Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение isodin » 29 дек 2011, 11:45

Почемуто MSC круизов нет на ебукере. Посоветуйте где лучше забронировать?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение italalla » 29 дек 2011, 11:50

Есть на самом сайте MSC, на cruisedirect.com и на нашем форуме в теме у Алекса
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение isodin » 29 дек 2011, 22:14

italalla писал(а) 29 дек 2011, 11:50:Есть на самом сайте MSC, на cruisedirect.com и на нашем форуме в теме у Алекса

Вы где заказывали круиз MSC ?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение skyoker » 29 дек 2011, 22:34

Cruisedirect.com
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение fleur-de-lis » 22 фев 2012, 20:52

Вчера оплатили депозит за круиз на октябрь 2012 на MSC Sinfonia на cruise.com. На email получили Pre-confirmation Notice. Invoice confirmation пока не получили. Какая сейчас ситуация с бронированием круизов MSC на cruise.com? Возможна ли отмена бронирования из-за того, что мы не резиденты US?
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 22 фев 2012, 22:49

Не знаю поменялось ли что-то в оформлении документов с июня прошлого года, но нам при брони и оплате депозита присылали бумажки в 3 этапа. Сначала о том, что мы сдедали такой-то заказ. Через два дня на красивом бланке круиз.ком о номере брони и информация о круизе и доп всякая другая инфа. Через неделю снова инвойс с маршрутом и кучей FAQ.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение fleur-de-lis » 22 фев 2012, 22:52

GalaN писал(а) 22 фев 2012, 22:49:Не знаю поменялось ли что-то в оформлении документов с июня прошлого года, но нам при брони и оплате депозита присылали бумажки в 3 этапа. Сначала о том, что мы сдедали такой-то заказ. Через два дня на красивом бланке круиз.ком о номере брони и информация о круизе и доп всякая другая инфа. Через неделю снова инвойс с маршрутом и кучей FAQ.

GalaN,

А Вы на cruise.com платили за круизы MSC?
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 22 фев 2012, 22:59

fleur-de-lis писал(а) 22 фев 2012, 22:52:GalaN,
А Вы на cruise.com платили за круизы MSC?

Да. Я бы не стала отвечать на Ваш вопрос, если бы была бронь на другом сайте.
Кстати, из-за того, что мы забронировали на американском сайте, считались якобы американцами, и нам полагалась 1 литровая бутылка воды на каюту в сутки.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 22 фев 2012, 23:17

Мой ответ - лучше бы нигде!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение larea » 13 апр 2012, 23:30

Забронировала круиз на MSC через seascanner и цена получилась за каюту 10 категории около 2 тыс евро. На круиздиректе такая же стоит 3200 долларов, а ебукеров 2200 фунтов - как такое может быть? Бронь до вечера 14 апреля и как-то страшно оплачивать депозит.
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2012, 03:58

Такое бывает часто. Можете оплачивать, ничего страшного. Ну проверьте по десятому разу, везде ли Вы всё правильно заполнили. Кстати, надо было написать название лайнера и дату отплытия, чтобы и другие могли сравнить цены, а азаодно заметить какие-то нестыковки, раз уж Вы их опасаетесь.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение larea » 14 апр 2012, 09:02

Спасибо!
Корабль Musica, круиз с 10 по 17 июня из Венеции к греческим островам. Нас двое взрослых и годовалый ребенок.
Еще мне не понятно, почему у seascanner цена только за каюту, а на двух других сайтах есть еще налоги и сборы.
larea
участник

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2012, 09:59

larea писал(а) 14 апр 2012, 09:02:почему у seascanner цена только за каюту, а на двух других сайтах есть еще налоги и сборы.

Где-то они включены в цену. А бывает так, что резиденты некоторых стран не платят этих налогов и сборов. А ещё бывает так, что какие-то агнты их не платят. В общем, нас это не касается. Главное, чтобы сумма TOTAL, которую мы платим до круиза, нас устраивала. Ну и должно быть чётко определён сервисный сбор (чаевые), включён ли он в цену или придётся платить на корабле.

Ах, да, кстати, не обратил внимание на то, что это MSC. Дело в том, что MSC продаёт круизы для разных рынков по разным схемам и разным ценам. Для американцев одно, для британцев другое, для россиян третье. Рассматриваемые Вами системы относятся к разным странам и разным рынкам, потому и цены различны. Вот и весь секрет.
Форумные круизы

Сообщение larea » 14 апр 2012, 10:04

Спасибо еще раз Чаевые насколько я понимаю у MSC платятся на корабле после круиза. Буду тогда платить
larea
участник

Сообщение larea » 14 апр 2012, 23:04

Kuskow писал(а) 14 апр 2012, 09:59:
larea писал(а) 14 апр 2012, 09:02:почему у seascanner цена только за каюту, а на двух других сайтах есть еще налоги и сборы.

Все еще раз проверила и увидела, что таксы и сборы у сисканера включены в стоимость. Решила оплатить депозит, перешла по ссылке из их письма, ввела данные карты включая cvv и только после этого поняла, что это не он-лайн оплата. Получается я отправила данные своей карты в сисканер и они обещают воспользоваться ими только для оплаты круиза. Так и должно быть или надо звонить в банк и срочно блокировать карту? До понедельника я так понимаю ничего не произойдет.

(Извините если вопрос не по основной теме, но темы про особенности бронирония через сисканер я не нашла)
larea
участник

Сообщение Zeppelin54 » 15 апр 2012, 01:23

larea писал(а) 14 апр 2012, 23:04:.. только после этого поняла, что это не он-лайн оплата. Получается я отправила данные своей карты в сисканер и они обещают воспользоваться ими только для оплаты круиза. Так и должно быть или надо звонить в банк и срочно блокировать карту?
.. но темы про особенности бронирония через сисканер я не нашла..

Как это "не он-лайн оплата"? Если Вы хотели забронировать круиз, тогда должны дать им данные карты, иначе как они снимут деньги за бронь, а потом с этой же карты и финальный платеж?
Покупка круиза заблаговрменно включает в себя 2 этапа: 1) снимают депозит за бронирование 2) делается финальный платеж (остаток стоимости круиза).
Вам особенности сейчас и ненужны, работает общая схема Онлайн-бронирование круизов через Интернет. А особенности seascanner у них на сайте _http://www.seascanner.com/faq.php
Там все перечисленно: и размер депозита, и срок финального платежа, и штрафы за отмену бронирования, и безопасен ли способ оплаты...
Волноваться нужно только, если вы хотели оплатить бронь, а деньги с карточки все не уходят. Вот тогда нужно связываться с банком и с агентом seascanner.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2012, 04:10

larea писал(а) 14 апр 2012, 23:04:Так и должно быть или надо звонить в банк и срочно блокировать карту?

Простите, Вам шашечки или ехать? Если нужен круиз, ждите. Если не нужен круиз - напишите письмо в SeaScanner, чтобы отменили бронь. Звонить в банк в любом случае не надо - это совсем нецивилизованный метод. В банк можно и нужно позвонить, чтобы снять блокировку интернет-операций на 3 дня или увеличить лимит.

А если Вы хотите отменить бронирование, то это ну никак не через банк решается.

Zeppelin54 писал(а) 15 апр 2012, 01:23:Волноваться нужно только, если вы хотели оплатить бронь, а деньги с карточки все не уходят. Вот тогда нужно связываться с банком и с агентом seascanner.

Вот-вот!
Форумные круизы

Сообщение larea » 15 апр 2012, 11:53

У меня большой опыт покупки товаров и услуг через интернет и из разных стран, но просто с такой схемой столкнулась первый раз, поэтому и волнуюсь. Спасибо Вам, опытные самостоятельные круизеры, моя паника почти утихла
larea
участник

Сообщение larea » 16 апр 2012, 17:25

У меня еще один вопрос. Депозит оплачен, письмо получено от сисканера. В письме есть номер брони - это уже номер брони в самой MSC или в сканере? MSC мне пишет, что неправильный номер брони, в письме от сканера ссылка для ввода данных о паспортах ведет на сайт самого сканера. Надо еще подождать и эта бронь (7 цифр) появится и в MSC? Или пока полностью не заплачу за кредит на сайте MSC нечего делать? Спрашиваю потому что на этом форуме именно по MSC был алгоритм депозит-чек ин на сайте компании-полная оплата. Спасибо
larea
участник

Сообщение Tabaco » 16 апр 2012, 17:56

На какой страничке вы покупали круиз? На сайте MSC этой страны и попробуйте свою бронь найти. еще помогает браузер поменять.
Вчера смотрела круизы на сиасканере - на английской странице, Косту набираю - перебрасывает на немецкую страницу и пишет - сори, Коста на английской не продается.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль