palmamorepesok писал(а) 17 апр 2012, 16:07:Зум писал(а) 17 апр 2012, 15:58:Вроде писали, что с распечаткой билета надо идти на Аточе на секюрити-чек перед отдельной платформой, как в аэропорту, там и проверяют билеты. Сам не могу определиться как лучше ехать, автобусом или паровозом. По времени мажет получиться одинаково, так как на вокзал надо приехать минут за 30, что бы разобраться в незнакомом месте.
А на автовокзал не надо приезжать? Тоже ж, наверное, время. И там разобраться надо.
Вот на автовокзале как раз все просто. Там на третьем подземном этаже есть специальная касса для билетов Мадрид-Толедо. Она там одна и к ней ведет куча указателей, заблудиться ну совсем сложно.
Люди!!! И еще такой вопрос. У меня получается ЦЕЛЫХ семь часов в Толедо.
Чем там заняться?!
И есть ли там какая-нибудь вкусная таверна не туристическая, более национальная, чтобы дешево, сердито и вкусно поесть чего-нибудь местного.
Ну ЦЕЛЫХ семь часов - это не так уж много. Там куча музеев, кафедральный собор на мой вкус лучший в Испании, монастырь и вообще очень много красивейшей готики. Музей Эль Греко. Синагоги, много чего интересного там есть.
А что касается таверны, то точного адреса я не скажу, но по ощущениям там в принципе везде вкусно и очень недорого. Несмотря на то, что город туристический. Мы там жили два дня и успели поесть в нескольких тавернах.
Например в какой-нибудь Валенсии поесть в ресторане стоит гораздо дороже чем в Толедо. Раза в два.
Но может кто-то еще подскажет.