Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Avocado hater и гости: 13

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Gl-Trotter » 31 мар 2012, 12:14

Begus писал(а) 29 мар 2012, 15:25:Просил годовую - дали на полгода, ни на грамм не отступили от правил. Виза итальянская была только одна. Надеялся, что обилие других виз и хорошая справка из банка помогут, но не помогли.

Серег - ну все правильно. Годовая - после двух виз/2года, у тебя была только одна. Следующая на год будет. )
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Evdomike » 31 мар 2012, 19:47

У меня две были- первая туристическая, вторая студенческая.
Evdomike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение samokhin » 01 апр 2012, 12:52

Получил визу 90 дней на пол года, хотя писал количество дней пребывания 7 по датам поездки, до этого была одна виза год назад строго на даты поездки.
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Foxie » 10 апр 2012, 18:45

Да, как я ни надеялась на возможное исключение, дали строго на даты поездки (это первая итальянская виза вообще, раньше не было, хотя есть годовая финская, полугодовые финские и испанские и вообще много всяких разных шенгенов)

подавалась в московском консульстве, без ВЦ. Сделали очень быстро, документы едва пролистали, ни одного вопроса не было вообще.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Jackson » 12 апр 2012, 13:32

Foxie писал(а) 10 апр 2012, 18:45:Да, как я ни надеялась на возможное исключение, дали строго на даты поездки (это первая итальянская виза вообще, раньше не было, хотя есть годовая финская, полугодовые финские и испанские и вообще много всяких разных шенгенов)

подавалась в московском консульстве, без ВЦ. Сделали очень быстро, документы едва пролистали, ни одного вопроса не было вообще.

робкая надежда получить длинный мульт не оправдалась.
тоже получил визу строго под даты поездки)) ранее итальянских шенгенов не было.
подавал доки через казанский визовый центр.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Vasya-Vasya » 18 апр 2012, 14:51

Дали мультик на полгода, прошлая итальянская виза была строго под даты 3 с половиной года назад.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Foxie » 19 апр 2012, 07:32

Foxie писал(а) 10 апр 2012, 18:45:Да, как я ни надеялась на возможное исключение, дали строго на даты поездки (это первая итальянская виза вообще, раньше не было, хотя есть годовая финская, полугодовые финские и испанские и вообще много всяких разных шенгенов)

Я не понимаю этих чертовых, извините, итальяшек. Из консульства забрала свой паспорт мама, мы едем вместе (но подавались в разное время), и у нее тоже, как и у меня, не было раньше ни одной итальянской визы. Так вот мне дали строго на сроки поездки - 15 дней, а ей на полгода!!!

Мы обе подавались в консульстве (не ВЦ), НО: у меня принимала документы такая довольно мерзкая и неприятная в общении тетка, которая сразу заявила, что никакую длинную визу я не получу. У мамы же принимал документы мужчина, который сразу вежливо спросил, какую бы визу она хотела.

Причем я в своих документах прикладывала выписку из банка с очень хорошей суммой в евро, а мама - нет. Мульти есть в паспортах у обеих (у меня финские, у мамы испанский и нидерландский)

Вот такие дела.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 07:58

Foxie писал(а) 19 апр 2012, 07:32:
Я не понимаю этих чертовых, извините, итальяшек.

Эти "чертовы итальяшки" просто пишут заранее условия выдачи "длинных" виз, вот и ругаются на них, когда ожидания не оправдываются. А французы или испанцы, к примеру, не объясняют свои действия, все и не возмущаются, а просто надеются
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Astera » 19 апр 2012, 17:44

Делюсь своим опытом получения визы.
Запланировано 2 поездки: в конце мая в Италию на 12 дней, в конце июня в Германию на 6 дней.
До этого у меня итальянских виз не было, у мужа была в 2002 году, но копии не сохранилось. У меня единственный шенген в Грецию в 2006 году (на сроки поездки), у мужа последний шенген в Испанию в 2010 (полугодовой).
Просили визы на обе поездки, но строго под даты. Из прочитанного на форуме сложилось впечатление, что скорее всего не дадут. В визовом центре (Москва), через которое подавали, тоже сказали, что не надейтесь, потому что между поездками перерыв 3 недели, а дают только в случае, если не больше 1 недели. Но решено было рискнуть. Под вторую поездку у нас были оплаченные билеты, бронь с букинга (неоплаченная), фингарантии, страховка (годовая от Сбера). Под первую поездку, конечно, были все необходимые документы, включая маршрутный лист.
В итоге дали на обе поездки ровно на 18 дней.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится
Astera
участник

Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Coala » 24 апр 2012, 01:11

Подскажите, может, кто-то знает... Насколько либерально консульство относится к длительным поездкам. Хотим поехать на месяц, у кого-нибудь был подобный опыт?
Дали визу?
Coala
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NikolayNemo » 24 апр 2012, 08:44

Coala писал(а) 24 апр 2012, 01:11:Подскажите, может, кто-то знает... Насколько либерально консульство относится к длительным поездкам. Хотим поехать на месяц, у кого-нибудь был подобный опыт?
Дали визу?

