Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:12:Если дешево - самый лучший и надежный способ описал Kamal. Бабушка моя всю жизнь так гнала. Если есть желание получить хороший продукт, то очень важно поддерживать температуру браги в очень узких пределах, а вовсе не кипятить на газу. Такой процесс обеспечивает жидкостной термостат. Тогда все говно просто останется в браге. А собственно холодильник на качество практически не влияет. Мы такую штуку комплетовали по заказу банковских работников для их босса.
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:12:Бабушка моя всю жизнь так гнала.
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:39:Кипение разных фракций происходит при разных температурах. У всяких сивушных масел, тяжелых спиртов она выше. Колба с термометром не выход. Нужна обратная связь, т. е. Поддержание заданной температуры
RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 10:11:Я не верю в 80% при дистилляции, по-моему, это теоритически недостижимо.
Kukla123 писал(а) 06 апр 2012, 10:37:RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 10:11:Я не верю в 80% при дистилляции, по-моему, это теоритически недостижимо.
Да, наврала. Мама сказала, что первак был - 70 градусов. Но, они его не выливали, что-ли... Помню точно бутылку 0,5 с наклейкой " 70* ".
Kukla123 писал(а) 06 апр 2012, 10:37:Ну, да ладно. Конструкция мне нравится. Но хрупкая собака...
Kukla123 писал(а) 06 апр 2012, 10:37:ЗЫ: друг-то прилетел? А то меня уже сроки поджимают
RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 11:00:Сдаёшь сливы, получаешь Сливовицу
Colt писал(а) 05 апр 2012, 14:12:Если есть желание получить хороший продукт, то очень важно поддерживать температуру браги в очень узких пределах, а вовсе не кипятить на газу.
Такой процесс обеспечивает жидкостной термостат.
Тогда все говно просто останется в браге.
А собственно холодильник на качество практически не влияет.
RomualdOso писал(а) 06 апр 2012, 10:11:Я не верю в 80% при дистилляции, по-моему, это теоритически недостижимо. Потом в процессе перегонки крепость выходящего продукта уменьшается и средняя крепость, наверное будет в районе 55 градусов. Начальные партии, наверное могут иметь крепость 70 градусов. Совсем начальные (т.н. первач), наверное и больше, но я их выливаю в раковину (примерно 1% от первоначального объёма браги).
Colt писал(а) 07 апр 2012, 08:33:качество продукта всегда очень сильно зависело от жадности самогонщика.
s_zerov писал(а) 07 апр 2012, 05:09:"Первач - самое драгоценное, что есть в перегонке. Выливать его - все равно, что выкидывать черную икру, оставляя вкусную вареную картошку" - не всегда верно.
Однажды гнал коньячный спирт из сухого вина, не стал выливать первач в отходы (как предписывает технология - жалко стало добро переводить), выгнал в отдельную тару. В конце концов вылил в унитаз эту жутко вонючую (не сивухой, а в 100 раз хуже) жидкость.
Evgeny Rodichev писал(а) 07 апр 2012, 02:43:2. Спирты. К счастью, температура кипения этилового заметно ниже, чем температуры кипения метилового, изопропилового и других спиртов. Поэтому вслед за эфирами пойдет, в основном, этиловый спирт.
Evgeny Rodichev писал(а) 08 апр 2012, 02:06:[Тонкий вкус и аромат водке придает именно правильно и тонко использованный первач.
RomualdOso писал(а) 09 апр 2012, 11:25:Из Википедиии, но может они правы (хотя, насколько я помню курс физики так и должно быть - метил идёт перед этилом и всякими пропилами-бутилами):
Метанол — бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта, но более слабым. Температура кипения 64,7°.
Этанол - температура кипения 78,15 °C
varnish писал(а) 09 апр 2012, 16:03:Всё верно. Метиловый спирт "легче" этилового и, соответственно, выходит первым. Пропиловый, бутиловый - тяжелее. При этом температура кипения пропилового спирта не сильно отличается от температуры этилового (градуса на 4 всего).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво