alyonam » 11 май 2012, 07:33
Теоретически в Гранаде есть цыганский район Сакраменто, на третьем холме (если считать первым тот холм, где Альгамбра, а вторым - Альбасин). Довольно далеко от центра, но досягаемо. Со всяким сбродом, пещерами и рекомендациями не ходить туда с кошельками, но все ж не фавела. И вот там те цыгане живут и устраивают якобы аутентичные шоу с приглашением туристов. Это вполне себе фламенко (гранадское, естественно), при желании можно сходить и туда. Но почему говорю "теоретически": это все равно "напоказ", все равно для туристов. Но непонятно при этом, что в этом такого ужасного Вы хотите тончайшие отличия танца каждой конкретной коммуны выявить? Или сравнить с классической версией? Но тогда надо классическую версию сначала изучить
Имхо, надо не мудрствовать, а действительно идти в хороший таблао или аудиторию в Севилье, и там наслаждаться очень качественным, очень страстным и совершенно настоящим фламенко (душа-то у людей из-за профессионализма никуда не девается). Наверно, на совсем массовые пляски и совсем туристические объекты типа таблао Ареналь идти все же не надо (я не была, но почему-то кажется, что уж лучше тогда ансамбль Моисеева посмотреть - впрочем, могу быть не права). Но остальные тоже будут туристическими, вот в чем радость)) Могу очень порекомендовать Auditorio Alvarez Quintero (возможно, именно про него выше и говорили - в переулке в 150 метрах от собора). Просто прекрасно, неожиданно тонко по эмоциям и драматургии, и бешено страстно. Без ай-не-не и прочей разлюли-малины. Или можете еще соответствующую тему тут почитать, там много отзывов.
Дополнительное преимущество таких цивилизованных фламенко в вашем тайминге - это то, что они начинаются в нормальное время, типа 9 вечера, а не глубоко ночью, когда вы, истерзанные переездами, уже будете спать на ходу.
Опция в Севилье - это народные бары в Триане, где выпивают и пускаются в пляс. Но я не уверена, что это прямо-таки фламенко Скорее, севильяна - сильно упрощенный народный вариант. Интересно очень, но все же до знакомства с упрощениями неплохо бы посмотреть на основной вариант)) То же относится и к конкурсам студентов и т.д. - зачем вам смотреть на учеников, если можно посмотреть на тех, кто уже точно выучился))
Понятно, что в Севилье вам нужно не менее двух дней, можно не совсем уж целиковых, но все же и не обрывками. Кордова за полчаса отказать Хотя бы 5-6 часов заложите. И цветочная улица - конечно, не главная достопримечательность
И правильно люди говорят - если уж приехали в Севилью в сезон корриды, то надо пользоваться. Я бы вообще планировала всю поездку исходя из расписания корриды (ну и из праздников, которые хотите посетить).
Про Барселону хотела сказать, что бас туристик лучше поставить на первый день, чтобы сориентироваться, но раз вы уже дважды были в городе - то, может, ну его нафиг вообще? Он прекрасен, но нужен именно для первоначальной ориентировки и первичного знакомства с городом.