В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 мар 2012, 03:21

Министр, оказывается, успел таки углубить и расширить собственную инициативу:
Minister Shatter announces extension of Irish Short-stay Visa Waiver Programme
The Minister for Justice, Equality and Defence, Mr. Alan Shatter, T.D., today announced that he has secured Government agreement for the extension of the Irish Short-stay Visa Waiver Programme for a further period of four years. This initiative, introduced for the first time last year, was welcomed as a very positive step in encouraging visitors to Ireland.

The programme had originally been due to last until the end of October this year but on consideration of a review of the Programme, the Government agreed to extend its duration.

The Minister also announced the following changes to the Programme;
  • Bosnia and Herzegovina will be added to the existing list of 16 countries already covered by the Programme;
  • As a further measure to encourage tourism, the fee for visas will be waived for long-term residents from the countries covered by the Programme who live in the Schengen area. This will be reviewed after six months.

Ну и официальных гостей Олимпиады тоже пускать будут, правда только через аэропорты Дублин и Шеннон:
Minister Shatter waives visa requirements for holders of Olympics Accreditation
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 09:51

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 мар 2012, 03:21:As a further measure to encourage tourism, the fee for visas will be waived for long-term residents from the countries covered by the Programme who live in the Schengen area. This will be reviewed after six months.

это типа для тех граждан РФ итд кто имеет вид на жительство в шенгене визы будут бесплатными?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 мар 2012, 17:07

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 09:51:
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 мар 2012, 03:21:As a further measure to encourage tourism, the fee for visas will be waived for long-term residents from the countries covered by the Programme who live in the Schengen area. This will be reviewed after six months.

это типа для тех граждан РФ итд кто имеет вид на жительство в шенгене визы будут бесплатными?

Пока несколько непонятно - это всех ВНЖ касается или только ПМЖ. Дело в том, что LTR по ирландским понятиям это вариант ВНЖ, выдаваемый после 5-летнего проживания. Ну там есть нюанс - в Ирландии это не ПМЖ (а промежуточный вариант), а вот в Шенгене как раз да. В принципе, на ирландскую визу можно подавать по почте (просто в России это в силу запрета на пересылку документов нечасто используется), т.е. не все так и плохо, ну разве что тормозят с оформлением они, бывает, неподецки.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Joyrider » 26 мар 2012, 08:47

andrew79 писал(а) 23 мар 2012, 16:20:
Joyrider писал(а) 23 мар 2012, 13:00:В мае как раз собираюсь по маршруту Каунас-Лондон-Белфаст-Дублин-Стокгольм. Штампа ирландского не будет, вылетаю из Ирландии. Получается, нарушаю

Меняйте местами Белфаст и Дублин. При наличии двух штампов в паспорте - ЮК и Ирландии можно бегать через границу хоть каждый день. А если виза ЮК Multi-entry то это вообще очень хорошо. Тогда де-юре это останется нарушением, а на практике я не думаю что будут докапываться (если вдруг облава и т.п.)

Менять я, конечно, ничего не буду, т.к. билеты куплены, но вот, кстати, вопрос насчёт штампа ирландского. Я две недели назад в Ирландии по этой британской визе уже был, и при въезде в аэропорту поставили штамп, позволяющий находиться в Ирландии до 90 дней. Может быть он и майскую поездку тогда покроет? Или всё же на каждый въезд свой штамп требуется?
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 мар 2012, 13:02

Joyrider писал(а) 26 мар 2012, 08:47:Менять я, конечно, ничего не буду, т.к. билеты куплены, но вот, кстати, вопрос насчёт штампа ирландского. Я две недели назад в Ирландии по этой британской визе уже был, и при въезде в аэропорту поставили штамп, позволяющий находиться в Ирландии до 90 дней. Может быть он и майскую поездку тогда покроет? Или всё же на каждый въезд свой штамп требуется?

Так как Вы собираетесь ехать - можно:
If arriving in Northern Ireland and travelling to Ireland, the visa waiver programme will apply and only a UK visa will be required

Проблема в отсутствии регулярного паспортного контроля между Ирландиями (там только облавы) и в том, что всем пофиг. В законе написано - при пересечении сухопутной границы иностранец (т.е. неирландец и небританец) обязан сдаться в ближайший околоток к границе для предъявления паспорта и если он неЕСовец - проставления штампа, но никто этого не делает и всем, повторюсь, пофиг. Т.е. по закону - добро пожаловать на Burgh Quay, но можно просто начхать: носить при себе документы в Ирландии Вы не обязаны, выездного паспортного контроля в аэропортах, портах и на суше нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение NataShin » 27 мар 2012, 01:36

Правильно ли я понимаю, что: раз у меня закончилась британская виза, по которой я несколько раз мотала в Дублин, значит, если я делаю новую британскую (не ирландскую визу), мне опять нужно сначала лететь "гасить" ее в Лондон, а уже только потом в любимый Дублин?
NataShin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 27 мар 2012, 09:09

NataShin писал(а) 27 мар 2012, 01:36:Правильно ли я понимаю, что: раз у меня закончилась британская виза, по которой я несколько раз мотала в Дублин, значит, если я делаю новую британскую (не ирландскую визу), мне опять нужно сначала лететь "гасить" ее в Лондон, а уже только потом в любимый Дублин?
да, должна быть действующая виза и на ней должен быть штамп погранконтроля ЮК.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Макс Бардин » 27 мар 2012, 17:30

Доброго времени суток! Хотел отписаться по C VISIT Student, несколько раз писали что будут пробовать, но потом ничего не писали. В четверг летал из Лидса в Дублин по данной категории визы. Летел Ryanair. В Лидсе докопались до меня по поводу визы, но показал распечатку с инфой, 10 мин подержали, попросили сделать копию, чтоб не задерживать других таких пассажиров и пустили! В Дублине тоже указали на то, что в программе не перечислена эта категория визы, но я показал обратный билет и пустили! Всем удачных поездок и хорошего настроения!!!!))))
Макс Бардин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iAndretti » 28 мар 2012, 09:23

Нужен совет:
Что лучше объяснить UK-пограничнику на тему цели визита и сроков при въезде по C-VISIT визе, полученной через приглашение Английского друга, когда по факту через 4 часа после прилета в Хитрово у меня оттуда же рейс в Дублин. Соответственно, если спросят билет на рейс обратно в мск, обнаружат и сегмент в Дублин.
Рассказать, что друг встречает и вместе летим в Дублин, потом обратно в UK к нему?
Или стандартное "he invited us to spend a holiday with him" и молчок про Ирландию...
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 41

Сообщение russian pelican » 28 мар 2012, 11:11

Нужен совет:
Что лучше объяснить UK-пограничнику на тему цели визита и сроков при въезде по C-VISIT визе, полученной через приглашение Английского друга, когда по факту через 4 часа после прилета в Хитрово у меня оттуда же рейс в Дублин. Соответственно, если спросят билет на рейс обратно в мск, обнаружат и сегмент в Дублин.
Рассказать, что друг встречает и вместе летим в Дублин, потом обратно в UK к нему?
Или стандартное "he invited us to spend a holiday with him" и молчок про Ирландию...

на вопрос про цель визита - просто holiday, без уточнений кто кого и куда приглашал.
на вопрос про сроки пребывания в UK - я б общие сроки пребывания и в UK и в Ирландии назвала.
если будут вопросы про обратный билет (не факт) и если они его попросят поглядеть (совсем не факт) и если при этом возникнут доп вопросы про транзит через UK (что уж вовсе экзотика) - уж токо тогда изобретать какие-то ответы. строго имхо - имея C-VISIT я использую ее и как транзитную, не вижу в этом никаких нарушений.
еще в миграционной карте есть графа про адрес вашего пребывания в UK - адрес вашего друга туда. спросят что за адрес (не факт) - так и сказать, что друг, к нему и едете.

за что опасаетесь то? все у вас вроде чисто... или все же есть "фига в кармане" ?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение iAndretti » 29 мар 2012, 19:28

Ну на первый взгляд цель "в гости к другу" не совпадает с отлетом от туда черед несколько часов...
Спасибо за совет) Был там уже >10 раз и по-прежнему напрягаюсь от их тотальной "вуали серьезности" при визово-пограничных формальностях...
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 41

Сообщение vitovt » 06 апр 2012, 17:11

Не совсем понимаю, для Беларуси имея британскую визу можно попасть в Ирландию? в Белфаст в частности?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение XMember » 06 апр 2012, 17:14

vitovt писал(а) 06 апр 2012, 17:11:Не совсем понимаю, для Беларуси имея британскую визу можно попасть в Ирландию? в Белфаст в частности?

Белфаст - это Великобритания, соотв. по британской визе попасть туда можно. Только к чему этот вопрос здесь?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение unreal_undead » 06 апр 2012, 17:19

Белфаст - это Великобритания

Это, конечно, неправда (UK и Great Britain - разные понятия) - но да, вопрос к этой теме отношения не имеет, "британская" виза по умолчанию даёт право на посещение всего Соединённого Королевства (и некоторых других территорий).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vitovt » 06 апр 2012, 17:21

Вот дела, спасибо, думал что Белфаст - это Ирландия. Пошел учить географию. Просто википедия выдает

Бе́лфаст (англ. Belfast, ['belfɑːst], ирл. Béal Feirste, ольст.-шотл. Bilfawst) — город в Северной Ирландии, у устья Лагана, на Ирландском море. Белфаст — главный город (местопребывание правительства) и порт Северной Ирландии (Великая Ирландия). Население — 579 554 жителей (2001). Второй город острова Ирландия по численности населения после Дублина.
vitovt
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 06 апр 2012, 17:33

Белфаст - это Ирландия

Это, конечно, правда - но всё-таки посмотрите на политическую карту ;)
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vitovt » 06 апр 2012, 17:38

Простите, каюсь ) Все перечитал, все понял )
vitovt
полноправный участник

Сообщение Volunteer » 08 апр 2012, 12:32

Лечу в Дублин с пересадкой в Лондоне. Виза только английская есть, в январе по ней уже был в Лондоне.
Нужно ли по прилету в Лондон поставить британский штамп или сразу на транзит идти не проходя пограничников? Посадочный мне скорее всего до конечного пункта выдадут.
Volunteer
активный участник

Страны: 114

Сообщение zerokol » 08 апр 2012, 16:10

Volunteer писал(а) 08 апр 2012, 12:32:Нужно ли по прилету в Лондон поставить британский штамп или сразу на транзит идти не проходя пограничников?

"скажите, если я пойду по этой улице - там будет синагога?
вы знаете, синагога там будет, даже если вы туда не пойдете"
без пограничников вы никак не пройдете на транзит в CTA
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gavian » 11 апр 2012, 17:09

Хочу летом поехать в Ирландию учить английский. Есть открытая проштампованная виза в UK. Нужна ли ирландская студенческая виза?
gavian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль