чилл ауты:

Explora http://www.exploratarifa.com/ там часто делают небольшие концерты, к вечеру играют в волейбол
100% Fun http://www.100x100fun.com/es/100-fun-ch ... tel-tarifa
Tres Mares , в отеле http://www.tresmareshotel.com/

Атлантерра и Заара Де Лос Атунес (местная специализация- тунец ):
Albedrio http://www.albedrio.es/
Ресторан, чилл аут : Restaurante Catedral Beach Urbanización Atlanterra Playa, Zahara de los Atunes
Restaurante Pradillo : Paseo del Pradillo 11393 Zahara de los Atunes
La Morada : C/ Ramón Inclán, 1 11393 Zahara de los Atunes
Clandestino на пляже http://www.restauranteclandestinozahara ... aurante-3/

кроме того, везде много недорогих чирингито и ресторанчиков ,заходите в любой, всегда есть на выбор жареные сардинки, креветки, кальмары и тд и тп
Sunnycitron
путешественник

Сообщение pointer » 16 сен 2012, 01:31

Tarifa_kite писал(а) 07 май 2012, 14:21:я часто тусуюсь на побережье от Тарифы до Кадиса.

Ветра в Тарифе всегда есть , но при определенном ветре (поненте) там супер , тк он не поднимет песок ( Valdevaqueros , неплохое место рядом с отелем Arte Vida , http://photos2.hotelsearch.com/0018/022 ... fa_big.jpg )

очень вкусные рестораны : Venta El Tito , Ла Торре ( http://www.hotellatorre.net/en/) ресто в отеле, свежайшие морепродукты и рыба .

неплохие пляжи в районе Conil de la Frontera . Там есть огромное количество разных пляжей от массовых до совершенно безлюдных ..

посетите Vejer de la Frontera , это город-сказка. http://www.360cities.net/image/vejerstreet2
Очень классные пляжи в районе деревни Атлантера ( Atlanterra- Zahara de los Atunes) и еще один пляжик Playa De Los Alemanes ( http://www.panoramio.com/photo/2823 ) - его очень сложно найти . но это самый красивый пляж на всей территории от Кадиса до Малаги.вот для купания, этот пляж просто потрясающий-там чистейшая вода, волны, на которых можно попрыгать, и хороший песок( надо брать питьевую воду с собой, тк никаких чирингито там нет. ну и желательно зонт от солнца брать с собой тоже)
Чтобы его найти надо заехать в деревню Zahara De Los Atunes, проехать ее всю и далее по карте. лучше если вам кто то из местных подскажет как проехать, тк можно заплутать среди вилл. Спуск к пляжу между 2х суперских вилл ... Пляж дикий, народу мало, красота

Есть неточность. Пляж Playa De Los Alemanes находится не в районе Zahara De Los Atunes, а сразу в конце Атлантерры, за мысом, (если ехать со стороны Vejer или Кадиса) там где дорога немного поднимается над побережъем. Машины оставляют наверху у дороги. Надо идти вперед по дороге примерно 50 метров. Затем дорога поворачивает направо и идет вниз. И действительно, спуск на пляж по лестнице между 2-х вилл.

Пляж красивый, но только если сравнивать его с другими пляжами на Атлант. побережье Испании. Я видел на Средиземноморье пляжи и посимпатичнее.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение Sunnycitron » 16 сен 2012, 02:33

pointer писал(а) 16 сен 2012, 01:31:Есть неточность. Пляж Playa De Los Alemanes находится не в районе Zahara De Los Atunes, а сразу в конце Атлантерры, за мысом, (если ехать со стороны Vejer или Кадиса) там где дорога немного поднимается над побережъем. Машины оставляют наверху у дороги. Надо идти вперед по дороге примерно 50 метров. Затем дорога поворачивает направо и идет вниз. И действительно, спуск на пляж по лестнице между 2-х вилл.

Пляж красивый, но только если сравнивать его с другими пляжами на Атлант. побережье Испании. Я видел на Средиземноморье пляжи и посимпатичнее.

Во первых, Атлантерра - для начала это был жилой комплекс в деревне ( рядом с) Заара де лос атунес, только недавно ( с 95 года примерно) после массовой застройки его начали считать отдельным местом, но для испанцев заара и атлантерра- это одно и то же( если спрашивать дорогу) А во вторых, читайте внимательнее мое сообщение, я пишу о пляжах от Малаги до Кадиса) а не о пляжах в Испании в целом...
Последний раз редактировалось Nick_III 16 сен 2012, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sunnycitron
путешественник

Сообщение pointer » 21 сен 2012, 20:58

Во первых, Атлантерра - для начала это был жилой комплекс в деревне ( рядом с) Заара де лос атунес, только недавно ( с 95 года примерно) после массовой застройки его начали считать отдельным местом, но для испанцев заара и атлантерра- это одно и то же( если спрашивать дорогу)

Может быть для Испанцев это одно и тоже, но с целью минимизации затрат времени на поиск данного пляжа и расспросов местного населения, которое, как выяснилось, говорит практически только по испански и не понимает ни французского, ни английского, рекомендую для последователей следующее:

если ехать из Кадиса по магистрали, то съезжать с трассы надо в районе Vejer de la Frontera. После этого надо ехать вдоль побережья на юго-восток. Проезжаете деревню Zahara de los Atunes, едете дальше. Через 1-2 км будет населенный пункт Атлантерра. Дорога поднимается наверх. Вы едете по ней на мыс. За мысом, справа от дороги, внизу, увидите красивый протяженный пляж. Вот теперь, самое главное: проехав по трассе, ближе к концу пляжа, надо с дороги спуститься немного правее, вниз и найти стоянку. Затем, далее вперед, по дороге, через 50 м - поворот направо, вниз. По левой стороне - проход на пляж между виллами.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль