По поводу маршрута и места работы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: DessMador, OlgaAS, PetrV и гости: 11

По поводу маршрута и места работы

Сообщение k089 » 12 апр 2012, 12:44

Добрый день. Сразу же извиняюсь, если подобные вопросы уже освещались. Я искал поиском - не нашел. Перечитать более сотни страниц, когда и так бошка от работы трещит, не представляется возможным...
Разъясните, пожалуйста, два вопроса:
1. В списке документов значится следующее:
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

В какой форме должен быть предоставлен этот маршрут и на каком языке? Достаточно ли просто брони хостелов в странах, которые собираюсь посетить, на все дни пребывания (за вычетом времени в дороге)? Или это должно быть четкое описание когда, откуда и на чем буду ездить?

2. Безработный может получить визу? В списке документов требуется либо справка с работы/учебы, либо пенсионное. Но я уже не учусь, еще не пенсионер, а с работы возможно придется уволиться. Да и вообще не пойму, как работающий человек может получить визу на трехмесячное пребывание в стране (например). Что это за работа должна такая быть, где отпуска на 3 месяца дают?
Два года назад делал немецкую визу будучи безработным, но это было где-то через месяц после окончания ВУЗа (о чем прилагал к докам копию диплома), и целью поездки было волонтерство...

Подскажите, пожалуйста!

p.s. если это имеет значение, собираюсь делать туристическую итальянскую визу на месяц. финансовых средств для обеспечения поездки достаточно.
k089
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11
документы для итальянской визы

Re: По поводу маршрута и места работы

Сообщение Burlone » 13 апр 2012, 08:36

1.
Достаточно ли просто брони хостелов в странах, которые собираюсь посетить
Да, достаточно.
за вычетом времени в дороге
Если Вы прибываете в другую страну, а затем едете в Италию, то необходимо предоставить документы на аренду авто, билеты на поезд и т.п. Сам план поездки не нужен, в анкете Вы все указываете.
2.
Безработный может получить визу?
Да.
финансовых средств для обеспечения поездки достаточно
Сделайте справку из банка о наличии у Вас эти самых средств. Можно (на всякий «пожарный») посмотреть языковые курсы недели на 2, рядом с местом, где будете проживать. Если конечно Вы не очень часто планируете переезжать из одного города в другой.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение k089 » 13 апр 2012, 09:17

Спасибо за ответ.
Burlone писал(а) 13 апр 2012, 08:36: Если Вы прибываете в другую страну, а затем едете в Италию, то необходимо предоставить документы на аренду авто, билеты на поезд и т.п.

Я бы с радостью, но боюсь на момент оформления визы не все виды транспорта будут доступны для онлайн брони. В частности часть переездов планирую совершить автобусами, а они (как я понял) вообще заранее не бронируются.

Можно (на всякий «пожарный») посмотреть языковые курсы недели на 2, рядом с местом, где будете проживать.

А можно на такие курсы записаться без предоплаты?
k089
участник

Сообщение Burlone » 13 апр 2012, 20:18

но боюсь на момент оформления визы не все виды транспорта будут доступны для онлайн брони. В частности часть переездов планирую совершить автобусами, а они (как я понял) вообще заранее не бронируются.
Забронируйте ж\д, авиа или авто с последующей отменой брони. В консульстве скорее всего попросят предоставить, да и на границе иногда пограничники вопросы задают.
Думаю лучше написать на e-mail и задать вопрос: "возможно ли оплатить на месте?" . Скорее всего согласятся, письмо распечатаете и покажите. Если не ответят, я бы распечатал название уни, курс подходящий по срокам и сказал, что созванивался, получил устное согласие, а на письмо пока не ответили (в Италии так часто бывает).
http://www.ilsonline.it/
http://www.ilm-shkola.ru/ языковые курсы или можно записаться на курс дегустации вин Если локация не подходит, google поможет ))
Burlone
участник

Сообщение mkrush707 » 22 апр 2012, 15:01

k089 писал(а) 13 апр 2012, 09:17:Спасибо за ответ.
Burlone писал(а) 13 апр 2012, 08:36: Если Вы прибываете в другую страну, а затем едете в Италию, то необходимо предоставить документы на аренду авто, билеты на поезд и т.п.

Я бы с радостью, но боюсь на момент оформления визы не все виды транспорта будут доступны для онлайн брони. В частности часть переездов планирую совершить автобусами, а они (как я понял) вообще заранее не бронируются.

Можно (на всякий «пожарный») посмотреть языковые курсы недели на 2, рядом с местом, где будете проживать.

У нас путешествие Прага-Австрия-Италия.

По всем переездам билеты купилены-забронированы он-лайн.
Причем покупали за месяц - Прага-Вена автобус евролайн (по-моему так называется - электорнный билет сразу отправили), Вена- Венеция - покупали за 2 месяца - там жд-автобус с пересадкой получается.
Но у нас все спланировано четко - мы все сразу оплатили. А вот можно ли забронить такие билеты с отменой брони - не знаю.
Вот машину точно можно. Думаю, что это лучший вариант, если надо только чтобы показать.

Но мы в консульстве еще не были, доки не подавали, поэтому не могу сказать, насколько такие доки берут и какое впечатление они на них произведут)))
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mkrush707 » 22 апр 2012, 15:04

Burlone писал(а) 13 апр 2012, 20:18:
да и на границе иногда пограничники вопросы задают.

Подкажите, а на какой границе могут задать вопрос и о чем? Например мы летим через финляндию - у нас там могут спросить - а как вы вообще хотите попасть в Италию? Я правильно понимаю?
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NikolayNemo » 22 апр 2012, 18:44

обычно да, при пересечении границы зоны спрашивают, потом просто у вас уже и некому спрашивать будет)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение k089 » 15 май 2012, 16:26

А как думаете, на обратный путь прокатит распечатка с расписанием поездов? Обратно собираюсь ехать из Будапешта в Украину (Чоп). Заказать билеты он-лайн там нельзя (http://www.mav.hu/english/index.php). Но рейсов полно и купить билет непосредственно перед отправлением проблемы не составит.
k089
участник

Сообщение Burlone » 16 май 2012, 08:09

А как думаете, на обратный путь прокатит распечатка с расписанием поездов?
Думаю, не прокатит. То, что вы знаете расписание, еще не гарантирует, что Вы этой информацией воспользуетесь.
Burlone
участник

Сообщение Aromo » 16 май 2012, 09:39

[quote="k089";p=2674359]Я бы с радостью, но боюсь на момент оформления визы не все виды транспорта будут доступны для онлайн брони. В частности часть переездов планирую совершить автобусами, а они (как я понял) вообще заранее не бронируются. [quote]
Не доводите мероприятие до абсурда. Никого не волнует как В собираетесь проехать каждые 100 км. пути. Исключение составляют билеты туда-обратно и ночные перезды. Т.е. если нет брони отеля, то должен быть билет на транспорт. Как-то так.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение k089 » 17 май 2012, 08:41

Aromo писал(а) 16 май 2012, 09:39:Не доводите мероприятие до абсурда. Никого не волнует как В собираетесь проехать каждые 100 км. пути. Исключение составляют билеты туда-обратно и ночные перезды. Т.е. если нет брони отеля, то должен быть билет на транспорт. Как-то так.

я тоже так думаю, но в FAQ на этом форуме (не знаю, кто его составлял) вот что есть:
Q: Нужна ли бронь машины, если сдаются копии а/б и бронь отеля?
A: Нет, не берут, если отель один!!! и нет переездов. Если отелей много по пути (иные страны) - потребуют (или билеты на поезда и пр. транспорт).
k089
участник

Сообщение Aromo » 17 май 2012, 09:45

Вы берете машину? Вопрос о том нужна ли бронь машины.
Сосредоточтесь на финансовых гарантиях, обратном билете и внятном изложении сути маршрута. Там же обычный человек, а не следователь по особо тяжким. Их задача понять, что вам действительно хочется страну посмотреть, а не нелегально мыть посуду.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Pushkina » 17 май 2012, 19:57

А если на момент подачи визы я еще не решила, брать ли мне машину в аренду или покупать билеты на поезда. И билеты на поезд не обязательно покупать заранее, как я понимаю.
Могут ли возникнуть такие вопросы?
У меня за 10 дней три города - везде забронированы гостиницы.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Сообщение NikolayNemo » 17 май 2012, 21:27

Pushkina писал(а) 17 май 2012, 19:57:А если на момент подачи визы я еще не решила, брать ли мне машину в аренду или покупать билеты на поезда. И билеты на поезд не обязательно покупать заранее, как я понимаю.
Могут ли возникнуть такие вопросы?
У меня за 10 дней три города - везде забронированы гостиницы.

Ну прочитайте хоть пару постов повыше, Aromo например.
главное туда и обратно билеты или способ как добираетесь, к тому же у вас брони есть гостиниц по пути следования.
не беспокойтесь понапрасну.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pushkina » 17 май 2012, 21:59

Наверное я уже переполнилась информацией, потому что прочитала не только эту ветку.

В любом случае, спасибо.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль