Два месяца в Испании (отдых+работа)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два месяца в Испании (отдых+работа)

Сообщение Kolenfed » 15 фев 2012, 20:17

А я как раз посоветую насчет Валенсии и окрестностей: очень хороши небольшие городки Хавея, Дения, Алтея , Кальпе. Городок по больше - Гандия. Везде отличные пляжи, в середине июля вода однозначно теплая +24 градуса, в отличии от Коста Бравы!!! Прошлое лето в июле было всего +19-20 вода.
Если в маленьких городках скучно - то Бенидорм, полно развлечений для молодежи. И там кстати большой выбор апартаментов в аренду, можно найти на любой вкус.
Конечно, по красоте природы Страна Басков вне конкуренции - это правда. Но это Атлантика и в июле погода может быть разной!
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 831 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение *Эльфа* » 15 фев 2012, 20:56

Kolenfed писал(а) 15 фев 2012, 20:17:А я как раз посоветую насчет Валенсии и окрестностей: очень хороши небольшие городки Хавея, Дения, Алтея , Кальпе.

Эти городишки и я советую. Я имела ввиду те, что совcем уже рядом с Валенсией. Те не посоветую.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Said » 16 фев 2012, 12:44

Лучше на "ты")). А что бы не ходить далеко, то прямо здесь, на холме над Сараутсом, есть неплохой семейный пансион, 40 ев. с двоих за сутки, место симпатичное.
IMGP1254.JPG

В прошлом году приезжала знакомая из России, вписал её туда, осталась довольна. Вы напишите даты, а я узнаю, думаю, что зарезервировать можно будет уже хоть сейчас, им от этого только лучше.
А волны здесь бывают знатные. И отливы мощные, я как-то "забылся" и попал, запомнил навсегда))) Но волны не всегда, а рядом, в Гетарии, есть пляж где волн практически не бывает, так-что с этим нет проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение 2weightlessness » 28 мар 2012, 10:29

После очень долгих раздумий и прицениваний пришли к следующему варианту:
12 июня (1) - Барселона. Утром 13 июня летим в Аликанте, оттуда едем на автобусе / траме в Кампелло.
13 - 24 июня (2-12) - Кампелло.
24 июня - 1 июля (13-19) - Кальп.
1- 5 июля (20-23) - Кульера.
5 - 15 июля (24-33) - Валенсия. Летим в Пальме-де-Майорку, оттуда на автобусе в Кала Д'Ор.
15 - 27 июля (34-45) - Кала Д'Ор, Майорка. Летим в Барселону, оттуда на поеде в Жирону.
27 - 10 июля (46-48) - Жирона.
20 июля - 6 августа (49-45) - Барселона.

Поехать в страну Басков, как ни прикидывали, мы не потянем. Апартаменты там стоят всё же очень дорого для нас, с учетом нашего бюджета 60 евро в день на двоих на питание и проживание. И к тому же затраты на перелет.

Покритикуйте, пожалуйста, получившийся маршрут

И у меня опять несколько вопросов:
1) На 15-27 июля у нас два рабочих варианта - окраина Мадрида или Кала Д'Ор на Майорке, у каждого варианта свои недостатки и преимущества.
Мадрид: "+" море впечатлений от столицы, "-" три недели подряд (к тому же последних) культурный, а не пляжный отдых - боюсь что банально устанем ходить целыми днями и "переедим" достопримечательностей и т.д.
Кала Д'Ор: море, бухточки, красивый зеленый город, новая для нас область Испании, "-" пишут, что пляжи в бухточках в сезон переполнены и непонятно, что ещё сможем посмотреть кроме самого города - насколько я поняла, с общественным транспортом на восточном побережье Майорки плоховато.
По что склоняемся к Кала Д'ор, чтобы чередовать пляжный отдых с активным. Был вариант поставить Мадрид в начало путешествия, но тогда мы существенно теряем в деньгах на аренде апартаментов. Посоветуйте, что лучше выбрать.

2) Если едем всё-таки на Майорку, в Кала Д'Ор, какие интересные окрестности стоит посетить? Где можно посмотреть цены и расписание автобусов и поездов? Если с передвижениями по материковой части всё довольно просто (renfe.es, alsa.es и др.), то на островной для меня пока почти загадка. Аренду машин не рассматриваем из-за той же дороговизны. С большим трудом нашла расписание автобусов на http://www.consorcidetransports.org/, но пока не могу разобраться, где там можно посмотреть цену и забронировать билеты С поездами вообще провал пока что. Нужна помощь

3) Вместо Кальпа и Куллеры есть вариант пожить то же самое время на окраине Бенидорма (Ла Кала Финестрат) - с относительно небольшой экономией (на аренде, проезде, питании). На форуме отзывов об этой окраине Бенидорма не нашла - насколько там тихое место? Есть ли смысл так экономить? Склоняемся к тому, что смысла нет, но хотелось бы услышать разные мнения

В целом, посоветуйте, как можно подкорректировать маршрут.

Пока в общей сложности получилось около 2300 евро на проживание - в Кампелло, Кальпе, Кала Д'Ор снимаем квартиры, в Кульере и Валенсии пансионы с общей кухней, в Барселоне просто отель. Готовить, соответственно, планируем сами где только можно. Насколько адекватны такие затраты на проживание? Сколько реально необходимо закладывать в день на питание и перемещения в близлежащие города на общественном транспорте? Как можно всё оптимизировать?
2weightlessness
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Эльфа* » 28 мар 2012, 10:39

2weightlessness писал(а) 28 мар 2012, 10:29:
Вместо Кальпа и Куллеры есть вариант пожить то же самое время на окраине Бенидорма (Ла Кала Финестрат) - с относительно небольшой экономией (на аренде, проезде, питании). На форуме отзывов об этой окраине Бенидорма не нашла - насколько там тихое место? Есть ли смысл так экономить? Склоняемся к тому, что смысла нет, но хотелось бы услышать разные мнения

2weightlessness, La Cala de Finestrat- отличное местечко и довольно тихое, потому что дискотеки расположены в другом конце города.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль