To Plushkin
Что бы я посоветовал вкратце:
1. Все-таки я посоветовал бы взять 4 недели (в крайнем случае 3) - в принципе, должны вписаться в бюджет. 2 недели все-таки слишком мало.
2. Для начала составьте сравнительный список курсов в Кембридже (рекомендую сайт
www.englishuk.com) - можно в виде таблицы - стоимость за 3 и 4 недели, стоимость жилья, сборов, какая внеклассная программа т.д. По Оксфорду я делал выборку из 10 школ, посмотрите, можно как ориентир использовать.
3. Я бы рекомендовал взять 15 час в неделю или 21, смотрите по ценам, но желательно летом, когда приятнее - можно спокойно посидеть почитать, или устраивать пикник в парках и т.д. Был в сентябре в Кембридже - погода не всегда позволяла, иногда было прохладно. Не сказал бы, что однозначно больше людей в группах летом, это более характерно для маленьких школ в маленьких городах. У обычных школ в Кембридже, есть стандарты - 10-12 человек в группе, за эти пределы не выходят, если будут больше людей записавшихся на курсы, создадут еще одну группу. Так что скорее нужно говорить о том, что больше групп в школе летом может быть, но это не критично.
4. Для Ваших запросов можно рекомендовать практически все признанные школы можно рекомендовать, которые имеют нужные Вам курсы (см.список выше. Выбирайте по доп.критериям - стоимости, наличию внеклассной программы и т.д. Если внеклассная программа четко прописана, то это большой плюс. Для меня важно, чтобы школа была недалеко от центра. Лично мне погравилась по описанию the New School of English - в центре, есть резиденция по вменяемой цене 170 фунтов и т.д - но это для моих критериев, у Вас могут быть другие. Кстати, у них летние курсы 15 час дороже всего на 20 фунтов в неделю курсов в другой сезон (проживание в семье - на 10 фунтов), так что обычно не настолько уж летом дороже, чтобы обращать внимание.
Берите спокойно семью и не парьтесь. Если Вы не захотите общаться в семье и т.д., англичане не будут возражать. Но общение - очень полезно с точки зрения языка, поэтому постарайтесь реодолеть свою необщительность и общайтесь как можно больше. Отнеситесь к этому как к занятию за деньги (по большому счету это так и есть).
5. По бюджету. Я бы особо не заморачивался - на 4 недели взял бы 500 фунтов на все расходы, кроме учебы и оплаты семьи и аренды велосипеда и трансфера в аэропорт, а затем бы отслеживал расходы. Т.е. если при курсе 4 недели, потрачено более 125 фунтов на ланчи экскурсии и т.д., то во вторую неделю - придется ужаться.
Летом еще чем хорошо - взял, например, китайский фаст-фуд на вынос за 5 фунтов и устроил пикник в парке.
Я не понял, что такое регистрация иностранцев и плата за нее? И вообще эти цены в долларах кто Вам рассчитывал? Трансфер можно не брать из соображений экономии - лучше до Кембриджа добраться на общ.транспорте, а со станции на такси, вполне реально, ничего сложного нет. Страховку медицинскую обязательно, но это относительно недорого.
Все-таки склоняюсь к варианту для Вас - 20 или 21 час, летом, проживание семья с полупансионом. В принципе, если скромно, то можно и 500 фунтов на все другое запланировать (питание, велосипед, трансфер, экскурсии). Посчитайте бюджет с учетом авиабилета.
Самому оформлять документы на визу реально, главное не лениться и изучить всю имеющуюся информацию, т.к. подробно Вам никто расжевывать все не будет, а на пару вопросов всегда ответят, подскажут с готовностью.
Удачи в подготовке! Главный правильный шаг Вы сделали - выбрали Кембридж, остальное проще.