Виза для ребенка гр. Беларуси в консульстве в Москве

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, PetrV и гости: 22

Виза для ребенка гр. Беларуси в консульстве в Москве

Сообщение Judith7 » 04 май 2012, 09:05

Сегодня попытались подать доки на визу ребенку 1,5 года, столкнулись с непредвиденными сложностями. 1) Потребовали оплатить консульский сбор 60 е, хотя ВЕЗДЕ написано, что детям до 6 или 12 лет бесплатно, в т.ч. и Беларусам. Это правомерно вообще? В банке отказались принимать деньги, сейчас муж второй раз в консульство пойдет разбираться. 2) Говорят, что могут долго проверять, ибо будут делать запросы в Минск. Зачем проверять ребенка 1,5 года? что он успела натворить? И на сколько по срокам может это затянуться? Билеты на 20 мая, я переживаю...
Judith7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
итальянский шенген

Re: Виза для ребенка гр. Беларуси в консульстве в Москве

Сообщение XMember » 04 май 2012, 09:19

Judith7 писал(а) 04 май 2012, 09:05:хотя ВЕЗДЕ написано, что детям до 6 или 12 лет бесплатно, в т.ч. и Беларусам.

Где написано? Визовый кодекс говорит иное:
Article 16
Visa fee

1. Applicants shall pay a visa fee of EUR 60.
2. Children from the age of six years and below the age of 12 years shall pay a visa fee of EUR 35.

Judith7 писал(а) 04 май 2012, 09:05:Билеты на 20 мая, я переживаю...

Правильно переживаете, т.к. подаёте поздно:
Article 23
Decision on the application

1. Applications shall be decided on within 15 calendar days of the date of the lodging of an application which is admissible in accordance with Article 19.
2. That period may be extended up to a maximum of 30 calendar days in individual cases, notably when further scrutiny of the application is needed or in cases of representation where the authorities of the represented Member State are consulted.

P.S.
Итальянская версия визового кодекса: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:IT:PDF
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Judith7 » 04 май 2012, 10:27

я же пишу, что ребенку 1,5 года! А 35 е платят с 6 до 12 лет.
Спасибо за ссылки, я пыталась на русском информацию найти, но на сайте пусто, а англ версии не доверяла, т.к. для Беларуси часто особые условия.
Конечно, надо было раньше подавать, но к ним и записаться невозможно было, месяц им письма слала, а я в первый раз с итальянским консульством сталкиваюсь.
Judith7
новичок

Сообщение XMember » 04 май 2012, 11:45

Judith7 писал(а) 04 май 2012, 10:27:я же пишу, что ребенку 1,5 года! А 35 е платят с 6 до 12 лет.

До 6 - да, бесплатно. Но не до 12.
Article 16
Visa fee

1. Applicants shall pay a visa fee of EUR 60.
2. Children from the age of six years and below the age of 12 years shall pay a visa fee of EUR 35.
3. The visa fee shall be revised regularly in order to reflect the administrative costs.
4. The visa fee shall be waived for applicants belonging to one of the following categories:
(a) children under six years;

Judith7 писал(а) 04 май 2012, 10:27:Спасибо за ссылки, я пыталась на русском информацию найти, но на сайте пусто, а англ версии не доверяла, т.к. для Беларуси часто особые условия.

Официальные документы ЕС не публикуются на русском, т.к. он не является официальным языком ЕС. Для белорусов в визовом кодексе ЕС особых условий не предусмотрено.
XMember

Сообщение Judith7 » 04 май 2012, 12:34

эти особые условия просто не прописаны. почему же тогда россияне платят 35 е за визу, а беларусы 60? в минске вообще нельзя подавать на итальянскую турвизу без купленного тура, так что есть и очень особые условия. Вобщем, моя проблема вроде разрешилась: денег все-таки не взяли и визу обещали сделать 15-го
Judith7
новичок

Сообщение XMember » 04 май 2012, 16:13

Judith7 писал(а) 04 май 2012, 12:34:эти особые условия просто не прописаны. почему же тогда россияне платят 35 е за визу, а беларусы 60?

Потому что для россиян особые условия прописаны соглашением РФ-ЕС:
Agreement between the European Community and the Russian Federation on the facilitation of the issuance of visas to the citizens of the European Union and the Russian Federation

Насколько я знаю, с Белоруссией такого соглашения нет. А визовый кодекс действует для всех, в том числе сомалийцев, нигерийцев, индусов, китайцев и т.д.
XMember

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль