Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Anna_alonetravel_ » 10 мар 2011, 07:01

Добрый день!)))
А документы на визу необходимо только лично сдавать?
Каким образом можно их подать если ты живешь во Владивостоке?

http://www.ttsvisas.ru:

ВНИМАНИЕ! Если вместо заявителя обращается его доверенное лицо необходимо предоставить доверенность. Нотариальное заверение доверенности не требуется. Доверенным лицом может быть родственник или знакомый заявителя.

ВНИМАНИЕ! Лица, находящиеся на территории другой страны не могут подавать документы с целью получения визы, воспользовавшись услугами почты или передав документы с курьером.

есть заявление- онлайн, но никакой больше информации об оплате, о требованиях фотографий в электронном виде...

Кто- нибудь оформлял визу самостоятельно не приезжая, и без доверенных лиц ?
Why NOT?
Anna_alonetravel_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Ksafr » 12 мар 2011, 19:10

У меня небольшой вопрос:

Лечу через Дели в Катманду (билеты все есть, разными авиакомпаниями), туда 5 часов стыковка, обратно ночь стыковка. Т.к. продолжительность поездки более 14 дней, то, как понимаю надо получать 2х разовую, туристическую, так?

Далее, в моей ситуации, я должен принести билеты и бронь гостиницы во время стыковки обратно, так (ведь при стыковке туда в несколько часов мне явно бронь гостиницы не нужна)? Этого им будет достаточно?

Заранее спасибо!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение RM1970 » 20 апр 2011, 23:18

Сегодня получил там визу. Сдал 17-го в воскресенье, народу никого, готовы 20-го в обед. Получал себе и друзьям (по доверенности). Набор документов стандартный, на сайте есть, не больше и не меньше. Единственная претензия - в разделе гаранты в индии потребовали вписать не только название отелей, но и адреса+телефоны. Доверенностей, кстати, нужно две - одну на сдачу документов, вторую на получение. По почте доки не принимают.
Кстати, с 1 апреля официально доступна срочная виза. У них она названа очень по-индийски - tatkal-visa)) Сегодня документы - завтра стулья, в смысле виза. Цена вопроса - 6000 рубликов. Можно будет брать очень горящие чартеры...
RM1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ksafr » 23 апр 2011, 10:37

Ksafr писал(а):У меня небольшой вопрос:

Лечу через Дели в Катманду (билеты все есть, разными авиакомпаниями), туда 5 часов стыковка, обратно ночь стыковка. Т.к. продолжительность поездки более 14 дней, то, как понимаю надо получать 2х разовую, туристическую, так?

Далее, в моей ситуации, я должен принести билеты и бронь гостиницы во время стыковки обратно, так (ведь при стыковке туда в несколько часов мне явно бронь гостиницы не нужна)? Этого им будет достаточно?

Заранее спасибо!

Сам же и отвечу на свой вопрос - в моей ситуации виза вообще нах не нужна, безвизовый транзит в пределах одного терминала делийского аэропорта!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение aelagina » 20 мар 2012, 07:17

Можно ли подавать документы на визу дистанционно. через курьерскую службу? Если проживаешь в другом городе
aelagina
новичок

Страны: 5

Сообщение centrovoy » 23 мар 2012, 08:09

Дистанционно? по доверенности можно.
Пишешь доверенность на подачу документов доверенным лицом, и на получение визы, т.е. по 2 доверенности на каждого человека. К каждой из доверенностей прикладывал копию пасопрта доверенного лица.
В доверенности не пишите, что мол доверенное лицо может всё про всё делать за вас...так не будет. В ВЦ мне скзали, что доверенное лицо может за вас только подавать, принимать документы, оплатить сборы...
Расписываться, заполнять анкеты и прочее подобное - доверенное лицо за вас делать не сможет.
Я сейчас передал таким образом документы из Сургута в москву. Сижу жду скрестив пальцы первая самостоятельная организация отдыха!
centrovoy
новичок

Сообщение aelagina » 23 мар 2012, 14:05

Т.е. я могу подготовить все анкеты и прочие документы + 2 доверенности на родственника в Москве, и он сможет сдать документы и получить паспорта с визами? Верно я поняла?
Расскажите потом пошагово, пожалуйста, как оформляли визу из Сургута Мы из Новосибирска, почти соседи. А соседям нужно помогать ))))
aelagina
новичок

Страны: 5

Сообщение Al_ex » 22 апр 2012, 08:32

Интересно, а если нет в Москве родственников? Тогда как?
Кто-нибудь подавал документы на оформление виз через курьерскую службу?
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Алекс НН » 22 апр 2012, 11:43

Я писал им запрос - можно ли доставить документы курьерской службой, говорят - это невозможно.
Алекс НН
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение znickolai84 » 22 май 2012, 20:35

Ребят, а может у кого знакомые есть? нужна помощь в оформлении деловой визы!
Буду благодарен! Нужно приглашение из Индии и сопроводительное письмо из России
znickolai84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вольный слушатель » 18 июл 2012, 15:52

Ребят, подскажите, обычная бронь электронная с скажем "букинга" подойдет?
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение unix » 18 июл 2012, 17:19

вольный слушатель писал(а) 18 июл 2012, 15:52:Ребят, подскажите, обычная бронь электронная с скажем "букинга" подойдет?

Конечно подойдет.
Нужна любая бронь отеля, ну и конечно на реальные даты вашей поездки.
После получения визы эту бронь можно отменить за ненадобностью.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Zzvet » 08 апр 2013, 10:44

Вчера подавала документы на двухмесячную дабл-визу в визовом центре Индии. Некоторые отличия от того, что было раньше:

- распечатка брони билетов обязательно должна быть с номером билета, номера брони недостаточно (мне пришлось бегать по Сухаревке и искать в складках местности доброго человека с принтером, чтобы заново распечатать свой оплаченный, но "неправильно" распечатанный билет);
- основанием для дабл/мульти ранее была виза третьей страны и/или билеты из Индии в третью страну. В этот раз распечатку билетов в/из Непала у меня не взяли, сказали, мол, и так дают дабл, просто по запросу в анкете. Бронь отеля с букинга взяли;

Неделей ранее в ВЦ в Питере подавали знакомые - там все было наоборот: билеты в Непал взяли, бронь отеля - нет. Такая уж загадочная эта страна - в разных ВЦ разные правила.

- анкета заполняется только на сайте консульства (ссылка на анкету есть на сайте ВЦ). Фотографию в электронном виде нужно загружать строго квадратную (максимальный размер в пикселях 1000 X 1000) - иначе не грузится. При распечатке формы загруженное фото не отображается, на распечатанную форму можно клеить оригинал фото обычного размера - 3,5 X 4,5, как это указано на сайте ВЦ (хотя на бланке формы в месте приклейки написано про размер 2x2 дюйма).

Остальные документы - как и раньше, перечень есть на сайте консульства.

Анкету по мере заполнения рекомендую сохранять почаще (по мере заполнения каждого листа) - пользуясь браузером опера, я вылетела в процессе. Заканчивала в IE, в нем работает лучше.
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение olgav76 » 06 май 2013, 09:21

Визовые центры Индии в Москве и Санкт-Петербурге с 1 мая переехали по новым адресам из-за смены управляющей компании. Поменялся и адрес визовых центров в интернете, который теперь расположен на домене www.blsindia-russia.com.

Географически московский визовый центр Индии переехал в Настасьинский переулок дом 7 (телефон +7 (495) 638-56-54), а петербургский - в бизнес-центре B5, расположенный на проспекте Бакунина 5 (телефон +7 (962) 686-26-44). Прием документов в новом визовом центре Индии в Москве осуществляется с понедельника по воскресенье с 10:00 до 17:00, выдача индийских виз - с 15:00 до 17:00. Режим работы петербургского центра - с понедельника по воскресенье с 08:00 до 14:00 на прием документов и с 15:00 до 17:00 - выдача.

При этом размер визового сбора не изменился и составляет 1’600 рублей, а сервисный сбор визового центра уменьшился до 135 рублей.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение liana » 23 май 2013, 08:36

Отправила анкету, а сроки поездки изменились - лечу не через месяц как планировала и как впечатано в анкету, а через три месяца. Билет уже поменяла.
Вопрос : через несколько дней я (надеюсь) получу разрешение, как правильно поступить? Забыть и за месяц до поездки оформить новое? Или надо ехать в визовый центр и как-то аннулировать эту заявку на визу?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Zzvet » 23 май 2013, 08:43

Анкета действительна для подачи 1 мес. Как мне кажется, никаких "строгих" мер типа непринятия новой анкеты в такой ситуации быть не может - изменились сроки поездки. В ЗАГСы вот тоже не все приходят из заявившихся.-) Я бы просто сделала новую анкету на сайте незадолго до подачи.

Кстати, визы всем практически сейчас ставят шестимесячные, вполне можно подаваться сейчас, но к "ошибочной" дате билетов в первой анкете все же могут придраться, а исправить уже загруженную форму нельзя.

UPD: Отправила сообщение и поняла что не поняла - речь идет об отправке электронной формы анкеты на сайте или вы уже пакет документов с паспортом подали в ВЦ для получения визы? Тогда, как я написала, скорее всего через 3 рабочих дня вам поставят визу на полгода и повода для волнений не будет. Но в этом случае лучше дополнительно предупредить ВЦ, что нужна именно полугодовая.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Сообщение liana » 23 май 2013, 09:11

Zzvet Вы правильно поняли - я не сдавала пакет доков, я только электронную форму заполнила и отправила. Утром отправила, вечером передумала )))
liana
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 23 май 2013, 09:15

liana писал(а) 23 май 2013, 09:11:Zzvet Вы правильно поняли - я не сдавала пакет доков, я только электронную форму заполнила и отправила. Утром отправила, вечером передумала )))

Тогда или забить и сделать новую анкету перед подачей, или податься сейчас на полугодовую.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение liana » 25 май 2013, 12:42

.....или податься сейчас на полугодовую

В отправленной анкете, запрашивала месячную, потому как поездка короткая, на 9 дней всего.
Податься на полугодовую сейчас - надо новую анкету отсылать? или можно использовать эту уже отосланную и распечатанную, обговорив другой срок( не 1 а 6 месяцев) в момент сдачи документов?
liana
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 25 май 2013, 13:18

Лучше, конечно, позвонить в ВЦ и уточнить. Я бы сделала новую анкету в этом случае, но я просто не люблю излишних рисков там, где их можно избежать.-)
Zzvet
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль