Стоимость автомобильного топлива в Европе

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоимость автомобильного топлива в Европе

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 00:03

Стоимость топлива (бензин и солярка) в ЕС - http://www.aaireland.ie/AA/Motoring-adv ... rices.aspx и http://www.adac.de/infotestrat/tanken-k ... fault.aspx (цены по ссылке актуальные, берутся, по моим наблюдениям по максимуму, если в реале будет дешевле, радуемся)

В Европе широко начато использование бензина (Е10) и солярки с 10% примесью этанола. В зимнюю солярку растительную добавку не добавляют.
Авто, для которых бензин Е10 не подходит - https://www.dat.de/fileadmin/de/downloa ... chkeit.pdf

Также здесь можно проверить Ваш автомобиль на предмет соответствия топливу Е10
Обозначение бензина:

Normal - 92, Super - 95, Super Plus - 98

Добавляем, редактируем, обсуждаем.

Белорусское топливо обсуждаем тут - Бензин в Белоруссии
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 фев 2020, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обновление информации
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Стоимость автомобильного топлива в Европе

Сообщение Crock » 12 апр 2012, 19:36

Горыныч писал(а) 12 апр 2012, 11:44:
Crock писал(а) 12 апр 2012, 10:48:11,5 кун - 1,95 евро

Странно как-то считаете...

Да. Вы правы. Делил на курс рубля. Правильно будет 1,53 евро.
Crock
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lavrentych » 12 апр 2012, 19:57

Trolll писал(а) 12 апр 2012, 10:43: никогда не заправляюсь на автоматических заправках, зачем этот геморой, возможность остаться без карточки, блокировка денег на ней и пр.

Кстати тоже!
Не знаю, из осторожности, или ещё по каким причинам, но стараюсь найти какую-то брэндовую заправку с кассиром. Да и зайти, чайку там, шоколадку.
Кроме того, раньше, да и сейчас использую топливную карту с работы. Это раньше была Ликард, сейчас АСП-групп. Обе работали по Украине и Белоруссии. Сказать по-честному - Ликард - чуть лучше - больше заправок.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Горыныч » 12 апр 2012, 20:03

Trolll писал(а) 12 апр 2012, 10:43:Я тоже не богач, но никогда не заправляюсь на автоматических заправках, зачем этот геморой, возможность остаться без карточки, блокировка денег на ней и пр.

Может не везде, конечно, но, там, где я заправлялся, карточка не заглатывается, а только вставляется. Так что, без карточки не останешься. А что касается блокировок... Кредитная карта с нормальным лимитом - и блокировки не напрягают.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MultiDad2 » 12 апр 2012, 20:25

В Италии на автоматах Total уже пару двадцаток оставил... Не ту кнопку нажал, ну или не в той последовательности, сразу вылезает чек на возврат денег в ближайшем офисе в ближайший рабочий день. А сейчас то ночь, и завтра надо быть ну никак не в ближайшем офисе Total ( самые дешевые заправки в Италии) ... Скупой платит...И второй прикол:- у меня дизель, так немецкая солярка сразу чувствуется - мощь растет, расход падает, звук совсем другой - глухой и урчащий (нравится солярка и мне и мотору). Так вот в Австрии почему то снова как в России, потом в Италии опять все хорошо...Сплошной Карл Маркс с Энгельсом...
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MultiDad2 » 12 апр 2012, 20:28

Горыныч писал(а) 12 апр 2012, 20:03:
Trolll писал(а) 12 апр 2012, 10:43:Я тоже не богач, но никогда не заправляюсь на автоматических заправках, зачем этот геморой, возможность остаться без карточки, блокировка денег на ней и пр.

Может не везде, конечно, но, там, где я заправлялся, карточка не заглатывается, а только вставляется. Так что, без карточки не останешься. А что касается блокировок... Кредитная карта с нормальным лимитом - и блокировки не напрягают.

Хуже, когда и лимит большой, и блокировок нет, а карта после такой щели - не читается: царапина, хулиганы скрепку в автомат засунули, а ты то не знал, турист же, не местный...
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Игорь Николаевич » 12 апр 2012, 20:45

Будьте осторожны при заправке по карте в Голландии и Германии.(заправки не автомат,а с кассой)Прошлым летом у меня почему то блокировалась двойная стоимость,потом блокировку сняли - но я то уже дома был.Хорошо,что на карточке приличная сумма была и эти заблокированные 300 евро погоды не делали.А ,если все рассчитано до копейки -так можно и погореть ! Как то раньше такой хрени не наблюдал.Справедливости ради скажу,что не всех заправках этих стран было так.Но факт неприятный ! А в Финляндии как то пытался скормить все имеющиеся у меня карты -ничего так и не получил,не помог даже сочувствующий фин.Слава богу был день(ехал из Турку с парома) вышла девица -долго колдовала и бензина дали все-таки !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 21:19

Kesha U писал(а) 12 апр 2012, 19:06:Автоматы обычно дешевле центов на 5-7.

Надо же,а в Кин-дза-дзе,луц у автоматов был дороже - скидок не давал.
Тут еще в Испании казус произошел.Поъехал ночью,девушка-кассир отказалась заправлять.Чего то машет,на потолок показывает На инглише вообще не разумиет-кароче цейтнот.Так бы и не залился,если бы не подъехал англоговорящий испанец.Оказывается,при включенном свете заправляться нельзя.А я то и не знал.
Гость

Сообщение Lavrentych » 12 апр 2012, 21:57

neskuchaj писал(а) 12 апр 2012, 21:19:
Kesha U писал(а) 12 апр 2012, 19:06:Оказывается,при включенном свете заправляться нельзя.А я то и не знал.

Мне показали на глаза и на фары.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Дохтур » 13 апр 2012, 08:25

Да, согласен, на автоматической заправке стремно заправлаяться картой, если нет внятного инглиша в мануале колонки.
Рисковать можно, но разумно. Я вот не вижу смысла покупать шведские и датские кроны ради того, чтобы по дороге через Швецию и Данию платить кэшем в местной валюте. В Швеции то всяко придется заправиться, если в Турку залить полный бак перед паромом. Но не уверен, что бензина хватит до Германии, придется тогда в Дании заливать, а вдруг не придется? ))) Гадать и покупать на всякий случай датские кроны нет желания никакого.

Выход имхо, иметь несколько кредиток разных банков, чтоб ежели казус какой не приятный то потом урегулировать вопросы, а при себе есть еще кредитки и дебетки с деньгами.
Нет других преград, кроме нас самих.
Дохтур
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Kesha U » 13 апр 2012, 08:33

Кстати в Дании, на многоих АЗС, при оплате карточками не датских банков, удержат комиссию прмерно в 3 % Да и не только на АЗС, в супермаркетах тоже. Мне показалось, что только музеи процент не снимают.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 40
Отчеты: 10

Сообщение Koshmar » 13 апр 2012, 10:22

Kesha U писал(а) 13 апр 2012, 08:33:Кстати в Дании, на многоих АЗС, при оплате карточками не датских банков, удержат комиссию прмерно в 3 % Да и не только на АЗС, в супермаркетах тоже. Мне показалось, что только музеи процент не снимают.
Что-то сомнительно. Это расходится с правилами платежных систем.
Koshmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Дохтур » 13 апр 2012, 10:47

Koshmar писал(а) 13 апр 2012, 10:22:
Kesha U писал(а) 13 апр 2012, 08:33:Кстати в Дании, на многоих АЗС, при оплате карточками не датских банков, удержат комиссию прмерно в 3 % Да и не только на АЗС, в супермаркетах тоже. Мне показалось, что только музеи процент не снимают.

согласен, это противоречит правилам платежных систем.

В Швеции, в заполярной или как они называют - арктической зоне, по пути из Будё в кемпинг в Арьеплоге, есть заправка прямо на Северном Полярном Круге, тут же и кемпинг (он закрыт был еще), с одной колонкой и ни души вокруг, тундра.
Бак был почти пустой, потом оказалось что в нем было еще 5 литров бензина.
Вставил пистолет (колонка старая, но с терминалом для карточек), вставил карточку, язык не выбирал, оставил интуитивно шведский, т.к. предлагалось еще норвежский и финский. Набрал ПИН-код, стою жду - ничего не происходит, нажимаю на кнопку у пистолета - ноль эмоций.
Причем, терминал такой хитрый - карточку банковскую целиком проглатывает. Я уже смеюсь стою, типа кэша почти нет, несколько евро, несколько мелочи норвежской, 10 шведских крон мелочью и еще одна карта банковская (дебетовая). Вот думаю попал, а время уже 21:30, хочется кемпинг и покушав уснуть. Даже помощи ждать не откуда. Нажал в итоге интуитивно кнопку типа возврат карты, слава Богу, карту выплюнул автомат. Ну думаю, может колонка не исправна, или наших банков не любит карты, но на всякий случай нажал кнопку зеленую большую и бензин полился в бак!!! Заполнил полностью. Тут же пришла 1 смс на сумму 1 крона, и следом другая смс на сумму остальную все четко по тарифу за полный бак.
Потом мне объяснии, что как в Штатах, есть такая фишка, автоматика пробует типа - списывает какую-то копейку, если транзакция проходит, то сразу же остаток списывает.
Дохтур
участник

Сообщение Kesha U » 13 апр 2012, 11:34

Koshmar писал(а) 13 апр 2012, 10:22:

Может и расходится, но что снимают процент это факт. Т.е. заправляюсь на 100 крон, а с карточки списывали (и чек выдавали) на 103. И так неоднократно. Причем меня сестра, которая в Дании живет, об этом предупредила. Карты не эмитированные датскими банками облагаются процентами.
Kesha U
полноправный участник

Сообщение Keksus » 13 апр 2012, 20:36

Koshmar писал(а) 13 апр 2012, 10:22:Что-то сомнительно. Это расходится с правилами платежных систем.

Ага, расходится. Только они кладут на это расхождение. В Нидерландах кстати тоже бывает, хотя и не повсеместно.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Дохтур » 16 апр 2012, 12:52

Keksus писал(а) 13 апр 2012, 20:36:
Koshmar писал(а) 13 апр 2012, 10:22:Что-то сомнительно. Это расходится с правилами платежных систем.

Ага, расходится. Только они кладут на это расхождение. В Нидерландах кстати тоже бывает, хотя и не повсеместно.

мне кажется это не комиссия платежной системы а комиссия за конвертацию списанной суммы в местной валюте через Доллар США (если это VISA) или через Евро в нашу валюту (если валюта картсчета - рубли РФ). У Визы почти 2% комиссия за конвертацию, а у Мастеркарт менее процента.
Так что в Европе картой лучше платить Мастеркарт, чем Визой, особенно если валюта картсчета рубли.
Дохтур
участник

Сообщение Гость » 16 апр 2012, 15:02

Я тоже сначала про % за конвертацию подумал, НО они в чеке (как написал автор) не указываются. Этот % появляются только в детализации счёта.
Гость

Сообщение Keksus » 16 апр 2012, 19:00

Комиссия тут не причем, они явно увеличивают цену на 3% при оплате. А комиссия за конвертацию от платежной системы и вашего банка - это сверху еще добавится.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Kesha U » 16 апр 2012, 19:20

Порылся в архиве, нашел чек
Счет выписан так (на датском)
Total kr 110,60
BANKGEBYR U/MOMS kr 3,04
DANKORT kr 113,64
Kesha U
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 апр 2012, 21:10

Kesha U писал(а) 16 апр 2012, 19:20:Порылся в архиве, нашел чек
Счет выписан так (на датском)
Total kr 110,60
BANKGEBYR U/MOMS kr 3,04
DANKORT kr 113,64
Интересно...
BANKGEBYR U/MOMS - это значит банковский сбор без НДС (т.е. именно этот сбор не облагается НДС). А что именно за сбор и за что - не понятно.
Гость

Сообщение Koshmar » 17 апр 2012, 09:13

Судя по всему Bank Gebyr это налог на валютный перевод из-за границы. Придумали хитрозадые как заработать на туристах:)
Koshmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль