Anastasiya Sergeevna писал(а) 25 апр 2012, 22:30:По поводу возвращения из Польши в Москву 17.06, увидела на rozklad-pkp.pl замечательный поезд: Warszawa Wschodnia - Brest Central, я правильно понимаю (и очень-очень-очень надеюсь), что это тот самый белорусский Брест?! я почему-то было уверена, что прямого сообщения между Брестом и Варшавой нет...
Надеяться обычно (очень-очень) нужно только на самого себя В указанном вами сайте нет и никогда не было расписания на международные поезда.
Итак. Путь настоящего самур....тьфу....фаната!
p o l s k i b u s . c o m / e n
польский автобусный лоу-кост. Заходим на сайт, бронируем автобус Варшава-Катовице (отправление 17 июня 00:15минут) за космическую цену 5евро (ехать 300км) Приехали в Катовице в 5:00. Тут самый неприятный момент - автобус в аэропорт в это время, увы, не ходит, поэтому надо не щелкать клювом(вылет в 7:05) а сразу высаживаться с автобуса и брать в аэропорт такси(40-50км). Что это значит? А это значит, что по дороге от Варшавы до Катовице нужно найти в этом же автобусе попутчиков, чтобы все равно сэкономить копеечку на пшецком такси
А далее самая увлекательная часть вояжа. Из аэропорта Катовиц венгерский лоукост w i z z a i r . c o m доставит вас за полтора часа в Киев. И все это за космическую цену в 40евро (а было недавно еще дешевле!!!)
Итог: вы прилетаете в мать городов русских 17июня в 9:35 утра по местному времени за что-то около 65евро с рыла(это я взял с учетом затрат на такси и на покушать).
И причем прилетаете вы не в мажорный Борисполь, откуда еще до Киева пилять и пилять(50км), а в скромные, можно сказать бомжацкие Жуляны. Но зато откуда 15-20минут на маршрутке и вы на ж/д вокзале. Надеюсь, каким поездом с Киева уехать в Москву разберетесь сами, этот "ребус" я оставляю вам на закуску
Указанные цены пока что актуальны, но лоукост есть лоукост, в любую минуту может подорожать, ну и автобус уж точно никак не резиновый...