Нина80 » 09 май 2012, 01:27
18 марта.
Свершилось последнее сноркл - путешествие по Корону - Las Islas Tribal Eco–Tour, включавший посещение
1. Siete Pecados
2. Calachuchi Reefs
3. Banol beach (с обедом) – маленький кусок песчаной суши, спрятанный среди валунов..
4. Легендарное Barracuda Lake
Siete Pecados – потрясающий коралловый мир и близко прямо под ногами !
Реально привлекательное место для снорка с таким гордым названием.
Спокойные воды , несильное течение, и риф постепенно уходящий в туманную морскую даль..
… Во время этой прогулки на лодке мы плавали с масками раза три и совсем не хотелось уезжать… После полудня мы причалили на Банол и расположились на ланч, ставший для меня ежедневно–традиционным . Несколько лодок уже пришвартовались неподалеку, очень хотелось фотографировать изумительный вид на море с небом-ультрамарин! Никто никуда не спешит, время идет медленно, после насыщения едой наступает томная лень и кошачье умиротворение.. Сидишь себе на белоснежном песке, у подножия скал , где так тихо и уединенно…
Гвоздем программы являлось озеро Барракуда. (там конечно никаких барракуд не было) .
Я смотрела в глубину на захватывающие острые скалы, уходящие далеко вниз и меня охватило страшноватое чувство одиночества и бесконечности дикого подводного мира, такого мистического, непонятного .. Вокруг царила молчаливая синева , уходившая в бездонное пространство и становилось жутковато… Рыб и кораллов тут нет - стоит абсолютно глухая тишина, теряется чувство ориентации, небо и земля порой меняются местами !
В Барракуде удивительным образом смешиваются пресная и соленая вода, а
дайверы испытывают особенный кайф , наблюдая гигантские подводные каменные шпили , устремленные в бесконечность…
К озеру нужно пройтись по узкой деревянной лестнице, и оно очень большое - тут хорошая акустика.. Его окружает стена фантастических известняковых скал, которые являются зеркальным отражением того, что находится на поверхности и делает погружение наиболее уникальным!
По дороге мимо озера Каянган открывался шикарный вид на морскую лагуну..
А сколько еще скрытых маленьких озер спрятано среди скал ?
Несомненно, дайверам здесь раздолье и переспектива получить удовольствие!
Итак, к просмотру туристов предоставлены два популярных озера – Каянган и Барракуда, где
обалденная акустика и вокруг раздается звучное эхо ..
.. Практически любые поездки на Короне возможны : набирается группа и едешь ,куда душа пожелает, проводя время в разговорах с попутчиками, узнавая массу нового , полезного, интересного…
Вечером я сдала маску для снорклинга , и , пожелав всем удачи, пошла на рынок отведать кокосового молока и свежевыжатого манго..
В местной лавочке я увидела симпатичное платьице национальной расцветки и загорелась купить, но не тут-то было.. Мне даже предложили дискаунт,, однако налезать на меня оно категорически не собиралось ни за какие деньги.!
Погуляв немного по городу, я снова зашла в ресторан Lolo Nonoy’s продегустировать любимый фирменный напиток Halo Halo , состоявший из милк-шейка, сока, льда , бобов и еще чего-то вкусного..
… В известном Sea Dive я встретила знакомого немца с филиппинской девушкой и они меня напугали тем, что завтра по прогнозам надвигается шторм..
Напротив ресторана качалась печально известная Джессабель (лодка маршрута Эль-Нидо - Корон), достаточно потрепанная и страшная.. Каким же надо быть раздолбаем, чтоб залезть в нее хотя бы на час! Негодование охватило меня после рассказов того же немца о том, как их болтало в этой лодке 10 часов по открытому морю, прежде чем они напоролись на риф.. И там же , где-то посреди моря они совсем неприлично блевали , так сказать, на последнем издыхании..
Вскоре немец сообразил обратиться в суд : чем окончится сие мероприятие в такой разваленной стране как Филиппины , догадаться нетрудно.. Ведь права человека тут не причем! Многие натерпевшиеся от поездки на Jеssabel до сих пор забили на это безобразие, и никто им не верит… Ведь средства массовой информации как всегда, молчат…
Я сама слышала в прошлом году о происшествии от местных жителей, передавших мне историю лично.. А когда собираются строить современные безопасные средства передвижения, никому неизвестно.?
Возмутившись, и громко обозвав Jessabel какашкой , я в горестных чувствах покинула заведение… Ведь в конце-то концов, вещи надо называть своими именами! И если кто-то пока не утонул и гордо этим хвастается, преждевременно делать какие-либо выводы..
Завтра пора в Манилу, и как раз вовремя..
Отечественные быдловчане разшумелись не на шутку, успев достать меня своими гулянками в комнате за стеной… И докажи иностранцам теперь, что русские нормальные..
Я спокойно попросила менеджера предупредить варваров, чтоб не бушевали.. Они оказались не глупые, и молча сторонились меня, не здороваясь . Так и хотелось надавать им пенделей…
Последний раз редактировалось
Нина80 09 май 2012, 01:38, всего редактировалось 3 раз(а).