Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Сообщение Vredina » 24 мар 2012, 19:52

про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?
(хочется часть денег взять в них)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Dracula » 25 мар 2012, 04:00

[url][/url]
Vredina писал(а) 24 мар 2012, 19:52:про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?

Наверно, вы им просто не нравитесь.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Vredina » 25 мар 2012, 08:18

Дракула, кому им? Вы о чем?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Kleo26 » 29 мар 2012, 19:23

Stiving писал(а) 11 мар 2012, 11:42:Спасибо, Tik. Уже погуглила. В данные страны ехать не собираемся, будем довольствоваться тем, что найдем в Мексике и Мюнхене транзитом. Про выбор не скажу, но цены, по сравнению с нашим городом, однозначно обрадуют.

На мой взгляд для шоппинга Вам больше подойдет Мюнхен)) Тем более та же Зара, будучи европейским брендом - совсем неинтересна в америке (сша и других америках)...) ни по ценам, ни тем более по ассортименту. В Мехико я не нашла интересных мест для шопинга, а вот в Европе с этим намного интереснее))
Kleo26
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение kosmopolit » 29 мар 2012, 22:35

Vredina писал(а) 24 мар 2012, 19:52:про дорожные чеки так и не дали ответа. проблематично их будет обналичить?

трэвелчеки брать не выгодно. ибо их в Мексике принимают по менее выгодному курсу, чем кэш.
не все обменники принимают ТЧ. насчет обнала в банках- не знаю. но в банках менее выгодный курс ( по сравнению с обменниками) по обмену долларов, евро на песо.
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение OWS » 18 апр 2012, 21:24

Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб
OWS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaChe » 19 апр 2012, 06:55

OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб

Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga_N » 19 апр 2012, 20:56

MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:
OWS писал(а):Привет всем! В августе 1 день буду в Мехико. Что посоветуете посмотреть. Понимаю, что мало, но как есть ))
Олег, Екб

Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.

Добрый день.
А как правильней - Сочимилько или Хочимилько? Кто как использует просто. А мне непонятно.
Мы с мужем тоже едем в августе в Мексику. Столько планов что посмотреть: и пирамиды, и Кафедральный Собор, и дворец изящных искусств. И, конечно, антропологический музей. Но все это такие... массовые, что ли, достопримечательности А хочется что-то такое, эдакое
Начиталась сегодня в блоге про Остров мертвых кукол, и очень захотела его посетить.
Вот только понять не могу, где он находится. Может быть кто-нибудь может подсказать координаты? Безопасно ли там? В статье написано, что остров посещается туристами, значит, наверное, найти не так уж и сложно?
Olga_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MarinaChe » 20 апр 2012, 08:30

Насколько я помню, они произносят как "Сочимилько". Посмотрела в интернете про этот остров, так понравилось!! Как жаль, что раньше о нем не знала...хотелось бы посетить...мне кажется, до него не сложно добраться.. спросить у местных в том районе, а они обязательно помогут, ибо они такие: даже если вдруг не знают, то узнают и расскажут! Проверено!
MarinaChe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение kamehameha » 20 апр 2012, 10:48

Olga_N писал(а) 19 апр 2012, 20:56:
MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:Конечно нужно погулять по историческому центру города в районе Zocalo. Далее на выбор: одна из главных достопримечательностей Мехико - это антропологический музей (но на него можно потратить много времени - там собраны артефакты со всей Мексики), либо можно поехать в район Сочимилько (маленькая Венеция Мехико), а по дороге можно заехать в музеи Фриды Кало и Троцкого, которые располагаются в той же стороне.

Добрый день.
А как правильней - Сочимилько или Хочимилько? Кто как использует просто. А мне непонятно.
Мы с мужем тоже едем в августе в Мексику. Столько планов что посмотреть: и пирамиды, и Кафедральный Собор, и дворец изящных искусств. И, конечно, антропологический музей. Но все это такие... массовые, что ли, достопримечательности А хочется что-то такое, эдакое
Начиталась сегодня в блоге про Остров мертвых кукол, и очень захотела его посетить.
Вот только понять не могу, где он находится. Может быть кто-нибудь может подсказать координаты? Безопасно ли там? В статье написано, что остров посещается туристами, значит, наверное, найти не так уж и сложно?

До острова кукол (там никого кроме сотен и тысяч кукол и реееедких туристов, поэтому безопасно)добираются на трахинерас - этаких гондолах, на которых все и катаются в Сочимилько (так читается правильно). в самом городке есть два основных эмбаркадеро (пирса) (на самом деле их 9, но, подозреваю, остальные семь не для туристического использования. впрочем, могу ошибаться) - от одного (который находится как бы в центре Сочимилько, еще до рынка и собора) дорога до острова кукол будет тихая и спокойная, среди довольно-таки заброшенно выглядящих чинамп (тех самых земляных насыпей, которыми ацтеки и засыпали все озера в Мехико), где можно изредка увидеть всяких птиц, другая же (от пирса, находящегося за собором) будет проходить по оживленному пути, где на каждом шагу вам с других лодок будут предлагаться услуги марьячи, ксилофонистов, продавцов пива, мороженого, тако итп. До острова ковырять палкой по дну где-то час-полтора (не помню точно), сам остров действительно достоин посещения, хотя, конечно, кому как. Если поедете на остров кукол вас будут разводить как минимум на 4 часа, стандартная такса 200 песо в час. Также стандартно, что привозят обратно где-нибудь на полчаса-минут 40-45 раньше оговоренного срока, и больше плавать не хотят. Поэтому советую, во-первых, за 4 часа платить не 800 песо, а торговаться где-нить начиная с 600(а там уж как получится), а во-вторых, (в качестве предосторожности, не факт, что это изменит ситуацию) в момент передачи денег человеку на берегу и погрузки в трахинеру, договориться всем трем сторонам (получателю денег-начальнику, непосредственно "гондольеру" и Вам) о том, что сейчас на часах, к примеру, 9.15, значит, 4 часа закончатся в 13.15 и именно до 13.15 вы и будете кататься...(без этого разговора покатушки закончатся в 12.30)

Ну, и само собой, обычно в Сочимилько в лодку садится много народу, с выпивкой-закусками, и с удовольствием куролесят.
Последний раз редактировалось kamehameha 12 июл 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 46

Сообщение kamehameha » 20 апр 2012, 10:53

MarinaChe писал(а) 19 апр 2012, 06:55:
Олег, Екб

если 1 день более-менее полный, то, наверное, имело бы смысл съездить в Теотиуакан(если его, конечно, не запланировано в предыдущей или последующей программе). В принципе, если день целый, то еще и хватит времени на кое-что в центре - Сокало, собор, нац.дворец, развалины Теночтитлана, оттуда можно пройтись по местному Арбату до Торре Латиноамерикана - а на нее можно будет подняться на смотровую площадку даже уже в темноте (открыты, кажется, до 10 вечера, плюс есть ресторан, который, возможно, работает и дольше) и посмотреть на Мехико (и на тот же дворец изящных искусств) в огнях. Или на закате можно туда успеть. В общем, все зависит от реального количества времени.
kamehameha
полноправный участник

Сообщение Olga_N » 24 апр 2012, 21:36

kamehameha, огромное спасибо за такой подробный ответ!!!
Обязательно съездим)))
Olga_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение geographer » 28 апр 2012, 11:08

Насчет Теотиуакана: есть такой способ туда добраться. На метро до станции "Indios Verdes". Оттуда - на такси, либо на автобусе. И еще: если у Вас есть международное студенческое (или преподавательское) удостоверение, пустят бесплатно. Меня, во всяком случае, пустили (по преподавательскому).
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Шарафчик » 28 апр 2012, 15:00

Меня по преподавательскому не пустили, сказали, что только национальные катят, но 57 песо- ерунда за вход.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение geographer » 28 апр 2012, 18:55

Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение kamehameha » 29 апр 2012, 08:13

geographer писал(а) 28 апр 2012, 18:55:Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...

не знаю, как в 2009-м было, но начиная, как минимум, с 2011-го точно канают только мексиканские студенческие и преподавательские. Это везде и четко прописано. впрочем, удостоверение студента языковой школы при UNAM прокатывает - когда много ездишь по руинам, археологическим зонам и музеям, то получается реальная экономия:-)
kamehameha
полноправный участник

Сообщение evil_nn » 29 апр 2012, 08:44

geographer писал(а) 28 апр 2012, 18:55:Вам не повезло. А я же пообщался с охранниками. Пошутил, как обычно, заставив отгадывать, откуда я (никто, как обычно, не отгадал, варианты - Перу, Колумбия и проч.). Рассказал, что в Мексике по приглашению коллег из UNAMа. Пустили. Правда, сие было в 2009 г. Может, теперь все ужесточилось...

Это называется - не пускают по преподавательскому, а уболтал охранников
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Re: Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение Martin01 » 25 июн 2012, 23:50

А никто не привозил из Мексики в качестве сувениров монеты? Серебряные ли, или просто те которые уже не в ходу? В прошлом году был в Гвадалахаре, так там целая улица есть с этим добром, те которые уже не в ходу - на вес отпускают, стой да копайся какие тебе надо. Никто ничего подобного в Мехико сити не встречал? На рыночках блошиных продают конечно, но поштучно из миски со старьем, оч. не дешево получается!
А может кто еще знает где бы тут прикупить коллекцию юбилеек 5 Песо в честь столетия революции? На монетном дворе на Реформе есть конечно но за большие деньги. А так бы из оборота которые, не сильно дороже номинала чтоб. Одна попалась пока за все время((( Заранее благодарен за любую наводку! Недели 3 еще здесь пробуду в командировке.
Martin01
новичок

Сообщение Martin01 » 06 июл 2012, 08:24

Kess La Melosa писал(а) 30 июл 2011, 23:38:6) купить - рынок народных промыслов Mercado de Artesanias метро Balderas. За сувенирами и национальным колоритом однозначно сюда!!!! Ходили по рекомендации мексов. Это место самое дешевое в городе и с огромным выбором всего. Украшения из бисера, сомбреро, футболки, пончо, серебро (хотя за серебром, говорят, в Таско ехать надо), напольные подсвечники в форме кактусов, сумки, пледы, гамаки, посуда, изделия из камня, дерева, семян и листьев растений, - вот, что зацепил женский глаз.

Первый раз пошел искать этот рынок, промахнулся немного, прошел буквально мимо, к лавкам диким вдоль шоссе. Удивился еще, чтот продавцов кот наплакал. Потом мексиканец водитель куда надо привел, это рынок не под открытым небом, а в виде стационарных магазинчиков и ларьков. Выбор действительно огромный, очень понравились магниты лепные в виде мексиканских хижин, составил себе из них улочку))) Оптом 5 штук - 100 песо (240 руб). Хотел фоты с компа приаттачить, разных видов магнитов, но что то не пойму как сделать.
Martin01
новичок

Сообщение Shwed » 06 июл 2012, 08:32

Martin01 писал(а) 06 июл 2012, 08:24:Хотел фоты с компа приаттачить, разных видов магнитов, но что то не пойму как сделать.

Как вставить в сообщение фото с компьютера
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль