zerokol писал(а) 01 фев 2012, 13:15:Stan писал(а) 23 янв 2012, 11:18:Район о котором вы говорите простирается за "компьютерной "улицей...там где находится краеведческий музей и живут преимущественно индийцы и есть множесто кафешек с алюминиевыми стаканами на столах, подают там почти всегда все острое, дешевое, народ туда ходит простой рабочий, сильнопахнущий и ест в основном руками..зрелище не из приятных да и вряд ли ваш желудок выдержит.
а я там только и ел
вкусно и аутентично
Что то мне за индийцев обидно стало, пару раз захаживал, одно место в Дубай, да действительно недалеко от текстил сук, где одни индийцы, может просто кафешка покруче была, потому что на углу рядом с метро, ну да, там нет унитазов с сенсорами (толчок в полу ) и не евроремонт, но в принципе все чисто. Мы торопились поэтому ткнули пальцем, нам принесли по пол курицы мне с кари другу без и миски овощей, ну да, остро, так на это там кувшины с водой стоят народ конечно был не грузчики с рынка поэтому никто не пах, за двоих мы отдали 26 дирхам
Второй раз был в Шардже, в еб.нях в районе порта, музея исламской цивилизации, в глубине квартала, тоже забрел в индийскую забегаловку, по интерьеру ничем не отличается от пакистанских забегаловок где делают шаурму, белый, старый кафель, унитаз в полу, видно что на кухне делают, по чистоте тоже разницы я не увидел. Сначала меня не поняли, потом подошел то ли хозяин то ли управитель, попросил меню. Нет его там. Попросил то что увидел на кухне, мясо, рис, хлеб. Уточнил что за мясо, говядина. Вобщем мне принесли здорову тарелку риса, миску мяса в соусе, тарелку кари и классных таких слоистых лепешек, опять большую миску овощей (салат типа)вилку с ложкой тоже принесли. Местные товарищи этими приборами не пользовались, но ели не вот прям руками а ползовались кусками лепешки. Управляющий глянул на меня и притащил бутылку воды, кувшины на столе стояли (интересно откуда они туда воду лью). Я думал это всего мне не съесть, блин я не очень рис люблю, но не мог от него оторваться, он был тонкий как вермишель, рассыпчатый, с какими то специями и изюмом. Он совсем не острый, если кари не поливать. Я съел все. Очень было не плохо. Когда ел осмотрелся, там были пирожные и кто то чай пил, решил попробовать. Пирожное не поразило, чай понравился они сразу его с молоком приносят и видимо молоко горячее в чай наливают. Вобщем поел, поглазел по сторонам. Отдал за это все 20 дирхам. Интересную кафешку в этом районе вегетарианской кухни видел, очень там все живописно и экзотично было, но вегетарианство, это не мое.
В заведении где делают шаурму со мной курьез случился, купили шаурмы 3.5 дирхама, решили сока попить, друг манго заказал а я для разнообразия попросил оранж джус, мужик у меня по русски переспрашивает, морковка? ну думаю пусть будет с морковкой, видел такое сочетание в магазинах. Говорю о.к оранж вис кэротс. Этот гад мне морковки надавил и я пил экзотический морковный сок, который почему то на 2 дирхама дороже манго стоил (10 и 12 дир)
Не помню, может кто и писал, на вечер в номере на ночь поесть можно неплохо затариться в супермаркете, фрукты прикольные, нарезки сыр, да много чего. Можно домой батат (дороговат) или тапиоки прикупить
Бродили мысли на пляже рыбки пожарить, но какие то не уверенные. В Шардже в районе паблик бич, что за лэдис клубом где то ближе к середине рыбаки улов вечером сгружают, часиков в 8-9 (рыбу можно на фишмаркете прикупить сколько ее там всякой) В Аджмане и Дубайе я таких щитов не видел, но на том пляже они стоят и на них написано что можно делать на пляже а чего нельзя. Написано что нельзя разводить огонь на пляже из недружелюбных окружающих среде материалов, соответственно предполагаю что в мангальчике дрова запалить можно и предположения мои подтверждаются наблюдениями, пару раз видел как жители вил что напротив пляжа сидят там в туристических стульях у огонька, правда пока светло, когда темно там какие то пакистанцы кучами и семьями собираются.