Sergi_Moscu писал(а) 16 апр 2012, 21:19:ручкой - темной: синей или черной
Это только подписей и дат касается или нет?
А то я один крестик (галочка в электронном виде) забыл поставить. Вот думаю можно его ручкой добавить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergi_Moscu писал(а) 16 апр 2012, 21:19:ручкой - темной: синей или черной
Это только подписей и дат касается или нет?
А то я один крестик (галочка в электронном виде) забыл поставить. Вот думаю можно его ручкой добавить?
Slava346 писал(а) 17 апр 2012, 10:14:А фотку в верхний угол приклеивать, или вместе с анкетой сдавать? и вообще нужно фото, а то в презентации этот момент пропущен.
undru писал(а) 10 апр 2012, 18:42:Кто-нибудь в Питере получал визу? Как там с очередями?
Gazmyas писал(а) 18 апр 2012, 16:20:undru писал(а) 10 апр 2012, 18:42:Кто-нибудь в Питере получал визу? Как там с очередями?
Сегодня получил. Никаких проблем.
Заполнил анкету на сайте польского консульства через систему e-konsulat. Там автоматом назначается дата подачи заявления.
Документы: Анкета, распечатка сканов двух страниц с сайта УЕФА: с личными данными и с подтверждением оплаты билетов на матчи, подтверждение бронирования гостиницы (можно даже без предоплаты, я, например, плачу наликом по приезду в отель), мед. страховка и, естественно загранпаспорт. Консульский сбор 35 Евро. ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО В ЕВРО!!! Много было тех (в т.ч. ваш покорный слуга), кто бегал в обменник.
Примерно 40 минут в очереди и всё. Уже через неделю забирай.
Дали на 6 месяцев (90 дней пребывания).
Отмечу моменты: при заполнении через e-konsulat, на последней странице анкеты указано время записи. Скорее всего будет раннее время (с 9 до 11 утра). Как я понял, точно соблюдать его необязательно, главное не раньше. Приём всё равно будет в порядке живой очереди. Так что рекомендую приходить попозже . С утра народу прилично. После 11.30 почти не единой души. Ну это так было в моём случае.
Успехов!
спасибо.
Подтверждение гостиницы по идее вообще не должны просить.
Alien43 писал(а) 20 апр 2012, 23:08:Собираюсь подать документы на родственника, билеты мои - никакой доверенности не нужно?
Ju7 писал(а) 22 апр 2012, 12:12:п. 11Номер внутреннего паспорта (факультативно) - указывать данные российского паспорта?
Ju7 писал(а) 22 апр 2012, 12:12:п. 12. Тип проездного документа - загран. паспорт под какое определение подпадает? - Обычный паспорт, Официальный паспорт, Особый паспорт, Иной проездной документ (указать, какой)?
Ju7 писал(а) 22 апр 2012, 12:12:Не знаю, как в Москве, но, позвонив в ближайшее к нам конс-во (Иркутск), я чётко была проинструктирована - доверенность нужна! Причём сказали буквально дословно, что их не интересуют брони проезд. билетов\маршруты следования\доходы, а вот анкета, паспорта, фотки и доверенность - нужны.
Mark Yachmen писал(а) 23 апр 2012, 17:43:Собираюсь подавать документы в середине мая. Понимаю, что попаду в самое пекло, видимо, но да ладно. В другое время в столицу не попаду никак. Вопрос вот в чем. Билетный портал закрыт, принтскрин сделать невозможно. Есть только письмо о списании денег за билеты, но за какие именно в нем не сказано. Посоветуйте, как быть и какое подтверждение о приобретении предоставлять? Может уже дождаться оригиналов билетов? Но тоже не совсем понятно где их получать - прийдут по почте или лично забирать в Москве в РФС?
Alien43 писал(а) 22 апр 2012, 17:39:Нотариальное заверение нужно? А как она должна выглядеть? Где-нибудь пример можно посмотреть?
Mark Yachmen писал(а) 23 апр 2012, 17:43:Может уже дождаться оригиналов билетов? Но тоже не совсем понятно где их получать - прийдут по почте или лично забирать в Москве в РФС?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня