Koshmar писал(а) 17 апр 2012, 09:13:Судя по всему Bank Gebyr это налог на валютный перевод из-за границы. Придумали хитрозадые как заработать на туристах:)
не думаю, ибо межбанковские транзакции связанные с использованием международных платежных систем для клиента как раз без комиссии.
То есть тот факт, что допустим Сбербанк, в связи с тем, что вы на заправке в Дании заплатили за топливо картой эмитированной Сбербанком к Вашему карточному счету в рублях, платежной системы Мастеркарт, должен через систему перевести деньги (стоимость топлива) датскому банку, который обслуживает конкретную АЗС. Не совсем понятно, почему датский банк - получатель платежа через систему Мастеркарт еще взимает с клиента АЗС какие-то проценты от суммы платежа.
Однозначно, надо письменный вопрос в хэдофис своего банка направлять с требованием пояснений списания у Вас лишней суммы (пусть поморщат мозги кропая ответ), а также жалобу в офис Мастеркарт. Пусть они тоже пояснят, почему с Вас при пользовании карточкой на условиях Вашего банка эмитента и условиях платежной системы, какой-то банк торговой точки еще сдирает процентовку?
По получении ответов письменных их думаю стоит обмозговать и дальше уже решать правомерыне это финты банка или нет.
Знаю что система Мастекарт чморит те банки и торговые точки, которые с клиента пользующегося системой Мастеркарт дерут проценты или комиссию якобы за то что они пользуются этой платежной системой. Мелочь а прияно будет если какого датского банковского клерка в итоге пнут под задницу или лишат бонуса )))
Нет других преград, кроме нас самих.