а в чем проблема? документы в порядке, брони есть, денежное обеспечение показали, они только рады будут что вы у них будете тратить деньги
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Coala » 24 апр 2012, 09:13

NikolayNemo писал(а) 24 апр 2012, 08:44:
Coala писал(а) 24 апр 2012, 01:11:Подскажите, может, кто-то знает... Насколько либерально консульство относится к длительным поездкам. Хотим поехать на месяц, у кого-нибудь был подобный опыт?
Дали визу?

а в чем проблема? документы в порядке, брони есть, денежное обеспечение показали, они только рады будут что вы у них будете тратить деньги

Спасибо!)
ну так, страшновато все-таки немножко)
Coala
участник

Сообщение italalla » 24 апр 2012, 22:28

Coala писал(а) 24 апр 2012, 09:13:Спасибо!)
ну так, страшновато все-таки немножко)

А чего они тогда людям годовые и полугодовые визы дают? Это вам не на 1 месяц ехать можно, а аж на три. Так что...
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Партизанка » 27 апр 2012, 21:54

Я опять исключение из правил(( сегодня забрала паспорт из ВЦ, до этого были 2 итальянские визы, но мульт дали не годовой, а на полгода. Девушка, которая принимала документы, сама написала в примечании к моим документам, что запрашиваем годовую визу, ну а получилось вот так. В декабре пойду еще, может на 4-й раз повезет)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение NikolayNemo » 27 апр 2012, 22:39

Партизанка писал(а) 27 апр 2012, 21:54:Я опять исключение из правил(( сегодня забрала паспорт из ВЦ, до этого были 2 итальянские визы, но мульт дали не годовой, а на полгода. Девушка, которая принимала документы, сама написала в примечании к моим документам, что запрашиваем годовую визу, ну а получилось вот так. В декабре пойду еще, может на 4-й раз повезет)

у меня точно такая же ситуация, грешу на маленький банковский счет)))
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Mia » 02 май 2012, 14:06

NikolayNemo писал(а) 27 апр 2012, 22:39:у меня точно такая же ситуация, грешу на маленький банковский счет)))

пардоньте, а "маленький" - это сколько? больше или меньше 100К?
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение NikolayNemo » 02 май 2012, 14:42

15к но первый заезд был 5 дней, так что в принципе по всем правилам всего хватало.
Просто эмпирически после прочтения здесь на форуме темы этой и других делаю вывод что легкость и время на которое выдают визу напрямую зависит от суммы банковского счета.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение mkrush707 » 04 май 2012, 11:29

Для информации подающим наш опыт:

Первая итальянская виза была прошлой осенью - разумеется, все документы нормально , фин. гарантии были по 12 000 евро (справка со счета в банке) - на каждого. Дали строго под даты поездки.
Вторую забрала вчера, просили на год (очень хотели, чтоб на следующие новогодние каникулы можно было с визой не запариваться). Фин. гарантия была по 3 000 евро на каждого (чек из банкомата), и на 6000 евро справка с банка. В этот раз считали на 2х гарантию, тк уже супруги.

В итоге дали строго на полгода.

Теперь придется на годовщину свадьбы в сентябре ехать по местам свадебного путешествия)))

Подавали в визовом центре в Екатеринбурге. Девочка на приеме была очень приятная, сделала пометку, что просим на год 90+90, но не прокатило))
mkrush707
участник

Сообщение Levic69 » 08 май 2012, 18:56

Здравствуйте!!!!! Кто нибудь может подсказать следующий вопрос. Просмотрел уже все, но ответа не нашел. Вопрос заключается в следующем. Надо с Италии забрать машину, но самое смешное, что ни как не могу определиться с конкретной датой выезда. Причина, предстоящие роды жены. Ориентировочно конец мая, начало июня. Естественно сейчас оставлять одну страшно, потом надо забрать с роддома, решить здесь проблемы, а потом ехать. Как Вы понимаете, точную дату рождения ребенка знает только господь бог. Как указать в получении визы, когда и в каких числах планирую выехать. Билеты, гостиницы купить не проблемно, а вот визу не понятно. Год назад имел уже итальянский шенген. Запланирована также еще одна поездка на август. Можно ли просить мульт на две поездки и на какой срок, и надо ли представлять билеты и бронь на август заранее.... Буду рад принять советы....
Levic69
участник

Сообщение gladiator2010 » 08 май 2012, 19:34

А чего Вы паритесь? Имея итальянский шенген год назад, Вы с вероятностью 99% получите полугодовой итальянский шенген, даже если укажите срок поездки (бронь билетов на самолет и гостиницу) на 3-5 дней. А потом отмените и полетите в Италию когда станете отцом
gladiator2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль