''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: ''Каникулы фрилансеров-2''. Дневник зимовки он-лайн

Сообщение popados » 17 мар 2012, 17:48

Sergei789 писал(а) 17 мар 2012, 17:14: Случайно забрела.

Случайно, толпой человек в десять? При том, что туда экскурсии организованные водят?
Я ж не против того, чтобы на Каосан ходили все кому не лень. Не будешь ведь пускать только по ''удостоверению бэкпекера''. Я к тому, что состав обитателей и посетителей Каосана меняется, и этого не избежать. И на смену специфической публике и заточенной под её нужды специфической инфраструктуре приходит обычный туристический поток и соответственное ему обслуживание. Вместо подержанных путеводителей и рюкзаков - Maharaja Custom Tailor и Charoen Massage. Вместе с людьми уходит и дух, и атмосфера - просто становится другой, и я уже не понимаю, зачем ехать на Каосан, когда на Сукумвите - всё то же самое, плюс метро. Каосан - тот самый, старый Каосан, скоро останется лишь в легендах и рассказах, как хипповский Бали, как бэкпекерский Пукет, как в скором времени Гоа. Но появятся другие места. Пулау Вех, Перхентианы. Может, и славный город Медельин, наконец
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 21 мар 2012, 18:18

God, S.O.F.S!

Все мы нуждаемся в спасении души, и спасаем, каждый в меру своих представлений. Кто собак бездомных кормит, кто - дощечки на шею и в скит, кто карму себе повышает, как тайцы. На худой конец, можно прочитать в интернете об очередном злодеянии российских властей, написать каммент ''Вот гады!'' и идти пить пиво. Чёрт знает, что ждёт тебя за последним забором, так что лучше подготовиться. Постелить соломки из добрых, ритуальных или вовсе бесполезных дел.
Но как спасти свою, почти бессмертную, на Пангане?
Наутро после FMP мы узнали, что оплаченные сутки в гостинице закончились, а вокруг по-прежнему суровый ''фулли бук''. Любую проблему надо ''вылежать'', дать ей дозреть или вовсе рассосаться. Это я твёрдо усвоил, ещё будучи снабженцем в строительной организации. Если заявка суперсрочная, и материал нужно найти в течении получаса, иначе всё пропало, - значит, время идти обедать. За это время в голову придёт умная мысль, где взять эти чёртовы трубы, которые сроду под заказ делались, и то за месяц, или окажется, как обычно, что директор на пустом месте раздувает волну. В любом случае, обеденный перерыв только на пользу организму.
Мы валялись на пляже, рюкзаки скрючились вопросительными знаками неподалёку, умная мысль всё не приходила. Наташа индифферентно выкладывала листиками на песке невиданное чудовище.

- Где будем спать сегодня? - механически спросила она, приделав зверю ладошки. За годы странствий моя боевая подруга заметно одичала. Эта женщина третий год носит джемпер, забытый кем-то в шкафу мюнхенского хостела. Ответь я буднично ''тут, на пляже'', она наверняка произнесла бы безо всяких эмоций '' прямо здесь, или найдём место поукромнее?'', приделывая невиданному чудовищу хвост и уши.

