Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Гость » 26 фев 2012, 18:48

Alekcander писал(а) 26 фев 2012, 18:17:вычитал что при наличии турецкой визы мне на пять дней можно вкусить от красот болгарских.

Супер.Можно ссылочку на информацию? А то я вот по турецкой визе в Иран желаю прокатиться
Гость

Сообщение zerokol » 26 фев 2012, 19:55

Alekcander писал(а) 26 фев 2012, 18:17:я - гражданин РФ. у меня в наличии ТОЛЬКО ТУРЕЦКАЯ ВИЗА. вопрос - смогу ли я посетить Болгарию на пять дней?

нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alekcander » 26 фев 2012, 19:59

zerokol писал(а) 26 фев 2012, 19:55:
Alekcander писал(а) 26 фев 2012, 18:17:я - гражданин РФ. у меня в наличии ТОЛЬКО ТУРЕЦКАЯ ВИЗА. вопрос - смогу ли я посетить Болгарию на пять дней?

нет

вот ведь незадача то какая...
а я так надеялся на то что инфа на сайте МИДа будет за меня!
тогда остаётся в Сербию через Хорватию попадать, пока лавочку с турваучерами не прикрыли
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Капитан » 28 фев 2012, 21:06

Сегодня хотел на букинге бронировать отель в Болгарии на лето. Но при начале бронирования у меня попросили ввести данные только одного человека и указать количество гостей. А нас едет пятеро. Как быть потом? Можно ли будет внести остальных четверых в бронь для подачи в визовый центр или нужно будет списаться с отелем и попросить их прислать свою бронь с указанием всех гостей, или так пройдёт?
Я понимаю, что вопрос не совсем про Болгарию, но чуть связан с процессом.
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 29 фев 2012, 01:34

Укажите фамилии гостей в примечаниях/пожеланиях или в подобном месте.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 29 фев 2012, 06:35

Капитан
1 вариант.Просто пишите через запятую в поле для ФИО.Фамилия-Иванов Иван,Сергеев Сергей,Имя-Сидоров Сидор итд.
2 вариант.Копипастите в ворд,там добавляете остальных.
3 вариант.Делаете несколько бронирований.(если едете сепаративно)
Все варианты работают.Вопрос действительно не совсем в тему,ответ искать надо было в Вопрос по booking com
Гость

Сообщение Капитан » 09 мар 2012, 08:56

Итак, отель забронировал. Теперь буду доставать вас вопросами. Грин карта на автомобиль, я так понял, это типа нашего ОСАГО? И покупается она в наших страховых или это кто-то индивидуально нужно делать, то есть у кого-то только ими занимающимся?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 09 мар 2012, 12:40

Капитан писал(а) 09 мар 2012, 08:56:Теперь буду доставать вас вопросами.

neskuchaj писал(а) 29 фев 2012, 06:35:Вопрос действительно не совсем в тему
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Yulia-anna » 11 апр 2012, 16:00

Подскажите, пожалуйста, кто в теме:
Есть приглашение на дочь от спортивной федерации Болгарии для мультивизы на год начиная с 20 июня.
Остальные члены семьи собираются получать обычную тур. визу самостоятельно с 10 июня.
Хотелось бы спортсменку вывести на 10 дней раньше, отдохнуть, т.к. с 20 сборы, как правильно написать и какие собрать документы, что б это провернуть.
с 10 в том числе и на ее имя забронирован отель. с 20 сборы. возможно ли получить мульти?
Приглашение одно на всех спортсменов, лично для нас делать никто не будет. А тренер настаивает на мульте
Yulia-anna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elementarno » 18 апр 2012, 23:22

Народ, подскажите об особенностях получения болгарской визы в Стамбуле. (граждане России)
Хотим лететь из Индии прямо в Стамбул и оттуда в Бургас. Удобнее всего получить визу в Стамбуле.
Нужны подробности. Плиз ))) Планируем поездить по Болгарии около месяца.
Спасибо!
elementarno
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 19 апр 2012, 00:39

elementarno писал(а) 18 апр 2012, 23:22:Народ, подскажите об особенностях получения болгарской визы в Стамбуле. (граждане России)
Хотим лететь из Индии прямо в Стамбул и оттуда в Бургас. Удобнее всего получить визу в Стамбуле.
Нужны подробности.

