Кожаные магазины в Зейтинбурну.
Опыт покупки в этом районе у меня небольшой. Была там всего лишь с несколькими гостями и двое из них ограничились покупками в магазине марки Кузу
Ниже привожу кусок карты с районом Зейтинбурну. Красное Z - это остановка электрички Зейтинбурну, K - Казлычешме, крупно для ориентировки Olivium (сильно любимый россиянами аутлет, почему-то). Красными точками выделены улицы с магазинами (они не означают сами магазины, их может быть больше или меньше). Я хожу так. Сначала магазин Kuzu
http://www.kuzu.com.tr/eng/ Он на углу, напротив Оливиума, его я выделила точкой пожирнее. Там можно посмотреть модели, прицениться, всегда есть русско-говорящий персонал (во всяком случае был когда я там была). Модели есть симпатичные, качество неплохое, но вот имхо цены могли бы быть и пониже Приценились и переходим на улицу с названием Sk 34. Она вся в магазинчиках. Магазины имеются не только там, где красные точки на карте, но и на прочих улочках, проулочках, ответвлениях. Просто надо смотреть по сторонам.
Как я понимаю, каждый кожаный магазин в Зейтинбурну представляет какую-то фабрику (или цех). Примерно, процентов 40, а то и больше продают шкурки. Часть продает меховые изделия. ИМХО из меха здесь хорошо приобрести недорогую модную шубку из кролика рэкс, или лисий жилет. За чем-то более стоящим, с лучшим выбором цена-качество, надо в другие страны. Встречаются магазины специализирующиеся только на больших размерах. Некоторые магазины имеют по одному экземпляру каждой модели. Девушка демонстратор все покажет, можно прикинуть и на свои плечи, и сделать заказ понравившейся вещи. Обычно они работают только оптом. Но бывает, что и штуку продают (редко), так один раз подружке сильно понравилась модель и ребята согласились привезти ее размер на следующий день (возможно, веселая подружка понравилась ), даже предлагали сразу на адрес доставить. На адрес мы не согласились, мало ли чего с изделием (выделка кожи, размерность, качество пошива и т.п.). На следующий день забрали, все оказалось в норме. А легко ли было бы вернуть предоплату если бы не устроило, не знаю. Лучше не рисковать. При входе в магазин надо спрашивать продают ли одну вещь, хотя часто продавцы здороваясь сами этим интересуются. С языком проблем не возникает, многие сносно говорят по-русски или достаточно свободно по-английски. Часто в хорошую погоду продавцов можно увидеть на улице возле входа. Обычно они приглашают в магазин и любят поговорить. Не стесняйтесь общаться!!!! Спрашивать про другие магазины, где можно недорого купить одно качественное изделие. Замечено, после баночки пива шопинг в Зейтинбурну получается удачнее
Если вы доезжаете до станции Зейтинбурну, и особенно, если вам интересны более дорогостоящие вещи, то начните осмотр магазинов не с правой стороны (по ходу электрички), а с левой. На карте я поставила скромных 4 точки, но не помню сколько там магазинов (3,4, 5 или более, точно там Деримод и Пунто). Туда мы доходим редко. Вещи модные, качественные и подороже, чем в других магазинчиках (на уровне Кузу и выше).
У меня шопинг ограничивался территорией недалеко от Оливиума. Ни разу не была в магазинах дальше станции Зейтинбурну, хотя точно знаю, что они там есть. Думаю, что вообще мною посещено 20-30% от всех тамошних магазинов.
Не забывайте торговаться!!!! С русскими продавцами не стоит даже и пытаться, лучше с турками, и лучше с главным менеджером или владельцем. Замечено, что если торгуются ни куда не глядя, то значит еще не дошли до максимальной скидки. Вот если берут в руки калькулятор и начинают прикидывать цену, с расходами, налогами и минимальной накруткой, то значит вы уже близко Сколько чего стоит, даже и писать не буду, считаю этот вопрос наивным. Пример, короткая кожаная куртка из ягненка. Одна куплена за 95 дол., другая за 550. Цены смотрите в своем родном городе, потом в Кузу, а потом уже сами приблизительно оценивайте сколько готовы отдать денег за вещь. Какая-то и даром не нужна, а за другую готов выложить прилично, т.к. это именно то что хотелось, или даже лучше, красива, качественно пошита, кожа супер и выглядит дорого, легчайшая, идеально сидит и т.п. Единственное, никогда не торгуйтесь злостно (типа, ну ты че? это ж слишком дорого! да за такую фигню и столько! и т.п.). По дружески получается лучше, и даже если не купите ничего в том магазине, останитесь при взаимно хорошем настроении!!!!
Удачных покупок!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.