Но я не стал оставлять её наедине со звёздами и луной. Они тут неправильные. Вместо уютной Северной Медведицы на тебя угрожающе свешивается Южный Крест, а месяц саркастически ухмыляется, вместо того, чтобы приветливо целиться серпом в область твоих мудей, как в России. Одни неудобства, короче. Вместо этого на ум пришла умная мысль. Если не знаешь правильный ответ, выбери звонок другу!
- Помнишь, я говорил тебе о Васе?
- Это тот, который угощал нас в Москве печеньками, выпаренными в дегидраторе? Сыроед?
- Да, он. Между прочим, Вася уже месяц живёт на Пангане, снимает дом вместе с друзьями.
- Мы можем у него остановиться?
- Ну, если бы кто-то написал обо мне книгу и попросился переночевать, я бы не стал ему отказывать.
- А у тебя есть его телефон?
Наташа доделала чудовище. Получился весьма симпатичный домовой, словно из мультика.
- Давно уже, мы списывались по Скайпу.
Я посмотрел на то место, где вечером будут светить неправильные звёзды, и выбрал нужного абонента. Вася - добрейшей души человек, и, разумеется, был не против гостей, тем более что имелась свободная комната. Он действительно стал персонажем книги, которая должна скоро выйти в свет. Всю прошлую весну я провёл среди участников ночных городских гонок "Dozor", а он их, собственно, организовывает. Там и познакомились. В процессе общения я рассказал, что зимую обычно в Таиланде, он загорелся этой идеей. Обычно людям хватает пары минут, чтобы потухнуть в дыму непреодолимых препятствий и отягчающих обстоятельств, но Вася оказался человеком дела, и уже ближайшей зимой высадился с двумя малолетними детьми и женой на Ко Чанге, откуда ровно через неделю сбежал на Панган. Здесь-то мы его и поймали...
Райское место, пальмовый лес, поют птицы и валяются кокосы. Просторный двухэтажный дом и уютная открытая беседка.

Тёплое бирюзовое море в нескольких минутах езды на байке. Такие места не найти самому. Обязательно должен быть бритый сумасшедший тип, который расскажет о нём, дёргаясь и озираясь, словно в бреду. Как Даффи Дак из культового ''Пляжа''. Помните, где он выговаривал молодому Лео ди Каприо?
- Ты понял, о чём я?
- Нет, не понял.
- Есть один Пляж. Слышишь? Пляж… Такой красивый, зовущий…потрясающий. Я пытался сопротивляться, но не мог. Знаешь…он на острове. Этот остров – прекрасный, идеальный. И не думай, что я тебе вкручиваю! Он красивый. Он настоящий, блин! (бьёт кулаком в стену) Идеальный… Там - потрясающая лагуна. Спрятана в скалах. Только это страшный секрет. Тайна. Ни один хрен никогда туда не пролезет! Кое-кто там был – мужчины и женщины. У них были идеалы…Сечёшь? Это тебе не просто путешествующие бараны! Ты мне веришь?
- Нет. Ты, наверное, скажешь ''зря''.
- Какая, нахрен, разница? (нервно смеётся) Не хочешь – не верь. Идеалы… Мы - драные паразиты, жирные, вонючие козлы! (кричит в пустоту) Я пытался дать им лекарство, хотел их спасти. Я сказал им – уезжайте! Уезжайте отсюда! Они не послушались…

Чуть позже окровавленного Даффи нашли в своей комнате, но самое главное он успел сделать. Рассекретил место, передал карту. Колония людей с идеалами, спасающих свои души от Вавилона, пополнилась тремя новобранцами.
Не скажу, что чувствовал себя отважным Лео, но пальмовый лес, романтичный дом, сыроеды…
Нет, это не любители сырой человечинки, с кровью невинных младенцев на губах. Несколько человек с малыми детьми поселились на Пангане, скупают на местном рынке овощи и фрукты мешками, готовят фрэши, бесконечные салаты, едят манго, апельсины и папайю. Настоящая мечта в её массовом понимании. Кто не говорил себе, хотя бы однажды: ''Бросить всё, уехать на тропический остров, подальше от всего, купаться и есть фрукты''? Пожалуйста, вот вам рай и исполнение мечт, получите и распишитесь в ведомости. Как скрытый от посторонних глаз заветный Пляж, земля обетованная, искупающая все грехи.
Нас хватило ровно на полдня.
Ужин оказался довольно плотным. Салат такой-то, салат сякой-то, а ещё салаты эдакий и разэдакий, все в небольших тазиках. Я складывал их в одну кучу, поскольку не заметил разницы. И наблюдал за людьми. Мне было интересно, что ими движет.

Ребята-сыроеды наворачивали приготовленное, нахваливая еду. Мне показалось, слишком усиленно нахваливали, словно произносили коллективную мантру. Из динамика доносилась шаманская музыка. Просветлённые счастливые лица. По драматургии сюжета в конце застолья ожидались танцы под бубен и жертва Богам Сыроедения. Вместо этого была папайя внарезку.
После ужина мы с Наташей, не сговариваясь, решили прогуляться по окрестностям. Побрели по дороге, подсвечивая себе фонариком. Дошли до 7/11 на автозаправке и набросились на готовый кофе в стаканчиках, бургеры и чипсы. Давненько я не ел такой вкусной еды.
- Мне кажется, сыроедение – это их молитва, способ спасения души, - произнесла, наконец, Наташа, выскребая из пакета чипсовое крошево. – Чувствую себя Марией Магдаленой, великой грешницей. Соблазняю Христа бургером, когда следовало бы поститься яблоками из райских садов.
- Хочешь сказать, сырая мыльная папайя – монашеские вериги на тропический лад? – пробулькал я, обжигаясь быстрорастворимой животворящей амброзией фирмы ''Nestle''.
- Всякие вериги бывают. Бывают кандальные, бывают ментальные.
- А эти едальные получаются, - кивнул я и выбросил стаканчик в урну. – Ты знаешь, я им в чём-то завидую. Спасение души, как и грехопадение, редко идёт на пользу здоровью. А тут и диета, и щщастье – в одном флаконе. Видела, какая Ляля худющая и просветлённая? Как индийский йог.

Я так не могу. Я слишком люблю жизнь в её плотских ипостасях. Готов маршировать в Чистилище со стейком из сёмги и под заводной музон. Там мы с сыроедами разойдёмся. Им направо, в рай, нам - налево, к вампирам из бара ''Titty Twister''.
- Что за бар? В Паттайе?
- В Мексике, деревня! В полночь его двери закрываются, и все танцовщицы превращаются в зомби. Нападают на посетителей, превращают их в ходячие трупаки. Бармен разливает по стаканам кровь, а группа на сцене играет рок-н-ролл оторванными конечностями. Ну, и Сальма Хайек во главе шабаша.
- Поняла, о ком речь. Тоже, кстати, сыроеды, в какой-то степени. Поди ж ты, разберись, кому в рай, кому в ад.

Мы засмеялись. Стало почему-то спокойно и радостно. Такая мешанина в мире. Монахи, грешники, салаты, Nestle, шаманы и вампиры. Кто трескает сырую папайю, кто – сырую кровишшу. В этой неразберихе легко проскользнуть направо, к молочным рекам и кисельным берегам, пока администратор небесного лобби будет сверяться со справочником – где грех, а где святость. У нас неплохие шансы, считаю.
Последний раз редактировалось popados 21 мар 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2012, 18:42

popados писал(а) 21 мар 2012, 18:18:

Я так не могу. Я слишком люблю жизнь в её плотских ипостасях. Готов маршировать в Чистилище со стейком из сёмги и под заводной музон.

Я с вами! Только у меня в другой руке (в первой - стейк из лосося) будет бокал вина, а рядом со мной - кто-нибудь с хулиганскими сексуальными глазами и улыбкой вечного мальчишки.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1515 раз.
Страны: 93
Отчеты: 33

Сообщение popados » 21 мар 2012, 19:02

А я бы ещё прихватил рюкзачок со всякими ништячками. Электронную книгу с парой тысяч книжек про запас, скайп, чтобы с родственниками и друзьями общаться. Ну, и ноут с 3G интернетом. Этого вполне хватит. Ведь интернет бесконечен, как и загробная жизнь
Кто ещё что бы прихватил?
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2012, 19:18

popados писал(а) 21 мар 2012, 19:02:А я бы ещё прихватил рюкзачок со всякими ништячками. Электронную книгу с парой тысяч книжек про запас, скайп, чтобы с родственниками и друзьями общаться. Ну, и ноут с 3G интернетом. Этого вполне хватит. Ведь интернет бесконечен, как и загробная жизнь
Кто ещё что бы прихватил?

ты сам спровоцировал оффтоп в собственной ветке, дружище!

Да, без интернета никак, ведь надо писать отчеты и общаться с близкими, и книжки с музыкой это тоже дело священное.

Вот забыла название рассказа Марка Твена, где он описывал жизнь в раю, и как раз там очень живенько и с юмором рассказывалось, какая же на самом деле скукотища в райских кущах, да и арфу страсть как неудобно с собой таскать все время.

А если по теме... вот тоже, честно говоря, не понимаю... просветление-просветлением, но мучиться-то зачем? Думаю, что Всевышний никак не наказывает мясоедов, а вредное воздействие мяса на организм наверняка сильно преувеличено, иначе все человечество давно бы уже вымерло ко всем чертям.

Встречала среди путешественников парочку веганов, которым вообще ничего кроме овощей и фруктов не позволено. Вместо этого страдальцы сидят на куче каких-то пищевых добавок. Кстати, оба были с явно лишним весом, что парадоскально, и здоровьем не цвели.
Snusnumrik

Сообщение the shulz » 21 мар 2012, 19:58

popados писал(а) 17 мар 2012, 17:48:Вместо подержанных путеводителей и рюкзаков - Maharaja Custom Tailor и Charoen Massage.

Ну подержанные рюкзаки,подержанную обувь и путеводители продают на соседней улице Chakrapong,только зачем они вообще нужны,когда можно по сравнению с Россией и Европой купить практически за дарма абсолютный новый рюкзак и новую обувь? А массаж стоит всего 100 бат и тоже не плох, например помассировать ноги вечерком перед сном, после изурительной хотьбы по Бангкоку.Сами то поди не будете носить подержанную обувь после кого-то,а сокрушаетесь,а куда же она делась?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SenV » 21 мар 2012, 21:59

the shulz писал(а) 21 мар 2012, 19:58:Сами то поди не будете носить подержанную обувь после кого-то,а сокрушаетесь,а куда же она делась?

Продать свою хотели
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 272 раз.
Отчеты: 3

Сообщение popados » 21 мар 2012, 22:57

the shulz писал(а) 21 мар 2012, 19:58:только зачем они вообще нужны,когда можно по сравнению с Россией и Европой купить практически за дарма абсолютный новый рюкзак и новую обувь?

Дык, мне-то не нужны, хотя старые подержанные путеводы - моя слабость. Прикупил себе один по Таю, 79-ого года Буду собирать по мере возможности.
Я ведь к чему веду речь - раньше всё это было ровно потому, что была соответственная публика. Та, что резко отличалась от курортной. И я чувствовал себя среди той публики комфортно. И мне куда интереснее было разглядывать непальские фенечки, нежели китайский ширпотреб. Антураж в Азии чутко реагирует на изменение спроса. И спрос этот нынче - обычно-туристический. Ещё одним самобытным местом стало меньше. Рад буду ошибиться, но...
popados
путешественник

Сообщение popados » 21 мар 2012, 22:57

SenV писал(а) 21 мар 2012, 21:59:
the shulz писал(а) 21 мар 2012, 19:58:Сами то поди не будете носить подержанную обувь после кого-то,а сокрушаетесь,а куда же она делась?

Продать свою хотели

popados
путешественник

Сообщение popados » 21 мар 2012, 23:00

Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 19:18:А если по теме... вот тоже, честно говоря, не понимаю... просветление-просветлением, но мучиться-то зачем?

Да мне показалось, что и не мучаются особо Дети вот только конфет хотят, а нету
popados
путешественник

Сообщение popados » 03 апр 2012, 23:47

Конец, Света!

Есть места на земле, куда ехать уже поздно. Например, Самуи.
Света из Иваново побывала там пять раз, написала четыре отчёта, заработала три лайка в Одноклассниках за фотографию ''я сложила руки лодочкой на фоне какого-то большого Будды''. Сделала великое географическое открытие, что Чавенг — более лучший пляж, чем Ламаи. Стала трэвел-гуру у себя в колледже, консультирует салаг, принципиально теперь не ездит в Анапу, потому что там лузеры. Я теряюсь в компании таких уверенных женщин. По старинке думаю, что они учатся в шараге и лузгают семечки у себя, там, на станции ''Сортировочная''. А они уже перещёлкали мыльницами вдрызг знаменитые фаллические ''Бабушку с дедушкой'', выплеснули в интернет, выжгли напалмом каждый миллиметр.
Мы плещемся в небольшой лагуне неподалёку, пугаем рачков, наслаждаемся солнцем и прекрасными видами на вечную борьбу стихий, твёрдой и мокрой.

Приехал очередной автобус, и новая партия людей-пчёл организованно облепила дежурную аттракцию. Вдумчиво отсняв положенное, переключились на нас, наслаждающихся. Троллю, присаживаюсь на камнях. В общем, как могу, поганю пейзаж.

Все счастливы, биологическая цепочка фотодрочерства замыкается. Наташа проваливается в солёные объятья морской романтики и зависает на камнях, словно ожидая выхода из пучин дядьки Черномора.

Я памятую о тридцати трёх сказочных богатырях, мускулистых, в обтягивающих атласных трико, и увожу её от греха подальше на соседние пляжи.
Мы уже второй день на Самуи, но всё равно — поздно. Мой путеводитель интимно сообщает, что пляж Чавенг — дикий и красивый, с кристально чистой водой и пятью резортами. Бунгало стоит от 50 до 200 батов за ночь. Стремительно бежит время. Этот экземпляр 1979-ого года выпуска, немногим моложе меня, но какая разница в ощущениях! Как бы вы себя чувствовали, если бы пришли на вокзал, запыхаясь и с чемоданами, а вам сообщили так невзначай, что поезд на Биробиджан ушёл 33 года назад и с тех пор не возвращался? Биробиджан — это место, откуда не возвращаются в принципе, но вам от этого ничуть не легче, вы готовы поменять билет куда угодно — хотя бы до Самуи, - но на Самуи ехать опять поздно. Ваше место заняла другая Света, из того самого Биробиджана, у них с прошлого месяца запустили чартер.
-Забронировал гостишку на Чавенге. Судя по иллюстрациям — вполне мило, чуть в стороне от суеты и толп, - сказал я.
В миллиметре от головы пролетел самолёт. Наташа инстинктивно пригнулась. Первая ночь прошла на Банграке. Тайцы остроумно выстроили бунгало в ряд точно по курсу взлётно-посадочной полосы местного аэропорта. Готов присягнуть, что пилоты ориентировались по лампочкам наших веранд. Первые два часа самолёты влетали в окно, проносились над кроватью и выходили в районе сортира. Я даже отодвинул штору и приоткрыл дверь, чтобы не хлопала. Потом привыкли, но захотелось каких-то перемен судьбы.
Куда угодно, - эхом отозвалась сонная принцесса. - Я словно в Пёрл-Харборе, пережила налёт японской авиации. Ты хотя бы заснял, как они пикировали к нам на крышу?
Я стыдливо промолчал и сменил тему разговора. Как и всякий чайник, честно отдежурил утро в ожидании эффектного кадра ''Боинг-737 сваливается на голову'', но каждый раз срочные надобности, отвлекавшие от процесса, мистически совпадали с расписанием полётов. Спохватившись, выхватываешь камеру, путаешься в кнопках, пытаешься навести прицел — поздно. Так получается, что на Самуи всюду опаздываешь, начиная с приезда и заканчивая производственными нуждами.
Приехали в самое начало Чавенга, нашли свою гостиницу ''Hakuna Matata''. Я заполнял документы, Наташа от нечего делать рассматривала стену, заклеенную фотографиями счастливых постояльцев.
- Гляди, какие подозрительные физиономии, - сказала она. - Явно наши. Хоть прикуривай. Из-за таких иногда случаются дипломатические конфликты между странами.
Я обернулся и посмотрел на двух довольных здоровяков. По всему выходило не меньше полкило ''Чиваса'' на брата.
- Да это же Сашка ''Аппаришен'' - отвечаю.- Помнишь, в Питере встречались, в кафе у Мантулы? Вот уж не ожидал увидеть его изображение здесь.
Планета внезапно скукожилась до размера коридора ''Питер-Самуи''. Мы движемся либо параллельно, с разной скоростью, либо навстречу. Как ни выстраивай график, конец неизбежен. Где-нибудь на полпути, в Катманду, обязательно увидишь виновного в дипломатическом конфликте, с которым распивал водку или курил запрещённые папиросы. Вторым изображённым, судя по подписи, был Ksafr с форума awd.
- Спасибо, что не Света, - меланхолично произнёс я. - Подарки судьбы надо ценить. Пока не поздно...
Wellcome to Samui!
popados
путешественник

Сообщение Ognen Karic » 04 апр 2012, 20:47

Автору уже не раз это говорили, но я повторюсь:
Артур, отличный слог! Читается запоем и с удовольствием! Спасибо.

А где можно купить (может он-лайн) ваши путеводители? Или почитать статьи?
Ognen Karic
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 04 апр 2012, 21:00

Знаешь, Артурчик, а мне Самуи почему-то нравится до сих пор... правда, я на Чавенг ни ногой, я на Ламае всегда живу... впервые нашла там небольшие бунгало "Амадеус" лет 8 назад, и вот они как тогда стоили 300 за ночь за домик, так и сейчас столько же, только теперь там вайфай бесплатный. И ночной рынок на Ламае очень уж вкусный...
Snusnumrik

Сообщение popados » 05 апр 2012, 22:51

Ognen Karic писал(а) 04 апр 2012, 20:47:Автору уже не раз это говорили, но я повторюсь:
Артур, отличный слог! Читается запоем и с удовольствием! Спасибо.

А где можно купить (может он-лайн) ваши путеводители? Или почитать статьи?

спасибо)) Всё очень просто- Гугель знает обо мне больше, чем я сам. Запрос ''Popados'' или имя-фамилия дадут чудесные результаты
popados
путешественник

Сообщение popados » 05 апр 2012, 22:55

Snusnumrik писал(а) 04 апр 2012, 21:00:Знаешь, Артурчик, а мне Самуи почему-то нравится до сих пор... правда, я на Чавенг ни ногой, я на Ламае всегда живу.....

это два таких пляжа с бычками и грязной водой?
Привет тебе, кстати, из Флоренции, тут тепло и вкусная лесная земляника
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2012, 23:08

popados писал(а) 05 апр 2012, 22:55:
Привет тебе, кстати, из Флоренции, тут тепло и вкусная лесная земляника

я тебя ненавижу, дружище!!!! В Питере вчера снег шел, а во Флоренции уже цвет облетел с вишен...наслаждайтесь! И не забудь - там надо ЕСТЬ!!!!
Snusnumrik

Сообщение Niken » 07 апр 2012, 15:51

popados писал(а) 03 апр 2012, 23:47:Конец, Света!

Приехали в самое начало Чавенга, нашли свою гостиницу ''Hakuna Matata''. Я заполнял документы, Наташа от нечего делать рассматривала стену, заклеенную фотографиями счастливых постояльцев.

Кстати, если не путаю, то недавно в эту гостиницу также заезжал Доля и Экслер http://markych.livejournal.com/56444.html
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение popados » 07 апр 2012, 17:13

Надо же, какое намоленное место)) Про Акуну Матату сейчас пишу отдельную главу, что-то проняло
popados
путешественник

Сообщение popados » 07 апр 2012, 17:16

Snusnumrik писал(а) 05 апр 2012, 23:08:И не забудь - там надо ЕСТЬ!!!!

Есть, сэр! Вчерась так обожрались, что...
Лазанья, тазик салата с оливковым маслом, спагетти карбонара. Заполировали капуччиной и полукилограммом клубники А сегодня уже в Сан-Марино
popados
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 апр 2012, 18:04

popados писал(а) 07 апр 2012, 17:16:
Snusnumrik писал(а) 05 апр 2012, 23:08:И не забудь - там надо ЕСТЬ!!!!

Есть, сэр! Вчерась так обожрались, что...
Лазанья, тазик салата с оливковым маслом, спагетти карбонара. Заполировали капуччиной и полукилограммом клубники А сегодня уже в Сан-Марино

Артурчик, в Италии после еды пьют только эспрессо, капуччино ни в коем случае! Итальянцы конечно ничего не скажут, но... типа не комильфо.

И не забывайте запивать все сьеденное диджестивом (ну ты непьющий, Наташе рекомендую) - его подают в конце трапезы, отказываться не надо в крошечных нетуристических тратториях могут и от заведения налить, случается...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль