Foxie писал(а) 10 апр 2012, 18:45:Да, как я ни надеялась на возможное исключение, дали
строго на даты поездки (это первая итальянская виза вообще, раньше не было, хотя есть годовая финская, полугодовые финские и испанские и вообще много всяких разных шенгенов)
подавалась в московском консульстве, без ВЦ. Сделали очень быстро, документы едва пролистали, ни одного вопроса не было вообще.
Я не понимаю этих чертовых, извините, итальяшек. Из консульства забрала свой паспорт мама, мы едем вместе (но подавались в разное время), и у нее тоже, как и у меня, не было раньше ни одной итальянской визы. Так вот мне дали строго на сроки поездки - 15 дней, а ей на полгода!!!
Мы обе подавались в консульстве (не ВЦ),
НО: у меня принимала документы такая довольно мерзкая и неприятная в общении тетка, которая сразу заявила, что никакую длинную визу я не получу. У мамы же принимал документы мужчина, который сразу вежливо спросил, какую бы визу она хотела.
Причем я в своих документах прикладывала выписку из банка с очень хорошей суммой в евро, а мама - нет. Мульти есть в паспортах у обеих (у меня финские, у мамы испанский и нидерландский)
Вот такие дела.