Русские эквадорцы - опасность!

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: cergeydg и гости: 0

Re: Русские Эквадорцы - Опасность!

Сообщение namaste1969 » 18 мар 2012, 19:57

Спасибо ТС за проделанную разведку)))))
вопрос только один ( Matvey уже задавал) - если вариант сам по себе привлекательный ,
то что помешало бортануть эту компанию ( Витя и др) и купить всё самому у хозяина?
Только ли залог, внесённый Камилом? или там ещё подводных камней навалено?

и ещё - а Витя и К - это не те ребята, которые после 98г из Новосибирска эмигрировали?
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Ksafr » 18 мар 2012, 20:24

namaste1969 писал(а) 18 мар 2012, 19:57:Спасибо ТС за проделанную разведку)))))
вопрос только один ( Matvey уже задавал) - если вариант сам по себе привлекательный ,
то что помешало бортануть эту компанию ( Витя и др) и купить всё самому у хозяина?
Только ли залог, внесённый Камилом? или там ещё подводных камней навалено?

и ещё - а Витя и К - это не те ребята, которые после 98г из Новосибирска эмигрировали?

Дык там ключевой вопрос - что мешало цены на землю самому (разные альтернативные варианты и тд), узнать по поводу документов самому и тд... Да и сейчас, как понимаю, реально ТС денег не внес, что мешает найти нормальную землю и все?

Если мешало отсутствие знания языка - то, наверно, вначале его стоит выучить! И хули не зная испанского делать в Эквадоре (язык легкий, учится за несколько месяцев до уровня, чтобы более-менее сносно коммуницировать)!

Кроме того, место, предлагаемое разводчиками - ебеня наиредчайшие...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение zerg69 » 18 мар 2012, 23:04

Ksafr
В Эквадоре в форумах есть человек хозяин кафе, чуть ли не единственный у кого хоть какой то бизнесс идет. У него Ваша подпись стоит в профайле. Про ништяки индейцев.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение matvey » 19 мар 2012, 09:55

zerg69 писал(а) 18 мар 2012, 23:04:Ksafr
В Эквадоре в форумах есть человек хозяин кафе, чуть ли не единственный у кого хоть какой то бизнесс идет. У него Ваша подпись стоит в профайле. Про ништяки индейцев.

То, Кирилл разводит русских амигосов
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение dimok106 » 19 мар 2012, 11:29

Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.

А в чем кидок? В том что коммерческое предложение(с целью навара) было подано как предложение о сотрудничестве? Ну не очень красиво, но в целом-то чо... цена устраивала ведь )) Вполне в духе любых риэлтеров, и не только ЛА.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение namaste1969 » 19 мар 2012, 13:43

2 dimok106

Вы схему перехода долевой собственности на землю к последующему межеванию и реальному разделу хотя бы приблизительно представляете?
даже в Рашке такое можно провернуть только с очень проверенными партнёрами)) а на чужой территории и подавно)))
непонятно только почему ТС не прибрал ситуацию под себя - видимо, Ksafr прав - овчинка выделки не стоила, видимо
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение dimok106 » 19 мар 2012, 18:09

namaste1969 писал(а) 19 мар 2012, 13:43:2 dimok106

Вы схему перехода долевой собственности на землю к последующему межеванию и реальному разделу хотя бы приблизительно представляете?
даже в Рашке такое можно провернуть только с очень проверенными партнёрами)) а на чужой территории и подавно)))
непонятно только почему ТС не прибрал ситуацию под себя - видимо, Ksafr прав - овчинка выделки не стоила, видимо

Непонятно почему 3 человека собирались межеваться(какая разница реально ли и сложно ли это или нет - вот они так решили что хотят идти через эту процедуру) двое виноваты, а третий нет )). Ну т.е. делать вывод что это жулики из того что это нереально это слишком поспешно. В конце концов они просто могли этого не знать, так же как и ТС, их интерес скорее всего дальше срубить с него денег - купили по 30 продали по 50(цена всех устраивала) и не рапространялся, по крайней мере вполне мог не распространяться. Т.е. в сухом виде имеем недобросовестную рекламу, что конечно совсем не хорошо, но и совсем не криминально. Остальное вроде как уже домыслы.
Ну решили попробовать себя на ниве недвижимости... ну мне вот просто интересно какой наш рассейский риелтер найдя квартиру на 30% дешевле рынка будет брать с ее продажи 1% комиссионных, радуя покупателя таким подарком? Естественно будет стараться прикарманить всю дельту - или выкупить на себя или с продавцом договориться об откате. Они в общем-то и рассказали все в итоге сами ))) что опять же говорит что они не видели никакого злого умысла.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 18:20

dimok106
Ну это у вас в Московитии иметь друг друга на деньги и без них норма. Во всей остальной отсталой стане это кидок.
zerg69
активный участник

Сообщение Shwed » 19 мар 2012, 19:10

Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 19 мар 2012, 19:18

Странно как подвигло этих людей вообще расколоться, и раскаятся Либо уже всерьез пересрались между собой и начали сдавать друг друга.
Хотя странно.. вроде клиент прибыл и деньги привез. Про совесть я молчу. Что то там еще недосказано.

Да и ТС, деньги привез, частично потерял И бросить все..
Я бы влез бы в этом случае. Виктора бортануть, а дальше либо с Камилем, либо без оного.

Либо земля не та либо ее вообще нет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 19:26

matvey
Тут вообще странного много. Я бы так за рубли бодался, а ту доллары. И защитники будьто с Рублевки..
zerg69
активный участник

Сообщение Ksafr » 19 мар 2012, 21:07

dimok106 писал(а) 19 мар 2012, 11:29:
Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.

А в чем кидок? В том что коммерческое предложение(с целью навара) было подано как предложение о сотрудничестве? Ну не очень красиво, но в целом-то чо... цена устраивала ведь )) Вполне в духе любых риэлтеров, и не только ЛА.

Дык это не кидок, а детский сад, как я и написал. Если мне предложат чтото за 10 рэ, а я потом выясню, что рыночная цена этого 5, то я просто откажусь, и куплю за 5. Если это выясню, когда уже снял 10 рэ, то также просто скажу адьос и куплю за 5 (ну или сторгуюсь )... а не буду подобные телеги тут писать и рассуждать, как плохи русские за границей и как несправедлив мир. Ну и, разумеется, проверю, сколько это стоит на самом деле и альтернативные варианты, перед тем, как под чтото подписываться...

И детский сад с обеих сторон причем! Как со стороны покупателя (мог узнать цену и процедуру оформления документов сам и заранее, и поговорить хотя бы с несколькими адвокатами), так и со стороны продавцов (не смогли нормально преподнести и продать проект по человечески, с прибыли окупив и свои участки, что вполне нормально, причем тут кидалово, могли нормальный проект замутить!).

Категориями, описанными ТС как правило мыслят люди в период романтического юношества, когда покупают старую машину на троих или организуют чтото совместно, не распределив заранее роли, расходы и прибыль, а не в 42 года, ТС сорри again... Надеюсь, хоть сделает правильные выводы из этой истории!

Не знаю, мне почему-то мало крайне редко соотечественники - мудаки, живущие за границей попадаются... Встречал много интересных людей, с которыми замечательно беседовали за жизнь за бокальчиком красного... Но я с ними и подобные дела не обсуждал, если решу покупать землю где-либо, то в первую очередь сам проведу мониторинг рынка и побеседую с местными агенствами, юристами и тд...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение crazychina » 21 мар 2012, 01:59

упс... пару дней был в Кито и постараюсь сейчас ответить сразу всем.
Бизнес мне никакой здесь был не нужен. Ребята позиционировали все как ЭКОПОСЕЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ, со строительством красивых нестандартных домов (купольных, саманных), созданием заповедника, посадкой садов, прудов... поэтому водопад, смотровые площадки и другие участки не должны были принадлежать никому (общая собственность). А остальная земля нарезалась бы уже в собсвенность.
Целый месяц все делали вид, что мы друзья, хотя никто и не собирался похоже там ничего строить и жить. Камиль уже для себя все решил - с Витей он ничего не хотел иметь дальше, а Витю интересовали только мои деньги, чтобы иметь возможность потом перепродавать дальше эту землю.
Я же привык доверять людям на слово и приехал сюда как друг и помошник строительства будущего поселения. Утопия? Возможно. Прагматичным людям, привыкшим обкладываться бумагами и несколькими адвокатами возможно это все кажется смешным. Мне все равно. Это Ваша жизнь. А после того, как все раскрылось - смысла что-то покупать самому и продолжать какой-то бизнес? Зачем? Еще раз повторю для тех кто в танке - ключевое слово здесь "друзья". Если кто-то не верит, что такое слово еще существует - мне Вас жаль.
crazychina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение crazychina » 21 мар 2012, 02:05

да, по поводу жилья в Палоре. Здесь дома сдают от 100$, но они бетонные и сырые и без всякой мебели... брр.
Поэтому я снимаю целый 3й этаж c деревянными полами и красивой мебелью: 3 спальни, большой холл, ванная, кухня, веранда 50м и еще вся крыша + интернет - за 150$. Насчет земли в Эквадре - тут везде все по разному. Есть 50Га за 20k$, а есть 20 соток за 50k$. Поэтому "посмотреть" в агентствах и сравнить не получится никак =)
crazychina
новичок

Сообщение Максим Лемос » 21 мар 2012, 03:59

crazychina писал(а) 21 мар 2012, 02:05:да, по поводу жилья в Палоре. Здесь дома сдают от 100$, но они бетонные и сырые и без всякой мебели... брр.
Поэтому я снимаю целый 3й этаж c деревянными полами и красивой мебелью: 3 спальни, большой холл, ванная, кухня, веранда 50м и еще вся крыша + интернет - за 150$. Насчет земли в Эквадре - тут везде все по разному. Есть 50Га за 20k$, а есть 20 соток за 50k$. Поэтому "посмотреть" в агентствах и сравнить не получится никак =)

Почему, "поэтому"? -я не улавливаю логическую связку.

Везде в мире всё по разному: есть места дорогие, есть дешовые. Но поставить себе задачу, и выяснить цену га- можно. Можно в интернете, можно на местности, проехавшись по округе, и переписав в книжечку участки и дома, которые продаются, а потом поговорив с агентами, которые их продают.
Да, ёптыть, вообще можно тупо зайти в любое, первое попавшееся в Эквадоре агенство недвижимости, и сказать- помогите, мол, я иностранец, ничего тут у вас не понимаю, но надо позарез узнать хотябы примерную стоимость га в таком то районе. Латиносы люди отзывчивые (дружественные- лучше тут сказать), обязательно проконсультируют. Или скажут, где поискать информацию

150$ за такую квартиру- круто конечно, неужели такое возможно...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение crazychina » 21 мар 2012, 05:16

странно что не улавливаете. давайте еше раз попробую: здесь сейчас дожди почти каждый день идут и если вы будете жить в бетоне на первом этаже - то там ОЧЕНЬ сыро будет. Если конечно вы камин или тепловентилятор не поставите. Просто я сравниваю как "пахнет" воздух у меня дома и когда приходил в гости к "друзьям" - они все на первом живут. В этом году в Эквадоре ОЧЕНЬ много дождей, может в другой год было бы и пофик где жить. Насчет "поставить задачу" - дык не вопрос! приезжайте и ставьте =) И, ептыть - заходите куда угодно - Вам непременно будут рады =) Могу даже помочь - дать с десяток сайтов с ценами, если интересно. Только в личку - здесь ссылки на другие сайты не любят...
crazychina
новичок

Сообщение qwerty771 » 21 мар 2012, 05:19

Мне кажется, там все изначально сказано правильно:
иметь.png

Задача-поиметь 10-12 человек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...подпись...
qwerty771
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Максим Лемос » 21 мар 2012, 06:11

crazychina писал(а) 21 мар 2012, 05:16:странно что не улавливаете. давайте еше раз попробую: здесь сейчас дожди почти каждый день идут и если вы будете жить в бетоне на первом этаже - то там ОЧЕНЬ сыро будет. Если конечно вы камин или тепловентилятор не поставите. Просто я сравниваю как "пахнет" воздух у меня дома и когда приходил в гости к "друзьям" - они все на первом живут. В этом году в Эквадоре ОЧЕНЬ много дождей, может в другой год было бы и пофик где жить. Насчет "поставить задачу" - дык не вопрос! приезжайте и ставьте =) И, ептыть - заходите куда угодно - Вам непременно будут рады =) Могу даже помочь - дать с десяток сайтов с ценами, если интересно. Только в личку - здесь ссылки на другие сайты не любят...

Вы меня не так поняли. я про второе " поэтому". Что типа цены на землю такие разные, ПОЭТОМУ нельзя было узнать рыночную цену вашей земли.

Про землю в Эквадоре для меня- большое, дружеское спасибо, но мне не нужно. Но я рад, что вы там уже настолько освоились, что даже мне смогли бы помочь.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 21 мар 2012, 06:20

qwerty771 писал(а) 21 мар 2012, 05:19:Задача-поиметь 10-12 человек.

По законам детективного жанра на авансцену пора уже выходить этому самому Виктору, отмывать своё честное имя. А всем запасаться попкорном
Максим Лемос
активный участник

Сообщение abraxas » 21 мар 2012, 06:53

crazychina писал(а) 21 мар 2012, 01:59:Ребята позиционировали все как ЭКОПОСЕЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ...
Целый месяц все делали вид, что мы друзья...
приехал сюда как друг ключевое слово здесь "друзья". Если кто-то не верит, что такое слово еще существует - мне Вас жаль.

Слово такое, конечно, существует, но непонятно, какой смысл Вы в него вкладываете.
"...и не писай в мой горшок, ты мне больше не дружок"
Полностью согласен с Ksafr - натуральный детский сад.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль