dimok106 писал(а) 19 мар 2012, 11:29:Я до сих пор не понимаю, что могло повлиять на решение моих «друзей» не кидать меня, но тем не менее в день приезда Камиля они мне позвонили и рассказали все начистоту. Что участок стоил не 50К, а всего 30, что деньги за него – 10К внес только Камиль, а Витя искал лоха типа меня, который заплатит за себя и за него тоже.
А в чем кидок? В том что коммерческое предложение(с целью навара) было подано как предложение о сотрудничестве? Ну не очень красиво, но в целом-то чо... цена устраивала ведь )) Вполне в духе любых риэлтеров, и не только ЛА.
Дык это не кидок, а детский сад, как я и написал. Если мне предложат чтото за 10 рэ, а я потом выясню, что рыночная цена этого 5, то я просто откажусь, и куплю за 5. Если это выясню, когда уже снял 10 рэ, то также просто скажу адьос и куплю за 5 (ну или сторгуюсь )... а не буду подобные телеги тут писать и рассуждать, как плохи русские за границей и как несправедлив мир. Ну и, разумеется, проверю, сколько это стоит на самом деле и альтернативные варианты, перед тем, как под чтото подписываться...
И детский сад с обеих сторон причем! Как со стороны покупателя (мог узнать цену и процедуру оформления документов сам и заранее, и поговорить хотя бы с несколькими адвокатами), так и со стороны продавцов (не смогли нормально преподнести и продать проект по человечески, с прибыли окупив и свои участки, что вполне нормально, причем тут кидалово, могли нормальный проект замутить!).
Категориями, описанными ТС как правило мыслят люди в период романтического юношества, когда покупают старую машину на троих или организуют чтото совместно, не распределив заранее роли, расходы и прибыль, а не в 42 года, ТС сорри again... Надеюсь, хоть сделает правильные выводы из этой истории!
Не знаю, мне почему-то мало крайне редко соотечественники - мудаки, живущие за границей попадаются... Встречал много интересных людей, с которыми замечательно беседовали за жизнь за бокальчиком красного... Но я с ними и подобные дела не обсуждал, если решу покупать землю где-либо, то в первую очередь сам проведу мониторинг рынка и побеседую с местными агенствами, юристами и тд...