Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
вот интересно. к вам бы в город приехали, допустим, америкосы, и начали бы от нехуй делать взрывать деревья, кустарники, кидать шашки в пруды и озера. Вам бы это понравилось?
Спросите, как живётся в Боливии? Отвечу: хуёво. Некоторые соображения будущим путешественникам, приедующим в Боливию.
Горнячка лучше переносится с таблетками Sorojchi Pills. Продаются в любой аптеке Боливии (фармасия). Имеют вид капсул. Принимать каждые 8 часов. Улучшают самочувствие, снимают головокружение и нормализуют сердечную деятельность.
Перед сном лучше всего выпить растительный транквилизатор Plidan. В глубинке отели не очень, слышимость сильная, холодно, посещают мысли. Засыпается с трудом, а как сбилось дыхание, то посещают мысли: проснусь ли? Сердечко начинает биться всё сильней и сильней и тут уж не до сна.
После боливийской еды не забудьте Мезим и Гастал. Вообще, в Боливии есть не хочется. Конечно, сказывается высота и потеря аппетита. Но, например у меня к этому примешивается гипертрофированное обоняние и отвращение к запахам готовки, которые разносятся по улицам.
Как же надоела местная жратва! Жаренная картошка, мясо, отбитое, с жилами, не прожаренное, под мучным соусом, отсутствие специй... Как хочется жаренной курочки, что готовит жена... Эге, значит потери аппетита нет. Наш сегодняшний рацион: кусок хлеба, кусок масла, 2 куска сыра, чашка кофе, бутылка пива. Всё. Сейчас поздний вечер, надо что-то съесть.
С трудом нашли печение и йогурт в одном из немногочисленных магазинов Uyuni.
В высотной Боливии холодно! Сейчас на улице около 0. Но ещё бывает ветер. На ветру просто дубняк. Не забудьте тёплые вещи! Днём светит яркое солнце. Крем от загару нужен! Чуть вспотел в машине, выскочил на ветер - ОРЗ обеспечено. Берём Колдрекс, Панадол...
В высотной Боливии сухой воздух. Сухой настолько, что выделяемая носом слизь похожа на симптом насморка, а утром контактные линзы просто задубевшие.
Берём капли для глаз! Берём гигиеническую губную помаду, увлажняющий крем, жирный детский крем - им лучше всего смазывать носовые полости.
В Uyuni порекомендую отель Girasoles, хотя и похож внешне и по устройству на Ушуайскую тюрьму (на Огненой земле которая), вместо камер - номера, буржуйка в проходе.
Нет, нормально - персонал вежливый, нет бекпекеров, камин в ресторане, где сейчас сидим и для нас поставили самовар и открыли бутылочку вина. А ещё разожгли камин - ветрило сегодня на Пескадоре (острове рыб) был такой, что уши заворачивались в трубочку.
Зрелище Соляра Уюни, кактусов на Пескадоре, неба на вулканами, что окружают соляр - достойны тех невзгод, что мы несём. Скоро Чили, скоро Сантьяго у моря - там закончатся наши мытарства с сопливыми носами, кашлем, отвращением к табаку...
Стоп! Я уже 3 дня не курю. И до сих пор чувствую запах своих лёгких. Это отвратительный запах! Может быть я бросил курить? По крайной мере позывов закурить нет вообще. Только отвращение к табачному дыму.
Сейчас сидим в аэропорту Calama, Чили. С удивлением ощущая, что дышится без соплей, пробежка по лестнице не вызывает вываливания языка на плечо. Чили. Через 2 часа рейс на Сантьяго. Если купим билеты. Переезжаем границу на автобусе. На Боливийской стороне штамп выезда и 15 боливьяно сбора за это в помещении похожем на хлев для скота.
Проезжаем на минибасике с чилийскими номерами пару километров и выезжаем на асфальтовую дорогу! За три последнии дня - это первая дорога с твёрдым покрытием, разметкой, дорожными знаками. Цивилизация.
Вчера, в Лагуне Колорадо, где Боррачо хотел повесится на рулоне туалетной бумаги в туалете без смывных бачков и воды, когда на улице минус 5...
Когда нам дали для ночлега комнату с 6 панцирными кроватями, на каждой по 1 подушке и 3 солдатских одеяла. Окно, вместо стекла - газета приклеенная скотчем, отсутствие электричества, зато с видом на кроваво-красную лагуну Колорадо. Выйти вечерком по-фотографировать? Боже упаси - ветер сбивает с ног, холод добирается до костей. Высота 4500 метров над уровнем моря.
Ужин. Боррачо покупает пару бутылок вина в магазинчике, котелок (боливийский тип женщин в национальном костюме, с широкой юбкой, невыразительной кофтой и котелком на голове) пытается его наебать на 5 баксов. Валера учит селянку математике.
Отступление от темы. Про женщин в Боливии. У меня создалось впечатление, что в Боливии есть девочки-школьницы, которые каким-то мистическим образом, минуя зрелость, сразу превращаются в старушек. Серьёзно. Девушек и женщин я в Боливии не видел. Или девочки, или старушки.
Хорошо, что есть ноутбук со свежими батарейками. Слушаем и смотрим клипы Ленинград, Джери Холуэлл, Тату... под аккомпанемент свисту ветра за разбитым окном. Пьём вино. К нам присоединяется наш водитель Лукас. За час до этого я пытался заставить Лукаса везти нас в другое место - в Лонли Планет это место, где нас сбросили, характеризовался как договорное место водителей-агенств с хозяевами этой дыры. 4 доллара за ночлег! Это же просто пиздец.
Нашёл в ЛП место за 10. Тычу книгой с названием более дорогого места Лукасу - бесполезно. Потом понял: всё расписано, никаких самостоятельных дёрганий в этом месте Боливии. Есть маршрут и шаг в сторону - выход из графика и ночёвка в машине, что смерти подобна - машины в Боливии не имеют печки.
Этим вечером мне пришла в голову аксиома, которую я тут же записал на стене туалета:
"Боливия - жопа мира Место где мы сейчас находимся - жопа Боливии..."
Догадайтесь с четырёх раз где мы сейчас... Правильно - граница с Чили. Лагуна Колорадо. Красное озеро. Да фиг с ним, на мне сейчас 8 одеял и мне холодно. Надежда на газовый баллон с горелкой. Он греет наше помещение сейчас. Но запах газа силён. Выживем ли или задохнёмся в аромате носков? Покажет будущее.
Это написано вчера, перед сном. Выжили. Более того, несмотря на то, что я чуть не попал по полицию Чили, так как очень сильно огорчился конфискацией двух... нет, трёх шкур леопардов, трёх шкур лесных котов, 3-х шкур анаконды, двух... нет, трёх чучел броненосца и трёх аллигаторов - всё это вёз аж с Перу,, конфисковано таможней Чили, что перетряхнули буквально всё. Вывалили на всеобщее обозрение мои вещи. Понятно, что кровь в голову, от мата звенят стёкла и хочется кому-нить из этой сраной таможни разбить ебло. Но приходится сдерживаться, так как тюрьма не входит в сферу моих интересов.
Что по видам Боливии к югу от Uyuni. Очень рекомендую. Будут лишения, будет плохая еда и условия. Пыль будет стекать из вашего носа вперемешку с кровью и соплями. Будет тошнить, болеть голова, кожа превратится в наждак...
Но виды высотной, андовой Боливии этого стоят. Это лагуны, это розовые фламинго в 2-х шагах от вашего авто, это безжизненные пустыни, это каменные деревья и сад камней в пустыне Сальвадора Дали, это вулканы, близкие оттего, что вы на высоте 5000 метров и до вершины вулкана остаётся всего-то 1000 метров, это долина гейзеров, где можно просто подойти к струе пара, вырывающегося из глубин Земли и потрогать (через ткань куртки или шарф, конечно) струю пара. Ощутить мощь матушки-Земли в долине гейзеров.
Лишения поездки стоят этого. Хватит двух дней, с одной ночёвкой. Две ночёвки - очень сложно, поверьте. Идеально: Ла Пас - Оруро - Уюни. В Уюни 2-х дневный трип и в Чили. Или обратно в Уюни - Оруро - Ла Пас и домой, отдыхать от увиденного и пережитого. Если есть чилийская виза, то за два дня можно осмотреть высотную Боливию, стартуя из Сан Педро де Атакама. В Чили виды слабее - сегодня убедились, пока ехали в Каламу на такси (60 долларов из Сан Педро). Но тур будет дороже, чем из Боливии. Чили - дорогая страна. Курс 510 песо за доллар при снятии бабла через банкомат.
Итак, в Сантьяго поселимся в районе Провиденсия или Центро. В хорошем, дорогом отеле, дабы поправить здоровье и отпарить корку Боливийской грязи
Поселились в Plaza San Francisco в Центре, номера 308, 319, 1102 на всякий случай если кто в течении двух дней в Сантьяго будет
Написано на борту самолёта, совершившего рейс Калама - Сантьяго
Некоторые наблюдения о Чили.
Мы здесь гостим не более 6 часов, но если сравнивать Эквадор, Перу, Боливию и Чили, то Чили - ближе к Европе и дороже всех.
Чисто, по-немецки, нет мозолящих глаза охранников всех мастей, зато полиция на виду. По форме и цвету раскраски авто - немцы.
По расе: белые. Типа аргентинцев. Индейцы занимаются грязной, малооплачиваемой работой. Чёрных пока не видел. Вообщем
первое впечатление: в Чили как в Аргентине.
По нашим движениям: очень рекомендую раскрученный Соляр Uyuni, остров Pescador. Дальше ездить - трата времени, так как основные
марсианские и лунные виды - южнее.
Очень понравилась пустыня Дали, то что по маршруту 2 дня от Уюни до лагуны Верде. К сожалению обстоятельства не позволили сделать фото
Обстоятельства - ранняя побудка в 4 утра, в лагуне Колорадо, о которой писал ранее (напомню, там Боррачо хотел свести счёты с жизнью
с помощью рулона туалетной бумаги), холод собачий (в горах в этих местах температура опускается до -20 градусов), сильный ветер,
обмотанность спальными мешками и одеялами, которые мы похитили из ночлежки.
Место демоническое: окружённая кофейно-жёлтыми шеститыснячниками, серо-жёлтая пустыня с расбросанныеми по ней, руками божьими,
камнями невероятных форм. Действительно, с фантазиями Дали очень соприкасается.
Дорога очень трудная, сразу предупреждаю. Дорога по сильно пересечённой месности, если так мягко можно сказать. Высоты от 4000 до 5500.
Пыль. Сухой воздух, с малым содержанием кислорода, активный ультрафиолет дополняют красоту передвижений по горным серпанситам без
твёрдого покрытия. Местами по камням, местами по пыли с эффектом стиральной доски, местами по песку, с возможностью завязнуть навсегда.
Очень экстимально. Очень устаёшь. Но открывающиеся красоты - награда за мучения. А мучения взаправдашние.
Сейчас, на высоте 2000, все болячки прошли - нет температуры, соплей, надоедливого, сухого кашля, тошноты и гипертрофированного
раздражения на любые запахи.
Что сказать ещё о Боливии... Страна, безусловно, в которой надо побывать. Не в Ла Пасе и Титикаке, так как это будет незачёт. Это не Боливия.
Боливия начинается от Оруро и тянется вдоль с границей с Чили. Там где белеют снежные шапки вулканов. Там - настоящая Боливия. Жопа мира. И это самая прекрастная из жоп, которые я видел когда-либо!!!
Последний раз редактировалось Винский 20 окт 2006, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Фотографии потрясающие
Интересно, а все те шкурки, что отобрали, можно было бы вывезти самолетом? Я привезла несколько шкур альпак, но это же не анаконда...
и еще- фраза- нет бэкпекеров-это хорошо или плохо?
vika писал(а):Фотографии потрясающие. Интересно, а все те шкурки, что отобрали, можно было бы вывезти самолетом? Я привезла несколько шкур альпак, но это же не анаконда... и еще- фраза- нет бэкпекеров-это хорошо или плохо?
я думаю, что проблема состоит в том, что альпаки - это вроде как сельскохозяйственные животные, их шкурками можно торговать. А леопарды-анаконды - занесены в "Красную книгу" (ну, вроде как),и их шкурками торговать нельзя.
Фотографии - фантастика И рассказ тоже. Восхищаюсь мужеством путешественников
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Vinski писал(а):Стоп! Я уже 3 дня не курю. И до сих пор чувствую запах своих лёгких. Это отвратительный запах! Может быть я бросил курить? По крайной мере позывов закурить нет вообще. Только отвращение к табачному дыму.
Новый способ бросит курить, жаль Аллен Карр умер, а то бы мог и добавить это способ(путешествие в Боливию) в свою книгу
Винский писал(а):Будут лишения, будет плохая еда и условия. Пыль быдет стекать из вашего носа вперемешку с кровью и соплями. Будет тошнить, болеть голова, кожа превратится в наждак...
Удивительно! Мы ездили по тому же маршруту и даже дольше и никаких признаков тошноты, крови, головных болей не припоминаю. Да, немного пересыхает в носу, но это пустяки. Так что я думаю, тут либо от здоровья зависит, хотя похвастаться им не могу, либо не знаю даже от чего еще... В общем люди, не все так плохо, у всех по-разному! И случай Винского на мой взгляд крайний. Потому как все наши попутчики (а туристов там немало - машин пять колесило в те же дни и в каждой по 5-6 человек) чувствовали себя прекрасно, попивали пивко и веселились допоздна в мотелях.
Винский писал(а): Хватит двух дней, с одной ночёвкой. Две ночёвки - очень сложно, поверьте.
Не верю! И советую взять трехдневный тур, с 2-мя ночевками. Мы брали 4-х дневный, и последний день действительно бесполезный практически.
По поводу мотелей, выбор есть, но крайне малый. Разные туры предлагают разное проживание. Если возьмете подороже, то номер будет получше (там есть один более-менее приличный отель точно), а не комната на 8 человек с сортиром в коридоре и ледяной водой.
giddy, мне кажется все зависит от времени года....
когда на улице дубак, да такой, что кровь стынет, а ты еще и поесть -выпить не можешь, то да......
там сейчас как бы весна в разгаре....
вот если бы было их лето....
может и впечатления получше....
я то же в том году посинела в Перу, но все понравилось!
vika писал(а):giddy, мне кажется все зависит от времени года.... когда на улице дубак, да такой, что кровь стынет, а ты еще и поесть -выпить не можешь, то да......
там сейчас как бы весна в разгаре.... вот если бы было их лето.... может и впечатления получше.... я то же в том году посинела в Перу, но все понравилось!
Вполне возможно!
Мы были в январе-феврале, т.е. летом. Хотя в горах все равно был дубак, но, видимо, полегче.
Но летом там сложнее проехать и по соляному озеру и дальше на юг, идут дожди и можно завязнуть, что мы благополучно и сделали.
Очень может быть, что люди помоложе будут весилится и пить пиво.
Я не говорил, что мы лежали лёжкой (мы пили боливийское вино), просто наш маршрут отличается, например, от маршрутов молодёжи из Израиля, которые действительно более подвижны, и всё время оказывались вперёди нас - влезть в кадр, в горячие источники бухнуться и т.д.
Но они ехали на 4-х джипах по 6 человек в машине. И дорога от пункта А в Б, что занимала у нас 1 час - у них 3 часа, так как пописать-покакать каждый изъявлял желание индивидуально, по потребностям.
Путешествуют они по 2-3 месяца.
Мы не можем позволить себе такие длительные путешествия. У нас 30 дней на 4 страны. Сейчас 10 дней осталось на Чили.
Вполне возможно, и путеводитель ЛП об этом говорит, что в районе Лагуна Колорадо и есть "отель" с приватной баньей. Написано что 10 баксов стоит. Именно туда, тряся перед лицом нашего водителя Лукаса книжкой, требовал отвезти нас я. Но тчетно - план путешествия расписан, комнатёнок, как мне сказали, в холодной водой в умывальнике, в этом Huayllajara Homstal Altiplano, что в 6 км от озера, 2-3 и то заняты вперёд
Я, честно говоря, сейчас ещё на один денёк туда сгонял бы. Уж очень мне пустыня Дали понравилась, а не одного фото не сделали - были выебаны холодом и ранней побудкой.
Надеялся, что пустыня Атакама на чилийской территории будет такой же красивой и фото генничной. Но нет. Хуже. Хотя в Чили, в Сан Педро де Атакама - условия очень хорошие. По европейски.
Ездить 4 дня? Ну, это сильно на любителя космоса. То есть на космонавтов.
Я советую именно 1 ночь и два дня на путешествие от Уюни до Лагуна Верде (граница) и один день на Соляр Уюни.
Есть ещё крайний юг - граница с Аргентиной, Тупиза. Но мы туда ехать не собирались.
Рекомендация к тем кто поедет по нашему маршруту (пункты укажу позже, когда видео просмотрю) и будет брать приватный трип, то есть не сидеть как килька в бочке, а брать джип максимум на 3 человека:
требуйте остановки в любом понравившемся месте.
Я вот сейчас локти кусаю - пропустил столько тем, а всё из-за того что лишний раз пнуть Лукаса жаль было. Но это его работа. Он должен это понимать.
Так что кричите Парэ, как только увидите хорошее место
Винский писал(а):Я, честно говоря, сейчас ещё на один денёк туда сгонял бы. Уж очень мне пустыня Дали понравилась, а не одного фото не сделали - были выебаны холодом и ранней побудкой. Ездить 4 дня? Ну, это сильно на любителя космоса. То есть на космонавтов. Я советую именно 1 ночь и два дня на путешествие от Уюни до Лагуна Верде (граница) и один день на Соляр Уюни. Есть ещё крайний юг - граница с Аргентиной, Тупиза. Но мы туда ехать не собирались.
Рекомендация к тем кто поедет по нашему маршруту (пункты укажу позже, когда видео просмотрю) и будет брать приватный трип, то есть не сидеть как килька в бочке, а брать джип максимум на 3 человека:
требуйте остановки в любом понравившемся месте. Я вот сейчас локти кусаю - пропустил столько тем, а всё из-за того что лишний раз пнуть Лукаса жаль было. Но это его работа. Он должен это понимать. Так что кричите Парэ, как только увидите хорошее место
4 дня и 3 ночи у нас было как раз и на Уюни и на Лагуны и обратно в Уюни. Но один день явно лишний. Это фактически дорога назад почти без особых интересностей по пути. Т.е. по поводу 2-х ночевок - согласна! :)
С нами ехали две девчонки из Бразилии, так мы их на третий день высадили на границе с Чили. Вот это на мой взгляд - самое оптимальное решение. Продолжить дальше в Чили!
На езду же обратно от Чили до Уюни этого третьего дня тоже вполне хватит. Мы попросили водителя, чтобы он нас до вечера вез обратно в Уюни и не останавливался на третью ночевку по дороге, потому как она была уже лишней. В итоге к позднему вечеру были в Уюни и не потеряли еще один день, хотя оплатили. :)
По поводу остановок в маршруте, мы каждый раз, видя красивый пейзаж, интересный кадр, внаглую орали, чтобы водитель остановил. Бразильянки на второй день уже начали недовольно морщиться, но мы на это плевали. Для чего ехать, если толком не наслаждаешься природой, пустынностью и т.д., а мчишься в джипе.?...
В общем не обращайте внимания на ленивых попутчиков. :)
Я вот жалею, что мы не остановились в мотеле у Лагуны Колорадо, а поехали чуть дальше. Думала, что это "чуть" недалеко, и мы сможем гулять около озера и фотить весь вечер. В итоге остановились около древнего кладбища. :) Неплохо, но не то.
А вот район Тупизы (цы?) на рекламных проспектах выглядел впечатляюще. Да и на фотках в инете. Было бы время, обязательно бы захватили. Есть такие туры дней на 6-7. :)
Девушка, если вы внимательно читаете моё повествование, то обратите внимание на наш маршрут.
Ваше видение темы тоже актуально, но уже не для нас - мы в Чили.
На вопросы по теме топика отвечу по возможности.
А сейчас, проводив Олега домой (Олег улетает досрочно, купив билет уанвэй за 1905) мы с Боррачо едем пить вино в винарню
Кстати, а вы собираетесь в район Патагонии в Чили? Я видела просто потрясные фотки оттуда. Озера, глыбы льда. Правда лед - это на любителя, но все равно виды классные! По мне так не уступают боливийским.
В общем жду с нетерпением фоток оттуда! :)
ps. ваш маршрут видела.
а свои впечаления написала для других, извиняюсь, что влезла ваше повествование, просто читая вас, освежила свои впечатления и решила добавить по теме.
В Патагонию мы полетим послезавтра. Завтра хотим съездить на горнолыжный курорт. В 8-30 старт, в 17-30 обратно.
Сантьяго.
Очень красивый город.
Очень похож на Буэнос Айрес. Всё время ловим себя на мысли, что это дежавю - центральный бюльвар Сантьяго, так это же Флорида стрит в БА!
Очень зелёный. Хорошо одетый, перспективный город.
В Чили европейский уровень жизни. Цены, так же европейские. Но не в Евро, в долларах. Можно сказать, что цены как в США.
Очень много ресторанов. Готовят - на 5 баллов.
Посидеть в сифуд ресторане на двоих от 70 долларов. Пиво Эскудо - очень нравится. Такси не дорогое: на полчаса 5-8 долларов.
Из аэропорта в Центер 20 долларов фиксированная цена.
Кафешки располагаются вдоль тротуара, под зонтиками.
Лучший район Providescia - это спально-офисный район с массой ресторанов, баров, клубов.
Вчера все болели футболом: в кафешках дым коромыслом - крики г-ооооооооооооооооооооооооо-ол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слышны как в квадрозвучании.
Сантьяго расположен у подножья гор, с центрального холма, на котором расположен зоопарк, виден весь город, утопающий в зелени.
Хорошо развита система общественного транспорта. Метро - самый быстрый способ попасть из северного Сантьяго - в южную часть города.
Билет на одну поездку стоит 380 песо, 1 доллар - 518 песо.
Город очень нравится.
В Центе тоже есть свои плюсы: пешеходные Арбаты от нашего отеля приводят к Плаза де Армас, какие там персонажи бродят. Боже! Почему я оставил камеру в номере....
Завтра с Валерой едем в путешествие по винным точкам на старином локомотиве. На целый день.
А когда в Пуэрто Монтт? Как в Сантьяго надоест...Наверно после завтра