В поиске в Гугле найдите "Генерално консулство на Република България Истанбул, Турция" и там читайте.
Ссылку не могу дать, иначе модератор зерокол сотрет все сообщение.
Требования обычные. Страховка, билеты, проживание, деньги.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение elementarno » 19 апр 2012, 11:16

спасибо! инфу почитал на сайте. вот только как быть со страховкой? )) у нас нету, а в Россию заезжать не хотим... деньги на счету в банке достаточно же выписку распечатать? странно, что пишу им (в конссульство) уже два раза - не отвечают ((
elementarno
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 11:19

Глокая Куздра писал(а) 19 апр 2012, 00:39:Ссылку не могу дать, иначе модератор зерокол сотрет все сообщение.

такие ссылки давать можно и даже нужно
zerokol
Старожил

Сообщение Глокая Куздра » 20 апр 2012, 12:48

elementarno писал(а) 19 апр 2012, 11:16:спасибо! инфу почитал на сайте. вот только как быть со страховкой? )) у нас нету, а в Россию заезжать не хотим... деньги на счету в банке достаточно же выписку распечатать? странно, что пишу им (в конссульство) уже два раза - не отвечают ((

Вот списък документов уже с русского сайта, требования одни по всем странам.
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка,вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; /Посмотрите требования к фотографиям/
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля(Грин Кард), водительские права);
6.Для несовершеннолетних:
-копию свидетельства о рождении;
Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
7.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашенииподтверждался факт оплаты отеля заявителем;
8.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
9.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Страховку вам могут выписать ваши друзья или в России или в Болгарии по скану паспорта.
На худой конец я могу сделать.
Собирайте документы и в консульство с 9 до 14. Если что не так с документами, пусть это вас не останавливает, все равно сходите, как-то разрулите ситуацию.

Если у вас есть какая-нибудь шенегенская виза, то просто езжайте по ней.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 24 апр 2012, 20:32

Привет Свободным Путешественникам! Просим помочь советом!

Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон). Посмотреть, как людям живётся, прикинуть - сможем ли мы здесь жить. Добираться хотим через Стамбул (из Новосибирска гораздо дешевле получается), автобусом до Бургаса, там взять авто в аренду и - куда глаза глядят!.. По срокам отводим пару недель на "катание".

В связи с этим возникают вопросы по самостоятельному получению визы.

1. Авиабилеты до Турции, а не до Болгарии. Билеты на автобус покупаются непосредственно в Стамбуле, на сайтах автобусных компаний забронировать не удалось... Прокатит ли такой вариант?
2. Бронь отеля на две недели нам не нужна, т.к. будем ездить по разным городам, и жить в разных отелях, соответственно. Бронь отелей в разных городах тоже не вариант, т.к. рассчитать где и когда мы будем нереально, тем более с киндером. Как лучше поступить в этом случае?
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств ....... из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. И на годовалого ребёнка тоже 50 евро в сутки?...

Это, пожалуй, основные вопросы. Конечно, есть вариант получить визы через ТА. Но, извините, жаба давит. Не знаю, как в других городах России, а в Новосибирске ТА за свои услуги берут 7200 р. за одну визу, 1500 р. за визу для ребёнка. Итого 16 т.р. только на визы!...

Ждём ваших мудрых советов, друзья! Может быть, кто-нибудь уже прошёл подобный путь!..
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Gulikbeer » 24 апр 2012, 22:22

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Бронь отелей в разных городах тоже не вариант

Забронируйте один на весь срок, в котором реально будете останавливаться. Потом внесете изменения в количество дней. Можно совсем бронь отменить, но это рано или поздно приведет к тому, что с нас начнут требовать предоплату По остальным вопросам не в курсе. Могу только заметить, что в Киеве болгары очень лояльны, мне двукратную визу дали даже без билетов и брони турецких отелей.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Глокая Куздра » 24 апр 2012, 22:41

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон).
Сезон. Начинается в 20 числвах мая. В море можно будет купаться и уж загорать сколько хочешь.

В связи с этим возникают вопросы по самостоятельному получению визы.
Это что за зверь? Консульства у вас нет в Нвс, похоже ехать в Екб.
Искать в гугле Генерално консулство на Република България Екатеринбург, Русия ссылку не дам, зерокол сотрет сообщение.
Хотя я слышал что консульство в Екб закрыли, а вот что открыли не в курсе. Но на сайте МВнР Болгарии почему-то Екб есть.
Иначе через Москву, причем только через визовый центр. Либо напишите доверенности на получение виз вашему знакомому в Мск, он сделает.

1. Авиабилеты до Турции, а не до Болгарии. Билеты на автобус покупаются непосредственно в Стамбуле, на сайтах автобусных компаний забронировать не удалось... Прокатит ли такой вариант?
Почему не получилось? Сайты знаете? две фирмы - Метро и Нишикли. Ссылку опять не дам.
2. Бронь отеля на две недели нам не нужна, т.к. будем ездить по разным городам, и жить в разных отелях, соответственно. Бронь отелей в разных городах тоже не вариант, т.к. рассчитать где и когда мы будем нереально, тем более с киндером. Как лучше поступить в этом случае?

В общем вам ответили. В принципе верно.
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств ....... из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. И на годовалого ребёнка тоже 50 евро в сутки?...
да.

Конечно, есть вариант получить визы через ТА.
Гляньте, возможно, московские фирмы берут меньше.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение zerokol » 24 апр 2012, 23:22

Глокая Куздра
я еще раз повторю - Ссылки на сайты консульств и прочих учреждений вполне допустимы, даже в активном виде.
Писать тут про действия модераторов не надо, и рассуждать что они сделают или нет, тут тоже не надо, есть желание задать вопрос по допустимости той или иной ссылки - для этих целей есть спец раздел "вопросы модераторам" и/или личка (как мне, так и супер модераторам или админу).
zerokol
Старожил

Сообщение zalmen » 24 апр 2012, 23:27

Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:ссылку не дам, зерокол сотрет сообщение.

Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:Ссылку опять не дам.

вообще-то в правилах форума черным по белому написано про ссылки:

1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
1.19. На форуме запрещены реферальные ссылки (ссылки с указание в них id разместившего их на форуме), а так же любые комиссионные ссылки

Систематическое толкование этих правил позволяет прийти к выводу, что ссылки на сайт консульства не только можно, но и нужно давать
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 09:10

gulik78 писал(а) 24 апр 2012, 22:22:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Бронь отелей в разных городах тоже не вариант

Забронируйте один на весь срок, в котором реально будете останавливаться. Потом внесете изменения в количество дней. Можно совсем бронь отменить, но это рано или поздно приведет к тому, что с нас начнут требовать предоплату

Совсем бронь отменять мы не будем, т.к. после перелёта Н-ск-Стамбул и автобуса по-любому нужно будет отдохнуть день-другой. Тем более с киндером. Плюс авто хотим арендовать в Бургасе, на это тоже время нужно. Хотелось бы узнать, возвращают ли болгары деньги, если мы из двух забронированных недель будем жить только два дня в этом отеле? Может, у кого-то уже был подобный опыт?

Глокая Куздра писал(а) 24 апр 2012, 22:41:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 24 апр 2012, 20:32:Хотим в конце мая семьёй (муж+жена+годовалый сын) прокатиться по Болгарии. Именно прокатиться, т.е. побывать в разных городах, а не сидеть у моря (тем более не сезон).
Сезон. Начинается в 20 числвах мая. В море можно будет купаться и уж загорать сколько хочешь.

Это радует!
Это что за зверь? Консульства у вас нет в Нвс, похоже ехать в Екб.

В Новосибирске тоже есть Болгарский визовый центр. Своими глазами пока не видел, но на сайте консульства есть такая инфа.
Почему не получилось? Сайты знаете? две фирмы - Метро и Нишикли. Ссылку опять не дам.

Сайты знаю. Но после установки даты вылезает какая-то табличка по-турецки. Не получилось, в общем.
Конечно, есть вариант получить визы через ТА.
Гляньте, возможно, московские фирмы берут меньше.

Мне добраться до московских фирм будет дороже.
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль