Скорость, промилле, да ивообще, какие штрафы за что полагаются. Не дай бог, будет торг с полицаями, знать бы цифирки ..
Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dracula писал(а) 09 мар 2012, 08:58:http://mexico.justia.com/federales/reglamentos/reglamento-de-transito-en-carreteras-federales/titulo-iv/capitulo-ii/
Не слишком пафосно получилось?
Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57: Ведь до сих пор мы не можем перевести и понять текст нарушения, который указан в протоколе Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского
Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57:Итак, взятка. В кармане две бумажки по пятьсот песо плюс куча евро- долларов.
Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского Вот для этого я и просил на всякий случай телефон у Draсula, но почему- то она меня проигнорировала..
Еще двадцать минут разговоров, нервов и злобы - торг кончается на четырех тысячах песо. У нас их нет. Во всяком случае с собой. Как-то необдуманно соглашаемся на предложение полицаев " покурить" мне тут, пока мой товарищ съездит и снимет деньги в банкомате. Друг уезжает, я остаюсь с кучей валюты в кармане, фотоаппарате за сто с лишним тысяч и двумя не слишком дружелюбными полицейскими. Нервов добавляет еще и тот момент, что место где мы стоим/ сидим безлюдное и кроме проносящихся машин никого нет.
Улыбаться и вести беседы с полицаями нет никакого желания. Стараюсь лишь не показывать оттопыривающийся карман и держу крепко фотоаппарат. Приходит мысль надо бы запомнить номер жетона этого чувака, да отослать его жене СМс- кой. Шарю глазами по жетону, тому который на сердце этого бессердечного мекса. Нет номеров!
Тогда номер машины патрульной. Нет номеров!
Ну не то, чтобы я покрылся испариной, но холодок по спине пробежал.
А тут еще полицай, типа, пойдем в сторону обрыва - там вид офигенный, пофотаешь. Снимаю, но боковым зрением стараюсь не выпускать его из виду. Потом вовсе увидел таки номер на машине( правда сбоку и наклеенный) и стал успокаиваться. Приехал друг, состоялся обмен кровно заработанных на нечестно отобранные, руки не жали, протокол порвали( ха! А вначале он чесал про камеру в машине) и поехали домой. Хотелось выпить, никуда не ездить и не смотреть этот долбанный Акапулько
Вот и конец истории. Может быть надо было ехать в участок и что- то делать там, но я не представляю что
Без знания языка Как правильно вести себя в такой ситуации?
kamehameha писал(а) 16 апр 2012, 19:43:Колямба писал(а) 16 апр 2012, 10:57: Ведь до сих пор мы не можем перевести и понять текст нарушения, который указан в протоколе Эх, нам бы кого-нибудь с владением испанского
а что было написано?
Camenante писал(а) 16 апр 2012, 19:56:Я в подобной ситуации отдавал международные права. Гаишник несколько раз переспрашивал: "ну что, забираю?". - "Да забирай, нет проблем." В результате отпустили за так. Правда, документы на машину не забирали, только права.
alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 07:55:Отобрали права российские и права международные. Утром надо было ехать куда-то их забирать.
Колямба писал(а) 17 апр 2012, 04:07:Dracula
Чего-то я недопонял - Вы ерничаете?
Или Вам искренне жаль,что не смогли помочь?
Мне всего лишь надо было знать в том момент соответствует ли выписанный штраф моему нарушению!
Решать сумму взятки и устраивать терки с полицейскими я никого и не собирался просить.
alone_wolfus писал(а) 17 апр 2012, 08:39:Ну во-первых, только МВУ их не устроили.
Во-вторых, что отдавать в следующий раз?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться