-Зачахнем без солнца.Нафиг!На Филиппины хочу!Пальмотерапия там всякая,водичка соленая...Решено!И Аэрофлот вон акциями радует:Москва-Гонконг-Москва 13700. К Гонконгу Филиппины и приплюсуем.Как те на конец января?
-Серег,мы же Вьетнам с Лаосом планировали...
-...ааа! Потом,-машет рукой, потом!
Маршрут такой у нас нарисовался
27 января Вылет в Гонконг, 28е- на посмотреть город,29 е-вылет в Себу и оттуда уже на Пуэрто Принцессу(1 день/две ночи),31 е- переезд в Эль Нидо(три дня/четыре ночи),4-е февраля переплываем на Корон(один день/две ночи),6-го февраля вылет на Бохол,через Манилу(три дня),10 е-февраля переплыв на Себу,11-е вылет в Гонконг,12 вылет в Москву
Состав – я (Лена) и мой муж Сергей.
Здравствуйте дорогие мои!
Простите меня великодушно,информативного отчета у меня не получится.Просто рассказ с картинками для добрых друзей
В путь
Зарегистировавшись за сутки,мы стали счастливыми обладателями совершенно блатных мест первого ряда.О,эта благословенная возможность вытянуть ноги!
Аэрофлот приятно удивлял.
Стюардессы были милы,приветливы и заботливы как любимые бабушки.
Еда была вкусной,мультимедийная система рабочей .Фильмы ,игры,музыка –разнообразными.
Кресла радовали "уютным" бугром под задом и дружеским шлепком спинки по спине при каждом наклоне тушки .. и не раскладывались категорически.В связи с вышеперечисленным фильмы смотреть было интересно,сны нет.
Задремать получилось только на час.
Ну и куды же без нее ,родимой ложки дегтю?
Гонконг
В Гонконге было 20 градусов тепла, Гонконг пах морем.
Отель мы бронировали только на последнюю ночь по пути назад,а этот,первый день, нам предстояло провести в блужданиях по достопримечательностям.
Что у нас там номер раз?Ага, Пик Виктория,сказал путеводитель.
"Это объект, который нужно посетить в первую очередь. Являясь самой высокой точкой острова (552 м), с его вершины можно полюбоваться великолепными панорамными видами на Гонконг, Коулун и виднеющиеся вдали вершины гор и острова."
Прокатившись на скоростном поезде(хороша штука!)до станции Hong Kong пришли к кассам трамвайчика идущего на пик.Сказать,что очередь была громадной-ничего не сказать.С октопусами без очереди не пускали!Может день такой?
Не успели расстроиться,как тут же поступило альтернативное предложение от ребят из Big bus tour.
-Хорошо,говорят с нами,попробуйте.Голос парняги завлекальщика медом тек.Все-все включено и билеты на трамвайчик,и на Пик,и на паром !Хотите катайтесь,хотите -ходите,а мы вам скидочку еще!Поехали!
Ожидание трамвайчика
и поездка на нем
Как же на фоне -то не сфотографироваться?
Я не шарик!И не дуюсь!
Задумчивый
Виды -видами,а обед по расписанию
После Пика пошли просто бродить и кататься по городу
... паром Стар Ферри
Знакомство со знаменитой кантонской кухней муж решил провести в ..."Пицце Хат"!Как-же ,ка-же,повар-китаец и т.д.
В интерьерах этой самой "Пиццы"
Вечером город прикинулся ветошью-дымкой.Романтично конечно,ток не фотографично ни фига
Опаньки,по времени уже и в аэропорт пора.Приезжаем,забираем свою кладь и идем на регистрацию.
Сюрприии-из!